Un peu de mathématiques dans ce sport populaire !

Difficile QUIZ 20 QUESTIONS
difficile
1

Dans un match opposant 2 équipes A et B il y a eu 9 buts. Sachant que l'équipe « A » a marqué 2 fois plus de but que l'équipe « B » , quel fut le score finale ?

2

En ligue 1 , une équipe après 14 matchs a réalisé 8 victoires, 4 nuls et 2 défaites. Combien de points a-t-elle pris (barême : victoire à 3 pts) ?

3

Lors d'un match opposants 2 équipes masculines A et B , il y a eu 3 expulsions du côté A et 2 du côté B, combien reste-t-il d'acteurs sur le terrain ? (système avec 1 seul arbitre sur le terrain et 2 juges de touche)

4

Quel est le nombre de points minimum afin d'être sur pour se qualifier lors d'une phase finale d'une coupe du monde (ou euro) pour le tour suivant ?

5

Lors de l'euro 84 , quelle fut la moyenne de but sachant qu'il y a eu 2 poules de 4 équipes , 2 demi finales et une finale (sans match de classement) ? 41 buts furent marqués.

6

En poule d'une coupe du monde (98) L'Italie bat le Cameroun et l'Autriche. Les 4 autres matchs se terminent par un nul. Qui termine deuxième ?

7

Combien y-a-t-il de matchs dans ligue de 12 clubs avec un système de matchs aller –retour ?

8

Une équipe en phase de poule fait les résultats suivant : 1-0 (V) ; 3-6 (D) ; 4-1 (V), quelle est sa différence de but ?

9

Une équipe championne de France peut-elle avoir une différence de but négative ?

10

Quel est le % de remplissage du stade Bolleart en ligue 2 sachant que le stade à une capacité de 42 000 places et qu'il y a eu 380 000 spectateurs cumulés sur les 19 matchs à domicile ?

11

Quel score de tir-au-but est impossible ?

12

Quel est l'angle de tir horizontal pour un tireur de pénalty ? rappel : longueur de but : 7, 32 m, distance du point de penalty : 11 mètres

13

Combien y-a-t-il de matchs en coupe de france à partir des stades de 1/32ème de finale ?

14

Combien de minute à disputé Fabien Barthez lors de la coupe du monde 98 ? rappel : but en or à la 114ème minute face au paraguay et une prolongation face à l'italie. Arrets de jeu non pris en compte

15

Quelle est la surface d'une moitié de terrain en cm² sachant que la longueur du terrain vaut 120 mètres et la largeur 60 mètres. ?

16

Au début du match chaque joueur fait une poignée de main a toute l'équipe adverse. Combien y-a-t-il eu de poignée de mains ? on ne compte pas les arbitres et les remplaçants !

17

Quelle est la masse volumique d'un ballon de foot en g/cm cube sachant que la circonférence = 70 cm et qu'il a un poids de 420 g . ?

18

Lors d'un match de Ligue 1 , une équipe marque après 10 minutes de jeu puis marque tous les 15 minutes . Combien de but a-telle marqué au total ?

19

Quelle est la superficie rond central qui a un rayon de 9, 15 m ?

20

Un joueur rentre après 46 mn de jeu (2nde mi-temps) , il se blesse à la 58ème puis reprend le jeu à 63eme minute de jeu puis se fait expulser à la 85 minutes .combien de minutes a-t-il joue ?