Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plats
Plats
8 QUESTIONS
Q1. Le veau gras a été tué dans la parabole de l'Évangile selon Saint-Luc. Comment…
A) La Brebis égarée
B) Le Fils Prodigue
C) La Femme à la drachme perdue
Q2. Morceaux d'épaule, oignons grelots, carotte, bouquet aromatisé, clou de girofle, crème…
A) - le veau Orloff
B) - la blanquette
C) - la goulash
Q3. Pour faire des escalopes à la rochelaise, qu'ajouterez-vous à votre préparation ?
A) Fumet de poisson et noix de Saint-Jacqques
B) Fumet de poisson et haricots 'chevrier'
C) Fumet de poisson et carottes

Tendre veau. 'Veautez'

101 joués - il y a 14 ans

Du pré à l'assiette.

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
17 QUESTIONS
Q1. Quelle pierre pourrait être atteinte de néphrite ?
A) Le jade
B) Le rubis
Q2. On retrouve ce mot aussi bien en optique, qu'en architecture ou minéralogie.
A) Blende
B) Blande
Q3. L'amazonite est le terme donné aux crues de l'Amazone.
A) Vrai
B) Faux

De curieuses pierres précieuses

33 joués - il y a 14 ans

Jouons avec leurs sonorités et détournons-les.

Difficile
difficile
17
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Liste de Mots
Quiz Specialites
Specialites
13 MOTS
Tarte Tatin
Tapenade
Tielle
Truffade
Tripoux
Tricandilles
Tripes à la mode de Caen
Tomme des Pyrénées
Tarte au sucre
Tarte tropézienne
Tarte bressane
Tartiflette
Tian provençal (Bouches-du-Rhône et...)

Gastronomie et Géographie

25 joués - il y a 9 jours

Des spécialités proposées et à vous de donner les départements pour une virée réjouissant les papilles.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
10 QUESTIONS
Q1. Complétez ce vers de Queneau par l'illustration qui correspond au prénom : "... se…
A) B
B) Ad...
C) Z
D) Al...
Q2. Je dévissais les vis et tu clouais les clous. Que contient l'alexandrin précédent…
A) Une litote
B) Un oxymore
C) Un pléonasme
D) Un cliché
Q3. Tous nous connaissons ce fameux vers : "Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage".

La figure de style est dans le quiz

31 joués - il y a 4 ans

Et qui a écrit quoi et comment ? Peut-être trouverez-vous le ver(s) dans le quiz ‽

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
13 QUESTIONS
Q1. Abstinence et -------- vont de pair.
B) Continance
C) Continence
Q2. L'obstacle peut être un -----------.
A) Contre temps
B) Contretemps
Q3. Cosmologie et --------- se ressemblent.
A) Cosmogonnie
B) Cosmogonie

Orthographe lexicale N°6

58 joués - il y a 11 ans

Retrouvez la bonne orthographe. Semaine 5, année 2015.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Quel est ce type de « combinaison » illustré par la photo ?
A) Martingale
B) Fond de robe
C) Bleu de travail
Q2. Que disent les Québécois quand ils « sont comblés » ?
A) Nous avons le gros bout du bâton
B) Nous vous regardons depuis la poutre maîtresse des combles
C) Nous sommes aux petits oiseaux
Q3. Quand les postures « comiques » obligent à se « contorsionner » afin de…
A) Des farces
B) Des pantalonnades
C) Du chiqué

Bulletin de la « compilation »

45 joués - il y a 11 ans

La série de quizz « Bulletins » se poursuit. Année 2015, semaine 3. Sujet n°9 : Il faut : A/. Faire la correspondance…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plats
Plats
13 QUESTIONS
Q1. Une belle fève qui aurait plu à ce philosophe pour qui la sensation est à l'origine…
A) La Red Epicure
B) La Trois fois blanche
C) L'Aguadulce
Q2. Toute papillonnante elle a quitté son lieu d'origine pour s'installer dans bon nombre des jardins…
A) Afrique de l'Ouest
B) Japon et Laos
C) Asie et Moyen-Orient
Q3. Vous allez la choisir tendre et charnue, toute fraîche, d'un joli vert brillant. Comment la dégusterez-vous…
A) - à la croque-moi
B) - à la croque-tendre
C) - à la croque-au-sel

Fèves ou petits pois ?

84 joués - il y a 14 ans

De la famille des légumineuses.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
24 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Idiot qui ne (... ) pas La légende qui comme ça
A) .comprit
B) .comprends
C) .comprend
Q2. Dit qu'une gitane (... ) la lune
A) Implorat
B) Implora
C) Implorai
Q3. Jusqu'au (... ) du jour Pleurant elle demandait
A) . levé
B) . lever
C) . levait

Dictée sur : Dis-moi Lune d'argent

84 joués - il y a 13 ans

Mecano : groupe espagnol formé en 1979.

Normal
normal
24
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
10 QUESTIONS
Q1. C'est la preuve que l'atmosphère est piquante autour de vous. Quel son émettez-vous ?
A) Aaaaaah
B) Atchoum
C) Aïe
Q2. Cela ferait fondre le cœur le plus aguerri.
A) Meuh
B)
C) Areu areu
Q3. Se manifeste sûrement à la suite d'un énorme chagrin.
A) Ouille
B) Snif snif
C) Ouaaaa

Quiz : Beaucoup de bruit !

95 joués - il y a 14 ans

Tout autour de nous, elles animent nos vies : les onomatopées.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
14 QUESTIONS
Q1. « Les (... ) éclatants, parure de granit,
A) - ajons
B) - ajoncs
C) - ajonts
Q2. Dorent l'âpre (... ) que le couchant allume;
A) - sômmet
B) - sonmet
C) - sommet
Q3. Au loin, brillante encor par sa (... ) d'écume,
A) - bar
B) - barre
C) - barde

Dictée « Soleil couchant »

109 joués - il y a 14 ans

José Maria de Heredia

Normal
normal
14
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
test de personnalité
Quiz Test de personnalité
Test de personnalité
10 QUESTIONS
Q1. En musique, vous aimez les sons de basse qui sont lourds.
A) Oui
B) Non
C) Les sons de basse me rendent sourd !
D) Ah, oui, je suis fan des Rickenbacker
Q2. Comment considérez-vous votre activité cérébrale ?
A) Importante
B) Moyenne, voire faible
C) Je suis toujours au top !
D) Je crois avoir été rattrapé par Alzheimer
Q3. Vous aimez les attitudes de Bill Clinton, elles vous correspondent parfaitement.
A) Oui
B) Non
C) Oh, lui et ses aventures, cela m'indispose !

Quelques K à traiter au K par K !

109 joués - il y a 8 ans

Les résultats NE sont PAS à prendre au sérieux mais toujours au 172e degré, si possible, comme pour CHACUN des tests…

10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. À quelle discipline se rapporte cette illustration ?
A) Physique
B) Géométrie
C) Économie
Q2. Cette illustration de rapporte à ------------.
A) La fiscalité
B) L'épidémiologie
C) L'aérodynamique
Q3. Il y a de quoi être inquiets : les scorpions sont-ils en train d'envahir la planète ? À…
A) La radiologie
B) L'épidémiologie
C) La navigation aérienne

Bulletin « d'incidence » - Vocabulaire

41 joués - il y a 11 ans

La série de quizz « Bulletins » se poursuit. Année 2015, semaine 3. Sujet n°4 avec des mots qui font état de…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
12 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Venez, ô mes (... ) bien-aimées,
A) - pigeons
B) - palombes
C) - colombes
Q2. - plumes de (... ) et pattes de (... ),
A) - camphre/sinabre
B) - kamphre/sinabre
C) - camphre/cinabre
Q3. (... )-vous du toit et (... )
B) Envolez/descendaient
C) Envolez/descendez

Une image et un mot : orthographe

67 joués - il y a 14 ans

Aidez-vous de la photo pour trouver le mot dans chaque vers. "Mes colombes". Bahâr. Meched, 1880

Normal
normal
12
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Combien y a-t-il de fautes dans cette phrase ? Paros, le cheflieu est situé sur la cote occidentale…
A) 1
B) 2
C) 3
Q2. Au plus haut point, la ou se trouvait jadis l'akropole se dresse le "kastro". Retrouvez le nombre de fautes.
A) 1
B) 2
C) 3
Q3. Quelques vestijes du temple de Démèter ont été exumés de son sommet. Même consigne.
A) 3
B) 2
C) 1

Dictée ''Paros'' île grecque

41 joués - il y a 14 ans

195 kilomètres carrés.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
13 QUESTIONS
Q1. Qui est un produit de la condensation de vapeur d'eau sur une surface froide.
A) Buée
B) Crachin
C) Brouillard
Q2. La visibilité étant inférieure à un kilomètre, il n'y a aucun risque…
A) Brume
B) Brouillard
C) Bruine
Q3. Que dit-on de l'aspect d'une plante présentant tout ou partie recouverte d'un duvet de poils fins…
A) Pruineux
B) Agréable
C) Tomenteux

Vocabulaire et expressions

45 joués - il y a 14 ans

Brouillard ou pas...

Normal
normal
13
QUESTIONS