20 questions sur l'équipe de France de football 2e partie.

Normal QUIZ 20 QUESTIONS
normal
1

Lors de l'Euro 1996, l'équipe de France est battue par la Tchécoslovaquie en demi-finale aux tirs au but. Quelle équipe avait-elle battue, en quart de finale, également aux tirs au but ?

2

En 1998 sous la houlette d'Aimé Jacquet, les Bleus accèdent en huitième de finale de la Coupe du monde. Ils remportent tous leurs matches du premier tour. Combien de buts furent marqués au 1er tour ?

3

En huitième de finale contre le Paraguay, à la fin du temps réglementaire, le score est vierge, c'est une première pour le but en or. Ce but arrive pour les Bleus en prolongation, mais qui est le buteur ?

4

En quart de finale la France bute sur les Italiens. Au bout des 120 minutes avec un score nul, ce sont les les tirs au but, la France s'impose sur un raté de :

5

En demi-finale, La France s'impose face aux Croates. Le but croate est dû à une erreur d'un défenseur qui se rachète par la suite en inscrivant deux buts. De qui s'agit-il ?

6

En finale contre le Brésil, la France l'emporte 3-0. En seconde mi-temps, un français est expulsé, il s'agit de :

7

Un joueur majeur des Bleus n'a pas pris part à la finale ayant été expulsé en demi-finale, il s'agit de :

8

Zinédine Zidane marque deux buts en reprenant par deux fois des balles de corner. Emmanuel Petit aggrave le score en marquant le 3e but. Ce but est pour l'équipe de France le :

9

Le premier joueur Français à soulever la Coupe du monde est :

10

Suite à la victoire de l'équipe de France, les Champs-Elysées sont envahis par plus d'un million de supporters. Sur la façade de l'Arc de triomphe on peut voir un hologramme laser où est inscrit :

11

Suit l'Euro 2000. Aimé Jacquet ayant pris sa retraite, son remplaçant est :

12

Durant l'Euro 2000, au premier tour, la France bat le Danemark et la République tchèque, mais bute sur la troisième équipe, il s'agit de :

13

Malgré cela elle est qualifiée pour les huitièmes de finale, puis les quarts de finale, où elle rencontre l'Espagne. À la 93e minute alors que le score est de 2-1 pour la France, l'Espagne rate un but. Qui commet la faute ?

14

En demi-finale, alors que le score est de 1-1, les Bleus marquent grâce à un penalty tiré par :

15

En finale, lors d'un match historique, alors que l'Italie mène 1-0, la France égalise grâce à Wiltord à la ---- minute.

16

En prolongation, la France l'emporte grâce au but en or de :

17

Lors de la Coupe du Monde en 2002, la France est éliminée au premier tour. Que marquera-t-elle dans ce tournoi ?

18

En 2006, pour la Coupe du monde, Zinédine Zidane renonce à sa retraite et livre un match exceptionnel face aux Brésiliens 1-0. À destination de qui est-il passeur en quart de finale ?

19

L'équipe de France rencontre l'Italie en finale. Les Italiens ouvrent le score. Zidane réplique par un but sur penalty. Quelle en est la particularité ?