Classique
Quiz Guerre mondiale
Guerre mondiale
8 QUESTIONS
Q1. Que signifiait le mot "ambulance" pendant la Première Guerre mondiale ?
A) Un poste de secours avancé
B) Un lieu de repos
C) Un lieu de sport
D) Un lieu pour discuter
Q2. Dans quels endroits les soldats vivaient-ils durant la Première Guerre mondiale ?
A) Dans une maison de campagne
B) Chez eux
C) Les tranchées
D) Dans une caravane
Q3. En quelle année eut lieu la bataille de Berny-Rivière ?
A) En 1914
B) En 1915
C) En 1916
D) En 1917

Un peu de tout sur la Première Guerre mondiale

295 joués - il y a 4 mois

Un peu de tout sur la Première Guerre mondiale.

Difficile QUIZ 8 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Dictateurs
Dictateurs
8 QUESTIONS
Q1. Quelle est la date de naissance d'Adolf Hitler ?
A) 20 avril 1887
B) 20 avril 1888
C) 20 avril 1889
D) 20 avril 1890
Q2. Quelle est l'année d'arrivée d'Adolf Hitler à Munich ?
A) 1913
B) 1914
C) 1915
D) 1916
Q3. Combien de fois Adolf Hitler a-t-il été blessé pendant la Première Guerre…
A) Une fois
B) Deux fois
C) Trois fois
D) Quatre fois

Un peu de tout sur Adolf Hitler

387 joués - il y a 11 mois

Quelles ont été les différentes phases qui ont permis à Adolf Hitler d'accéder au pouvoir comme dictateur en Allemagne ?

Difficile QUIZ 8 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Gastronomie
Gastronomie
8 QUESTIONS
Q1. Dans quel village a été créée la tarte au papin, également connue…
A) Warwigne
B) Locon
C) Wimereux
D) Le Touquet
Q2. Que représente le terme "carbonade" dans la recette de la carbonade flamande ?
A) Jais
B) Xylit
C) Charbon
D) Tourbe
Q3. Quel est le goût authentique de la friandise nommée "Bêtise de Cambrai" ?
A) Orange
B) Menthe
C) Pomme
D) Cerise

Un peu de tout sur la gastronomie du Nord-Pas-de-Calais

197 joués - il y a 5 mois

Connaissez-vous la gastronomie du Nord-Pas-de-Calais ?

Normal QUIZ 8 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Chansons
Chansons
24 QUESTIONS
Q1. "Je sais une église au fond d’un hameau Dont le fin clocher se mire dans l’eau, Dans l’eau…
A) Eugène Bizeau
B) Frédérick Juncker
C) Jean Lacou
D) Charles Fallot
Q2. Quelle est la chanson interprétée par Maurice Chevalier durant l'année 1944…
A) Vingt ans
B) Fleur de Paris
C) Paris a ses 2 000 ans
D) Femmes de France
Q3. À quelle date Richard Anthony a-t-il interprété "J'entends siffler le…
A) En 1962
B) En 1964
C) En 1966
D) En 1968

Connaissez-vous les chansons d'autrefois, ainsi que les contemporaines ?

348 joués - il y a 10 mois

Connaissez-vous les chansons d'autrefois, ainsi que les contemporaines ?

Difficile QUIZ 24 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Emissions
Emissions
8 QUESTIONS
Q1. Quelle est l'émission destinée aux jeunes enfants qui met en scène “Tinky Winky,…
A) Dans le jardin des rêves
B) Les Télétubbies
C) Oui-Oui
D) Mama Mirabelle
Q2. Quel est le nom de la série Monsieur Drummond prend sous son aile deux enfants noirs…
A) Les Aventures de Skippy
B) Cédric
C) Batman : L'Alliance des héros
D) Arnold et Willy
Q3. Quelle émission télévisée met en scène les personnages de "Nicolas…
A) Bonne nuit les petits
B) Casimir
C) Force rouge
D) Saturnin le canard

Replongez dans les souvenirs de votre jeunesse, grâce à ces émissions et séries télévisées

385 joués - il y a 6 mois

Diffusions télévisées orientées vers les jeunes publics, couvrant les générations passées et présentes.

