QCM
Quiz Fleurs
Fleurs
13 QUESTIONS
Q1. Roman de Pearl Buck paru en 1948. Le titre est celui d'une fleur, emblème officiel chinois.
Q2. Un fabuleux polar historique entre autres. Paru en 1980, il nous plongea dans une enquête palpitante…
Q3. Un jeune officier de la marine se maria - pour une courte durée - avec une Japonaise et écrivit…

Des fleurs à effeuiller

63 joués - il y a 5 ans

... des pages à tourner et tendre l'oreille. Attention : UNE question en mode QCM, et je le précise aussi avant l'énoncé…

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Histoire
Histoire
10 QUESTIONS
Q1. Qui était Arioviste ?
A) Un chef gaulois
B) Un chef romain
C) Un chef arverne
D) Un chef germain
Q2. Qui est historiquement taxé de barbare* ?
A) Tout peuple étranger à la civilisation romaine
B) Tout peuple étranger à la civilisation grecque
C) Tout peuple étranger au christianisme
D) Les 3
Q3. Que garde le chancelier en dehors des charges, de diriger la justice, la police et l'administration ?
A) Les sauts (garder = vérifier soigneusement les sauts des chevaux lors des tournois)
B) Les sots (surveiller étroitement tout individu appartenant à la corporation des rédacteurs…
C) Les seaux (récipients contenant les rations d'avoine des destriers)
D) Les sceaux (cachets authentifiant les documents)

H55 ~ Histoire et vocabulaire

64 joués - il y a 4 ans

... liés.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Oiseaux
Oiseaux
10 QUESTIONS
Q1. Ce magnifique animal au pelage roux a été la vedette du Roman de Renart, des fables de…
A) 10
B) 8
C) 6
Q2. Il appartient à la famille des Muscicapidées. Ces passereaux retournent en Grèce…
A) Troglodyte des marais
B) Traquet motteux
C) Gorge-bleue à miroir
Q3. De la famille des Accipitridés, la buse est un rapace :
A) Nocturne
B) Diurne
C) Ni l'un ni l'autre

NE16 - Animaux dans la nature

171 joués - il y a 13 ans

Avec l'aimable autorisation écrite de Benoît Henrion, pour utiliser ses photos dans ce quiz.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Quiz Classique
Quiz Actualité
Actualité
10 QUESTIONS
Q1. De quelle origine est Monsieur Patate ?
A) Anglaise
B) Belge
C) Américaine
Q2. De quoi s'agit-il ?
A) De la mascotte de Quick ;
B) De la mascotte de Mac'Do ;
C) D'un jouet ;
D) D'un plant de... patate.
Q3. Quelques années plus tard, il se marie. Quand ?
A) Le jour de Noël ;
B) Le jour de la Saint-Valentin ;
C) Au jour de l'An ;
D) À Pâques.

Histoire d'une patate ou Patate

61 joués - il y a 5 ans

... quand il s'agit de retomber en enfance !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
10 QUESTIONS
Q1. Elle se relie à un ordinateur ou peut être un meuble.
Q2. C'est une langue, un gentilé mais aussi un ustensile de cuisine quand il est nom commun. Quelle…
Q3. Elle est pièce de viande de bœuf en forme d'étoile. Mais à quoi l'araignée…
A) Égoutter les nouilles
B) Récupérer les aliments frits

LF1320 – Le bon mot & la bonne réponse

67 joués - il y a 6 ans

Dans un bouquet de quelques questions.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
10 QUESTIONS
Q1. Il est dit que l'amour conduit à bien des assauts ! Comment alors se propage-t-il selon un bon…
A) De cap en pied
B) De bas en haut
Q2. Il paraît que cela nous vient d'un des plus grands dramaturges : "Qui meurt cette année…
A) George
B) John
C) William
D) Henry
Q3. "Plus la montagne est haute, plus la vallée est [...].
A) Glaciale
B) Sèche
C) Profonde
D) En auge

CG1212 - Édi(c)tons

46 joués - il y a 6 ans

Complétez dictons, proverbes et adages donc, des pensées frappées au coin du bon sens parfois !

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Citations
Citations
18 QUESTIONS
Q1. La période aux alentours de l'An Mille eut mauvaise réputation. On la dit troublée.…
A) L'impiété totale des hommes
B) Une révolte des paysans
C) Un mouvement de contestation de l'ordre
Q2. D'où nous viennent les récits des légendes Arthuriennes ?
A) D'Écosse
B) D'Irlande
C) D'Angleterre
Q3. Rien ne peut empêcher les pies de (... ) les ânes de (... ), les sots de (... ), les femmes…
A) - parler / chanter / braire / jacasser
B) - jacasser / braire / chanter / parler
C) - braire / jacasser / parler / chanter

Efforts de mémoire

95 joués - il y a 13 ans

Mélange de notions.

Normal
normal
18
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Symboles
Symboles
10 QUESTIONS
Q1. Je suis une légende et pourtant je me trouve tout près de vous ! J'ai une histoire des…
A) Depuis le tourisme de masse envoyant les urbains dans la nature
B) Depuis la Renaissance
C) Depuis le Moyen Âge
D) Au moins depuis l'Antiquité
Q2. Imaginez un peu à quoi on m'employa, à mon corps défendant ! Oui, vous avez raison…
A) Pour préparer des potions aphrodisiaques et des philtres d'amour
B) Pour trouver la pierre philosophale
C) Pour transformer le mercure en or
D) Pour éloigner les jaloux, on me porta momifiée autour du cou comme un talisman
Q3. Savez-vous que des penseurs et philosophes m'ont taillé une cote mais une cote mal taillée…
A) Pline / Aristote
B) Aristote / Pline

Je suis UNE légende : moi, LA salamandre

48 joués - il y a 5 ans

... tachetée. Allez, tous dans mon sillage !

