Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
16 QUESTIONS
Q1. Madame de Rênal sortait par la porte-fenêtre du salon qui______________sur le jardin, ...
A) Donna
B) Donnait
Q2. ... quand elle ___________________près de la porte d'entrée la figure d'un jeune paysan, presque encore…
A) Aperçut
B) Apercevait
Q3. ... et qui _______________de pleurer.
A) Venait
B) Vint

Imparfait ? Passé simple ?

5.9 k joués - il y a 14 ans

Il n'est pas toujours facile de savoir si l'on doit employer l'imparfait ou le passé simple dans un récit. Essayons de…

Normal
normal
16
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. Colombe ... sur Quizz.biz.
A) Suis
B) Es
C) Est
Q2. Tu ... un quiz.
A) Crée
B) Crées
C) Créée
D) Créées
Q3. Je ... mes devoirs.
A) Fes
B) Fai
C) Fait
D) Fais

Les verbes au présent

159 joués - il y a 5 ans

Cochez la bonne conjugaison !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Liste de Mots
Quiz Conjugaison
Conjugaison
9 MOTS
J'
Tu
Il
Elle
On
Nous
Vous
Ils
Elles

Le verbe être à l'imparfait

81 joués - il y a 2 ans

Connaissez-vous la conjugaison du verbe être à l'imparfait ?

Normal
normal
9
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. Je ne pensais pas qu'il "fût" aussi désagréable.
A) Passé simple de l'indicatif
B) Conditionnel passé
C) Imparfait du subjonctif
Q2. "Ayant vendu" notre voiture, nous ne pourrons pas venir.
A) Impératif passé
B) Gérondif passé
C) Passé composé de l'indicatif
Q3. Le soleil "descendait" derrière la montagne.
A) Imparfait de l'indicatif
B) Passé composé de l'indicatif
C) Passé du subjonctif

Les temps en conjugaison française

50 joués - il y a 6 ans

A vous de retrouver le temps du verbe entre guillemets.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
15 QUESTIONS
Q1. Quel est le présent de l'indicatif du verbe "finir" à la 1re personne du…
A) Je finis
B) Je finissais
C) Je finirai
Q2. À quel temps est conjugué le verbe dans la phrase : "Nous mangions une pomme" ?
A) Présent
B) Imparfait
C) Futur simple
Q3. Quelle est la forme correcte du verbe "aller" au futur simple à la 2e personne du pluriel ?
A) Vous allez
B) Vous irez
C) Vous alliez

Français 6e (Conjugaison) 2024-1

344 joués - il y a 1 an

Maîtriser les règles de conjugaison des verbes au présent, au passé composé, à l’imparfait, au futur simple et au…

Normal
normal
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
15 QUESTIONS
Q1. Le participe présent du verbe savoir est :
A) Savant
B) Sachant
Q2. Le verbe 'manger' est un verbe du :
A) 1er groupe
B) 2e groupe
C) 3e groupe
Q3. 'Appeler' au présent de l'indicatif, première personne du singulier :
A) J'appelles
B) J'appele
C) J'appelle
D) J'appele

Conjugaison

14.3 k joués - il y a 18 ans

Révisions de conjugaison

Normal
normal
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
24 QUESTIONS
Q1. Complétez : "La confiture ça (...) Ça coule coule sur les mains
A) Dégoutte
B) Dégouline
C) Dégoûte
Q2. Complétez : Ça passe par les trous de la (...) Pourquoi y a-t-il des trous dans le (...)
A) Tartine / pain
B) Biscotte / bâtard
C) Madeleine / massepain
Q3. Complétez : "Bien sûr on peut avec du (...) Les trous on peut bien les (...)"
A) Beurre / bouchés
B) Lard / colmater
C) Beurre / boucher

La confiture, oui, mais en chanson

95 joués - il y a 13 ans

Les Frères Jacques ou un quatuor vocal qui a marqué l'histoire de la chanson française pendant près de 40 ans. Pensez…

Normal
normal
24
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
7 QUESTIONS
Q1. "La Lune est un satellite de la Terre", est-ce du présent de vérité générale,…
A) Présent de vérité générale
B) Présent à valeur de passé/futur proche
C) Présent d'énonciation
Q2. "Je suis à table", est-ce du présent à valeur de passé/futur proche,…
A) Présent à valeur de passé/futur proche
B) Présent de narration
C) Présent d'énonciation
Q3. "Je commence tous les jours les cours à 7 h 55", est-ce du présent à valeur…
A) Présent à valeur de passé/futur proche
B) Présent d'énonciation
C) Présent d'habitude

