Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
8 QUESTIONS
Q1. "L'échelonnement des ------- / Moutonne à l'infini, mer Claire dans le brouillard clair Qui sent bon…
A) Vagues - ragues
B) Haies - baies
C) Agneaux - roseaux
Q2. Quels synonymes proposeriez-vous pour le verbe "moutonner" ?
A) Se former / blanchir
B) Bourgeonner / friponner
C) Trembler / charbonner
Q3. Des arbres et des moulins Sont légers, sur le ------ vient s'ébattre et s'étendre L'------ des…
A) Vert tendre / agilitée
B) Vert-tendre / agileté
C) Vert tendre / agilité

Dictée analysée N°1

94 joués - il y a 13 ans

Aquarelle anglaise, Verlaine, "Sagesse". Dictée, vocabulaire, analyse grammaticale.

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
16 QUESTIONS
Q1. Période propice à la chasse pour des canidés protégés par une belle…
Q2. En février, nous avons une lune très évocatrice de froid et d'activités sportives.
Q3. La pleine lune de mars porte un surnom évocateur du grouillement de la vie.

La pleine lune est dans le quiz

35 joués - il y a 4 ans

Contemplez-la, mois par mois.

Difficile
difficile
16
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
12 QUESTIONS
Q1. Complétez : « Je me suis souvent demandé Comment meurent les (... ) D'ennui,
A) Libelulles
B) Libellules
C) Libèlulles
Q2. À compléter : Au matin, Les ailes tournées Contre le soleil (... ).
A) Pathétik
B) Pathètique
C) Pathétique
Q3. On doit choisir la proposition [...] : Non, les (... ) n'ont pas d'ailes Au moment du (... ) de l'aube…
A) Libelulles / déploiement
B) Libellules / déploiement
C) Libèlulles / déployement

Dictée : Libellules

90 joués - il y a 13 ans

Farès Babouri.

Facile
facile
12
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Que fait le menuisier qui pose des étagères ?
A) Il crée des emplacements
B) Il installe
Q2. Mona Lisa a posé pour Léonard de Vinci.
A) Elle a servi de modèle
B) Elle s'est campée
Q3. Quel substantif employez-vous pour signaler que la disposition des tables, buffet et plantes fleuries…
A) Situation
B) Agencement

Sensation'Quiz n°12

61 joués - il y a 8 ans

... et du vocabulaire qui vous pose !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
10 QUESTIONS
Q1. Conjugaison : "Sur le bord de la mer à la vague j'ai (... ) :
A) - dis
B) - die
C) - dit
Q2. Orthographe : "Pourquoi cette (... ) fiévreuse et pourquoi cette (... ) ?
A) - quette/angoisse
B) - quète/angoisce
C) - quête/angoisse
Q3. Orthographe et accords : .Tu portes sur ton front (... ) perles (... ) ;
A) - milles/étincelante
B) - mille/étincellantes
C) - mille/étincelantes

Découvrir la poésie persane : ''L'univers muet'' N° 1

116 joués - il y a 14 ans

Iqbâl de Lahore. 1877-1938

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
13 QUESTIONS
Q1. Vous aurez à coeur de choisir un beau papier pour faire un paquet attrayant et brillant que vous…
A) Emmailloter
B) Empaqueter
C) Draper
Q2. Le créateur de haute couture place autour de son mannequin un superbe tissu de moire. Quel verbe…
A) Emmaillotter
B) Draper
C) Emballer
Q3. Voici un nouveau-né confortablement empaqueté dans ses langes.
A) Oui
B) Non
C) Emmaillotté

Vocabulaire

97 joués - il y a 14 ans

Une histoire d'emballage !

Facile
facile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Tour de france
Tour de france
13 QUESTIONS
Q1. Autrefois, les Poyaudins étaient charbonniers mais, des gisements argileux donnèrent naissance…
A) A cheval sur les départements de la Nièvre, de l'Yonne et du Loiret
B) A cheval sur les départements de la Nièvre, de l'Yonne et des Côtes d'Or
C) A cheval sur les départements de la Nièvre, de l'Yonne et Saône-et-Loire
Q2. Se faire connaître depuis la rue ! Quand le fer des enseignes devient dentelle pour parler aux…
A) En Haute-Marne
B) Dans la Marne
C) Dans l'Aube
Q3. Espèces méditerranéennes et tropicales : figuier, palmier, chêne vert, laurier,…
A) Île d'Arz
B) Île de Bréhat
C) Belle-Île

G10 - Tour de France des régions n°5

73 joués - il y a 14 ans

Au coeur de nos terroirs.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Creatures
Creatures
11 QUESTIONS
Q1. Diable comme les animaux ont des vertus nombreuses ! Je vous propose un bouillon pétillant pour…
A) Couleuvre
B) Vipère
C) Orvet
Q2. Quel bouillon vous faut-il si vous manquez de courage ?
A) Cœur de veau
B) Cœur d'agneau
C) Cœur de coq
Q3. Restez vigilant, c'est le moment d'avaler un bouillon, oui, mais lequel ?
A) Cœur de veau
B) Cœur de chien
C) Cœur d'agneau

Oui, on croit aux coqs qui pondent !

