Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Litterature
Litterature
10 QUESTIONS
Q1. Qui sont Pam et Poum, personnages principaux d'une BD de 1897 ?
A) Les parents débordés de Pim
B) Deux frères espiègles et farceurs
Q2. Quelle arme redoutable est habituellement utilisée par la femme de tête qui dirige tout…
A) Une tapette à mouches
B) Le rouleau à pâtisserie
Q3. Ce petit monde vit sur une île fictive, quel est son nom ?
A) Banga
B) Bongo

« Pim Pam Poum »

50 joués - il y a 9 ans

La BD.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
11 QUESTIONS
Q1. Mot d'argot apocopé relatif à un type d'endroit entre deux étages, généralement…
A) C'esqui
B) Cesqui
C) Sesqui
D) S'squi
Q2. Blanqui est le nom d'un apéritif fait d'un mélange d'alcool Berger avec de l'orgeat.
A) Vrai
B) Faux
Q3. Je suis un authentique Abénaqui. De quelle grande famille du Canada suis-je membre ?
B) Celle des Amérindiens
C) Celle des Algonquiens

Quiz'Zivores n°2

37 joués - il y a 4 ans

De tous genres et de tout poil !

Difficile
difficile
11
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
7 QUESTIONS
Q1. De qui est le sketch dont le titre correspond à l'illustration ?
A) Coluche
B) Fernand Raynaud
C) Les Frères Jacques
Q2. Quels humoristes évoluaient dans ce décor ?
A) Chevallier et Laspallès
B) Jean Poiret et Michel Serrault
C) Elie Semoun et Dieudonné
Q3. De qui est le sketch dont le titre correspond à l'illustration ?
A) Jean-Marie Bigard
B) Guy Bedos
C) Raymond Devos

Des sketches incontournables en top 7

84 joués - il y a 11 ans

Grâce aux illustrations retrouvez les interprètes connus de sketches connus.

Difficile
difficile
7
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
13 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Parce que nous sommes tous des hommes, /La... ... quand elle est vraie, peut…
A) - femme
B) - parole
Q2. Que faut-il mettre ici ? ... . ce sont les fleurs, les animaux, les enfants et les femmes qui ont quitté…
A) Le printemps
B) L'été
Q3. Complétez : "Elle l'attend puis le voit arriver. Alors, mille soleils s'allument dans son…
A) - je t'aime
B) - il fait beau

Une image pour une description N° 2

142 joués - il y a 14 ans

Les mots, choses, personnes ne sont pas nommés. RETROUVEZ-LES grâce à la photo. L'expression par l'image.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Musique
Musique
13 QUESTIONS
Q1. Que fait un ''band'' ?
A) Les membres jouent des instruments et dansent
C) Les membres jouent des instruments et ne dansent pas
Q2. Si nous commençons à nous intéresser à la K-pop et que nous sortons notre…
A) [C'est un] début
B) [C'est un] debut
Q3. Qui sont les BLACKPINK ?
A) Girl group : Jennie, Lisa, Jisoo et Rosé
B) Girl group : Irene, Seulgi, Wendy, Joy et Yeri

Mettons-nous à la K-pop !

47 joués - il y a 1 an

Apprivoisons le lexique bien spécifique de la musique pop coréenne !

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Illustrations
Illustrations
9 QUESTIONS
Q1. Qui est l'auteur de la pièce de théâtre dont il a été tiré l'opéra…
A) Goethe
B) Euripide
C) Racine
Q2. Quel est le nom de l'opéra s'inspirant d'un conte de Charles Perrault, dont le compositeur est…
A) Barbe Bleue
B) Le Château de Barbe-Bleue
C) Douce et Barbe Bleue
Q3. Shakespeare écrivit une pièce intitulée « Beaucoup de bruit pour rien ».…
A) Tchaïkovski / Candie et Prince Chéri
B) Rossini / Amalviva et Rosina
C) Berlioz / Béatrice et Bénédict

Littérature et musique N°2

110 joués - il y a 11 ans

Grâce aux illustrations retrouvez l'auteur de l'ouvrage, le compositeur ou encore le titre de l'œuvre musicale.

Difficile
difficile
9
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
14 QUESTIONS
Q1. ¨Pour revenir de mon village, je traverse presque (... ) la France.
A) Toute
B) - tout
C) - toute
Q2. Ce long chemin, je l'(... ), je ne sais pourquoi, le (... ) vert.
A) - appelle/rubanc
B) - appelle/ruban
C) - appele/ruban
Q3. C'est neuf (... ) kilomètres le long (... ),
A) - cent/des quels
B) - cents/desquels
C) - cents/des-quels

Dictée sur : En suivant le ruban vert

109 joués - il y a 13 ans

Journal d'une Révolution. Jean Guéhenno. Illustration : Fougères, ville natale de J. Guéhenno.