Normal QUIZ 8 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Noel
Noel
8 QUESTIONS
Q1. Lequel a sauvé des orphelins d'une mort atroce ?
A) Saint-Nicolas
B) Le père Noël
C) Les deux
D) Ni l'un, ni l'autre
Q2. Qui distribue du charbon aux enfants désobéissants ?
A) Saint-Nicolas
B) Le père Noël
C) Les deux
D) Ni l'un, ni l'autre
Q3. Lequel est réputé pour avoir des rennes parmi ses animaux ?
A) Saint-Nicolas
B) Le père Noël
C) Les deux
D) Aucun des deux

Un quiz sur Saint-Nicolas et sur le père Noël

234 joués - il y a 3 mois

Êtes-vous familier avec l'histoire de Saint-Nicolas ou celle du père Noël ?

Normal QUIZ 8 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Géographie
Géographie
8 QUESTIONS
Q1. Dans quel département peut-on découvrir la cité souterraine de Naours ?
A) Le Nord
B) Le Pas-de-Calais
C) La Somme
D) L'Oise
Q2. Sur quelle île grecque peut-on visiter l’Achilleion ?
A) Corfou
B) La Crète
C) Santorin
D) Ágios Achíllios
Q3. Dans quel pays se situe la ville de Vintimille ?
A) Le Luxembourg
B) L'Allemagne
C) L'Espagne
D) L'Italie

Vive les vacances n°2

444 joués - il y a 7 mois

Un quiz qui fait voyager tout le monde.

Normal QUIZ 8 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz De gaulle
De gaulle
12 QUESTIONS
Q1. En quelle année le général de Gaulle est-il ?
A) En 1890
B) En 1891
C) En 1892
D) En 1893
Q2. Quelle est la ville d'origine du général de Gaulle ?
A) Cauchy-à-la-Tour
B) Colombey-les-Deux-Églises
C) Vichy
D) Lille
Q3. Lors de quelle année Charles de Gaulle a-t-il uni sa vie à celle d'Yvonne Vendroux…
A) En 1920
B) En 1921
C) En 1922
D) En 1923

Un peu de tout sur le général de Gaulle

307 joués - il y a 10 mois

Qui est le général de Gaulle, figure emblématique de la Seconde Guerre mondiale et ancien président de la République française…

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Chansons
Chansons
8 QUESTIONS
Q1. En quelle année est-il ?
A) 1945
B) 1946
C) 1947
D) 1948
Q2. En 1981 il interprète "Pour le plaisir" ; mais qui a composé la chanson ?
A) Fabrice
B) André Torrent
C) Julien Lepers
D) Philippe Bouvard
Q3. En 1983 il interprète "Amoureux fou", en duo avec quelle chanteuse ?
A) Vanessa Paradis
B) Julie Piétri
C) Maurane
D) Elsa

Hommage à Herbert Léonard

623 joués - il y a 1 an

Hommage à Herbert Léonard. Chansons... etc....

Difficile QUIZ 8 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Société
Société
8 QUESTIONS
Q1. Qu'est-ce que le harcèlement scolaire ?
A) Des actes de violence qui sont, par exemple, des insultes, des moqueries, des brimades, des rejets d'un…
B) C'est avoir plein d'amis
C) Jouer à la récréation avec eux
D) Faire du sport avec eux
Q2. Quel numéro doit-on faire si un jeune est victime de harcèlement scolaire et cyberharcèlement…
A) Le 3015
B) Le 3016
C) Le 3017
D) Le 3018
Q3. Combien d'années de prison peut faire un harceleur en cas de tentative de suicide ou de suicide…
A) 6 ans
B) 8 ans
C) 10 ans
D) 12 ans

Un peu de tout sur le harcèlement scolaire

152 joués - il y a 1 an

Un peu de tout sur le harcèlement scolaire.