56 joués - il y a 11 ans

Superstition, sorcellerie et hermétisme. Les animaux jouent un rôle essentiel dans le monde du surnaturel chez les sorciers…

Difficile
difficile
11
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
13 QUESTIONS
Q1. Le mot "challier" a pour signification :
A) Allée de jardin
B) Buisson
C) Danse
Q2. Vous portez pour tout vêtement un bien vilain "cince", élimé, râpé,…
A) Veston
B) Capuchon
C) Chiffon
Q3. Que veut dire "coisier" en ancien provençal ?
A) Quand le loup couvre la louve
B) Se taire
C) Courtiser

Des mots d'un autre temps

31 joués - il y a 11 ans

Les illustrations vous aideront autant que possible, mais pas toutes !

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Pain
Pain
10 QUESTIONS
Q1. Pour accompagner vos brioches, croissants ou cougnous. Avec soin, du thé vous préparerez. Poivre, anis…
A) Thé russe fumé
B) Thé chaï épicé
C) Thé à la menthe
Q2. Café serré, lait, glaçons, sucre et chair d'avocat dans un blender vous déposerez et mixerez. Rêvez.
A) Café froid
B) Café à l'indonésienne
C) Café aux glaçons
Q3. Déplaçons-nous jusqu'aux Antilles. Lait, sucre, chocolat noir, cannelle, muscade et ... Complétez…
A) Une cuillère à soupe de fécule, un zeste de citron
B) Une cuillère à soupe de poivre de Cayenne, un zeste de citron
C) Une cuillère à soupe de fécule, un doigt de rhum

Un petit-déjeuner ? Tentations N° 2

71 joués - il y a 14 ans

Les 10 commandements pour faire glisser le petit-déjeuner solide !

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
14 QUESTIONS
Q1. « "(... ) vos "maxtli", (... )-les-vous sous le ventre, dirent leurs frères".
A) Détacher/attacher
B) Détachez/attachez
C) Détacher/attacher
Q2. C'est ainsi que nous avons la (... ) référence du "maxtatl ou culotte faite avec du coton.
A) - 1ère
B) - preumière
C) - première
Q3. Renseignement d'un grand intérêt (... ) qui révèle l'invention très importante
A) - etnologique
B) - ethnologik
C) - ethnologique

Découvrir les traditions des Maya-Quichés

87 joués - il y a 14 ans

Dictée. Les traditions millénaires et mythiques des Maya-Quichés traduites par Fr. Francisco Ximenez au XVIIIe siècle.…

Facile
facile
14
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Autour des (... ), des campanules mauves, des (... ) jaunes
A) - touches/aigre moines
B) - couches/aigres-moines
C) - souches/aigremoines
Q2. - ont (... ) en fusées, et des chanvres roses au parfum d'amande amère.
A) - sailli
B) - jailli
C) - failli
Q3. Le papillon "citron" y (... ), vert comme une feuille malade,
A) - guerroie
B) - tournoie
C) - verdoie

Dictée ''Les papillons''

119 joués - il y a 14 ans

Pour une envolée littéraire. Colette, "Histoires pour Bel-Gazou".

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Guerre
Guerre
7 QUESTIONS
Q1. Navire qui fit naufrage à Barfleur au large du Cotentin, le 25 novembre 1120 avec pas moins de…
A) La Belle Poule
B) La Blanche-Nef
C) La Perle Noire
Q2. Ce navire fait partie d'une série de quatre Sister-ships. Après de nombreuses avaries,…
A) La Vendéenne
B) La Marseillaise
C) La Champagne
Q3. Quel nom porte le vaisseau de type paquebot construit sur le chantier naval de Fincantieri pour Disney ?
A) L'Écume des mers
B) Le Disney Magic
C) Le Disney Wonder

Des bateaux célèbres

122 joués - il y a 13 ans

Ohé du bateau ! Bateaux réels. Armée, sport.

Difficile
difficile
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
test de personnalité
Quiz Test de personnalité
Test de personnalité
7 QUESTIONS
Q1. Qu'est-ce qui vous caractérise quand vous travaillez en cuisine ?
A) Je suis organisé, méthodique et le respecte les règles précises traditionnelles
B) Je suis créatif, spontané, je préfère expérimenter et sortir des sentiers…
Q2. Quel type de cuisine préférez-vous ?
A) La cuisine classique française, avec des plats élaborés et raffinés
B) La cuisine moderne et innovante, avec des ingrédients parfois surprenants
Q3. Chaud devant ! Quelle est votre réaction face à une situation potentiellement stressante…
A) Je garde mon calme et ma rigueur, même sous pression
B) Je me laisse parfois emporter par l'énergie du moment, mais je sais rebondir

🍽️Spécialités et chefs : Qui êtes-vous ?👨‍🍳

180 joués - il y a 6 mois

7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Metiers
Metiers
8 QUESTIONS
Q1. Oseriez-vous ---------- ?
A) Tripoter la crinoline
B) Poser la main sur le faux-cul
C) Mettre la main au panier
Q2. Que sont ces paniers ?
A) Des paniers à pique-nique
B) Des coffres et des malles
C) Des bannetons et huches à pain
Q3. Ce panier à bois est-il confectionné avec de l'osier "buff" ?
A) Non
B) Oui

Je suis vannier, plutôt vannée !

44 joués - il y a 11 ans

Mais on ne peut "panier" que je me marre et ce n'est pas encore fini !

Normal
normal
8
QUESTIONS