Les différentes valeurs du présent

213 joués - il y a 5 ans

Le présent à plusieurs valeurs : -Présent de vérité générale -Présent d'énonciation -Présent de narration…

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
5 QUESTIONS
Q1. Quelle est la forme correcte ?
A) Les postes vacant
B) Les postes vacants
C) Les postes vaquant
D) Les postes vaquants
Q2. Quelle est la forme correcte ?
A) Ce sont des hommes négligeant
B) Ce sont des hommes négligeants
C) Ce sont des hommes négligent
D) Ce sont des hommes négligents
Q3. Quelle est la forme correcte ?
A) L'année précédent sa naissance
B) L'année précédente sa naissance
C) L'année précédant sa naissance
D) L'année précédante sa naissance

Gérondif, participe présent et adjectif verbal

464 joués - il y a 16 ans

Testez-vous !

Difficile
difficile
5
QUESTIONS
Lgg

Lgg
Qualité : 1 sur 5
QCM
Quiz Conjugaison
Conjugaison
7 QUESTIONS
Q1. C'/ Ce_________des Philippines que lui _________ ces nouvelles.
A) Sont/arrive
B) Sont/arrivent
C) Est /arrive
Q2. Quelle est la forme correcte ?
A) Prépares le document pour la prochaine réunion.
B) Convainc ton ami de faire cet effort.
C) Prends le temps d'étudier ce rapport.
Q3. La direction, en collaboration avec les employés, _________ ce projet.
A) Lancerons
B) Lancera
C) Lancerons

Les pièges de l'accord du verbe 2

336 joués - il y a 16 ans

Testez-vous !

Difficile
difficile
7
QUESTIONS
Lgg

Lgg
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
24 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Idiot qui ne (... ) pas La légende qui comme ça
A) .comprit
B) .comprends
C) .comprend
Q2. Dit qu'une gitane (... ) la lune
A) Implorat
B) Implora
C) Implorai
Q3. Jusqu'au (... ) du jour Pleurant elle demandait
A) . levé
B) . lever
C) . levait

Dictée sur : Dis-moi Lune d'argent

84 joués - il y a 13 ans

Mecano : groupe espagnol formé en 1979.

Normal
normal
24
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
14 QUESTIONS
Q1. « Les (... ) éclatants, parure de granit,
A) - ajons
B) - ajoncs
C) - ajonts
Q2. Dorent l'âpre (... ) que le couchant allume;
A) - sômmet
B) - sonmet
C) - sommet
Q3. Au loin, brillante encor par sa (... ) d'écume,
A) - bar
B) - barre
C) - barde

Dictée « Soleil couchant »

109 joués - il y a 14 ans

José Maria de Heredia

Normal
normal
14
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
15 QUESTIONS
Q1. Toutes les photos que nous avons pr... sont belles.
A) -is
B) -ises
C) -i
Q2. La maison que vous avez achet... est lumineuse.
A) -ée
B) -és
C)
Q3. Les élèves ont termin... leurs exercices.
A) -és
B) -ée
C)

Dictée (3)

158 joués - il y a 11 ans

Une petite dictée sur l'accord du participe passé !

Normal
normal
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. (... ) et (... ), pour votre plus grand plaisir, le troisième (... ) des aventures de Blacksad.
A) Découvrir et dévorer / album
B) Découvrait / dévorait / albom
C) Découvrez / dévorez / album
Q2. Le privé (... ) moustaches qui (... ) son imper et ses idées noires dans l'Amérique des années 50.
A) - a / traine
B) - à / traînent
C) - à / traîne
Q3. Tous les (... ) du (... ) qui se (... ) sont (... ) dans cette histoire passionnante,
A) - ingrèdients / polard / respecte / réunies
B) - ingrédiants / polar / respectent / réuni
C) - ingrédients / polar / respecte / réunis

Dictée sur : Blacksad

80 joués - il y a 13 ans

B. D. Âme rouge, tome 3. Si vous aimez les chats noirs.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
5 QUESTIONS
Q1. La difficulté est plus importante que je ne l'avais _______
A) Pensé
B) Pensée
C) Penser
Q2. Ces fleurs sont belles, j'en ai ________ trois.
A) Cueillies
B) Cueilli
C) Cueillie
Q3. Les sommes que j'ai ______ dilapider sont énormes !
A) Laissées
B) Laissée
C) Laissé

Accords particuliers du participe passé

211 joués - il y a 16 ans

Testez-vous !

Normal
normal
5
QUESTIONS
Lgg

Lgg