Normal QUIZ 8 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Noel
Noel
8 QUESTIONS
Q1. Que consomme le Père Noël sur l'image ?
A) Du chocolat
B) Un cookie
C) Une coquille
D) Un petit Jésus
Q2. Quel est le rôle du Père Noël dans cette image ?
A) Il joue avec les lutins.
B) Il joue avec ses rennes.
C) Il joue avec la Mère Noël.
D) Il joue dans la neige.
Q3. Que montre cette image, concernant le Père Noël ?
A) Il boit du vin chaud.
B) Il boit du lait.
C) Il boit du Coca-Cola.
D) Il boit du chocolat.

Un quiz sur le Père Noël

253 joués - il y a 3 mois

Devinez quelle activité le Père Noël réalise à partir des images ?

Facile QUIZ 8 QUESTIONS
facile
Classique
Quiz Rivieres
Rivieres
12 QUESTIONS
Q1. Quelle est la longueur du fleuve côtier Aa ?
A) 85 km
B) 87 km
C) 89 km
D) 91 km
Q2. Dans quel département le fleuve côtier prend-il sa source ?
A) Le Pas-de-Calais
B) La Manche
C) Le Nord
D) Le Haut-Rhin
Q3. En quel siècle, les Romains en sont-ils chassés par les Francs ?
A) Au 4e siècle
B) Au 5e siècle
C) Au 6e siècle
D) Au 7e siècle

Connaissez-vous le fleuve côtier Aa ?

92 joués - il y a 11 mois

Les rivières de mon enfance. N°1 le fleuve côtier Aa.

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Célébrités, people
Célébrités, people
12 QUESTIONS
Q1. Catherine Laborde a quitté ce monde le 28 janvier 2025, mais pendant combien d'années…
A) 19 ans
B) 22 ans
C) 25 ans
D) 28 ans
Q2. Quel était l'âge de Paul-Loup Sulitzer au moment de son décès le 5 février…
A) 76 ans
B) 77 ans
C) 78 ans
D) 79 ans
Q3. Jean-Louis Debré, ancien ministre, est mort le 4 mars 2025. Quel était le prénom…
A) Michel
B) Louis
C) Jacques
D) Pierre

Ils ou elles nous ont quittés en 2025

123 joués - il y a 2 mois

Figures emblématiques de différents domaines décédées en 2025.

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
QCM
Quiz Célébrités, people
Célébrités, people
8 QUESTIONS
Q1. Enrico Macias, est-il décédé ou toujours en vie, et dans quelle discipline artistique…
A) Décédé
B) La chanson
C) Vivant
D) Patinage artistique
Q2. Jean-Pierre Pernaut, est-il toujours parmi nous ou est-il décédé, et combien d'années…
A) Décédé
B) Vivant
C) 31 ans
D) 32 ans
Q3. La reine Élisabeth II du Royaume-Uni est-elle toujours parmi nous, ou a-t-elle quitté ce…
A) Vivante
B) Décédée
C) 70 ans
D) 71 ans

Un peu de tout sur les célébrités vivantes ou décédées

118 joués - il y a 5 jours

Un peu de tout sur les célébrités vivantes ou décédées au 12 mars 2026.

Normal QCM 8 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Noel
Noel
8 QUESTIONS
Q1. En tant que Roi mage, je suis en compagnie de Gaspard et Balthazar. Pourrez-vous découvrir qui…
A) Melchior
B) Noël
C) Jésus
D) Joseph
Q2. Selon la légende, je serais à Metz en 1552. Qui suis-je ?
A) Le père Lustucru
B) Le père Noël
C) Le père Fouettard
D) Le père Marie
Q3. Quel personnage de la crèche est d'origine provençale ?
A) Le Roi mage
B) Le santon
C) Jésus
D) Joseph

Qui suis-je ? (Spécial Noël)

308 joués - il y a 3 mois

Qui suis-je ? (Spécial Noël). Connaissez-vous les personnages liés à Noël ?

Facile QUIZ 8 QUESTIONS
facile