Facile
facile
14
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Romans
Romans
11 QUESTIONS
Q1. Quel jour doit-elle se dérouler en janvier 2020 ?
A) Samedi 18
B) Dimanche 19
Q2. À qui est-elle ouverte ?
A) Tous les publics
B) De la maternelle aux étudiants d'université
Q3. De quel type est cette manifestation ?
A) Régional
B) National

CG1278 – La ''Nuit de la lecture''

46 joués - il y a 6 ans

... est un événement qui se réédite en 2020 pour la 4e fois. Une petite tournée en France pour des destinations différentes…

Normal
normal
11
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
15 QUESTIONS
Q1. Quel mot désigne la barbe ?
A) Las barbas
B) La barba
Q2. Que signifie le groupe nominal "los fideos" ?
A) Les fidèles
B) Le vermicelle
Q3. Comme en français, certains mots ne se présentent qu'au pluriel. /> Que signifie le…
A) Les gaffes
B) Les lunettes

Vocabulaire espagnol N°1

126 joués - il y a 11 ans

Traduisez. Quiz non illustré.

Difficile
difficile
15
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
20 QUESTIONS
Q1. Un pauvre Bûcheron tout couvert de (... ),
A) - branches
B) - feuilles
C) - ramée
Q2. Sous le (... ) du fagot aussi bien que des ans
A) - poids
B) - fait
C) - faix
Q3. Gémissant et courbé marchait à pas (... )
A) - lourds
B) - pesants
C) - accablés

Dictée sur : La mort et le bûcheron

85 joués - il y a 13 ans

Jean de la Fontaine. Fables I, 16. Illustration J. F Millet >>>>>>>>>>> ATTENTION AUX RIMES !

Normal
normal
20
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. "Ton visage (... ) la rose
A) - aufusque
B) - offusque
C) - ofusque
Q2. - et le brillant (... ) des nuits s'incline devant lui,
A) - asthre
B) - hastre
C) - astre
Q3. (... ) à face de soleil, à taille de cyprès
A) Idôle/ciprès
B) Idole/cyprès
C) Idolle/si près

Dictée « Ton visage »

124 joués - il y a 14 ans

Poésie persane. Mondjik de Termez au bord de l'Amou-Darya. XIe sièle

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Langue française
Langue française
10 QUESTIONS
Q1. Ils prétendent avoir été ruinés par la guerre ou tout autre chose.
A) Les piètres
B) Les rifodés
C) Les marcandiers
Q2. Ils prétendent avoir tout perdu dans des incendies, ce sont des fausses victimes du feu du ciel.
A) Les callots
B) Les francs mitoux
C) Les rifodés
Q3. Ils feignent d'être des soldats, et pas joyeux du tout !
A) Les coquillarts
B) Les drilles
C) Les polissons

Gueux et criminels à la Cour des miracles

50 joués - il y a 12 ans

Une petite leçon d'argot. AGRANDISSEZ les illustrations ; certaines contiennent un élément de réponse sinon plusieurs.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
16 QUESTIONS
Q1. Retrouvez le nombre de fautes dans chaque vers. " Le souffle lent du soir défleurie les lilas
A) - 0
B) - 1
C) - 2
Q2. Amonçelant au pied d'odorantes jonchés
A) - 1
B) - 2
C) - 3
Q3. De ces petites fleures qui craque sous nos pas.
A) - 3
B) - 2
C) - 1

Dictée s''Nocturne''

88 joués - il y a 14 ans

"La sandale ailée", Henri de Régnier.

Normal
normal
16
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
10 QUESTIONS
Q1. Si le matin après vous être levé on vous dit " Tu as des antennes", à quoi votre douce moitié fait-elle…
A) Votre perspicacité
B) Les veuches
C) Votre mauvaise humeur
Q2. Ensuite vous vous prenez votre petit-déjeuner en espérant qu'elle ne va pas chercher la "baston".
A) Le rouleau à pâtisserie
B) Bâton
C) Bagarre
Q3. Un peu plus tard, vous trouverez vos effets personnels dans la "bellepou".
A) Plumard
B) Chiottes
C) Poubelle

Parlez-vous le 'céfranc' ? Le verlan ?

239 joués - il y a 14 ans

Chronique d'une langue en évolution avec les mots de la rue où il convient de se débrouiller.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Avec le nom "argile" nous pouvons faire au moins deux anagrammes. Laquelle est relative à…
A) Glaire
B) Agrile
Q2. Que nous donne le mot "maison" en bousculant toutes les lettres ?
A) Un verbe du 1er groupe conjugué à la 1re personne du pluriel au présent
B) Une enveloppe protectrice
C) Les 2
Q3. Avec les lettres qui suivent "e - i - f - a - l - b", vous trouverez deux adjectifs dont l'un…
A) Vrai
B) Faux

À ne pas confondre n°5

50 joués - il y a 4 ans

... en mode anagrammes et du vocabulaire à découvrir.

Normal
normal
10
QUESTIONS