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Langue française
Langue française
11 QUESTIONS
Q1. Quelle lettre allez-vous enlever au larmier (rainure pour l'écoulement d'eau) pour avoir une plante ?
A) La lettre r ''lar''
B) La lettre r ''ier''
Q2. On dit d'une chose connue et reconnue : c'est notule !
A) Vrai
B) Faux
Q3. C'est un élément de langage qui se transmet.
A) Mème
B) Même

LF1291 - Au délice des mots n°6

38 joués - il y a 6 ans

Qui prêtent à confusion... mais réponses en 2 temps, 3 mouvements ! Rien de plus simple.

Normal
normal
11
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
10 QUESTIONS
Q1. Pour un petit goût de douceur en bouche avant d'attaquer les choses sans aucun autre intérêt…
A) Cambrai
B) Valenciennes
Q2. Retrouvez la définition sortie de la copie d'un cancre : "un octogénaire est une...".
A) . personne qui a eu ses 80 ans
B) . figure géométrique avec 8 côtés
C) . personne qui a eu 4 x 20 ans
Q3. Les partisans de la Terre plate répondent à une théorie déjà vieille…
A) Vrai
B) Faux

Que des sottises !

52 joués - il y a 4 ans

N'oubliez pas qu'il s'agit de "perles", par conséquent, on ne retiendra que la proposition paraissant la plus étrange,…

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. " Je ne m'(... ) point assez sur moi-même, pour croire que cette douce Apolline (... ) un vif amour…
A) - abuses/ai
B) - abuse/ait
C) - abusai/est
Q2. - elle me (... ) comme son père ; je suis pour elle un tuteur généreux, un ami (... ).
A) - chérie/compatissant
B) - chéris/compatissent
C) - chérit/compatissant
Q3. Elle est d'autant plus (... ) à moi, que jusque-là elle n'avait (... ) que des êtres (... ).
A) - attaché/rencontrée/égoistes
B) - attachée/rencontré/égoîstes
C) - attachée/rencontré/égoïstes

Dictée ''La demande en mariage''

123 joués - il y a 13 ans

Pétrus Borel, ''Contes immoraux''. 1833.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
13 QUESTIONS
Q1. Il aborda "gaiement" la jeune femme, un bouquet de roses à la main. L'adverbe indique :
A) - la manière
B) - la quantité
C) - le lieu
Q2. La réforme de l'orthographe de 1990 a pour but de simplifier. Voilà que "maintenant",…
A) - la quantité
B) - le temps
C) - l'affirmation
Q3. "Vraiment", je n'aurais pas cru qu'il guérît un jour. Que précise cet adverbe…
A) - l'affirmation
B) - la négation
C) - l'opposition

Les adverbes et leurs emplois

260 joués - il y a 14 ans

Ils sont invariables et servent à compléter le sens d'un verbe, celui de toute la proposition qui le contient. Ils ont…

Normal
normal
13
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
16 QUESTIONS
Q1. " Non loin, quelques bœufs blancs, (... ) parmi les herbes,
A) - coucher
B) - couchaient
C) - couchés
Q2. Bavent avec (... ) sur leurs fanons épais
A) - lenteure
B) - lenteurs
C) - lenteur
Q3. Et suivent de leurs yeux (... ) et superbes
A) - languissants
B) - languissant
C) - languissent

Dictée ''Midi'' - N° 2

196 joués - il y a 14 ans

Leconte de Lisle

Normal
normal
16
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
10 QUESTIONS
Q1. Qu'arbore élégamment la martre au niveau du poitrail ?
A) Une tâche blanche
B) Une tache blanche
C) Une tâche brune
D) Une tache brune
Q2. Qu'appelle-t-on une descente de cime ?
A) Une pratique d'alpinisme
B) Une pratique d'accrobranches
C) La descente de sève dans les branches
D) Une redescente après un ''very bad trip''
Q3. Le 11 mars 2022, qui a été enlevé par les forces russes ?
A) Ivan Fedorov
B) Vadym Boïtchenko
C) Vitali Klitschko
D) Volodymyr Zelensky

En mode aléatoire n°12

51 joués - il y a 4 ans

Cela va et vient, c'est la suite !

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
13 QUESTIONS
Q1. Qui sont les rois ayant régné au XVIIIe siècle ?
A) Louis XIII, Louis XIV, Louis XV
B) Louis XIV, Louis XV, Louis XVI
C) Louis XV, Louis XVI, Louis XVIII
Q2. Quel nom se donnent les penseurs de ce siècle ?
A) Les érudits
B) Les raisonnables
C) Les philosophes
Q3. Proposez un peintre et un musicien français du XVIIIe.
A) Ramure / Voiture
B) Rameau / Watteau
C) Watteau / Rameau

Que savons-nous du XVIIIe siècle ?

132 joués - il y a 13 ans

Il est défini comme étant celui des Lumières.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS