Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
10 QUESTIONS
Q1. Des blancs d'œufs battus avec du sucre pour réaliser des meringues légères…
Q2. Des crêpes délicates seront retournées à l’aide d’une ... pendant…
Q3. Pour la sauce à l'ail de la cuisine méditerranéenne, l'aïoli, écrasons…

Quiz'Inier

7.7 k joués - il y a 7 mois

À la bonne enseigne : Le Quiz'Ineur Raffiné🫕 Et un coup d'œil à la carte.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Legumes
Legumes
10 QUESTIONS
Q1. Pour commencer, vous présentez un velouté de potimarron à la coriandre*. Retrouvez-la*.
Q2. À suivre, une salade de boulgour* aux crevettes.
Q3. Votre voisin de table a opté pour des rouleaux de saumon guacamole*. Quel fruit sert à…

À table !

531 joués - il y a 2 mois

Reconnaissez les ingrédients, condiments, aromates que vous pouvez incorporer pour agrémenter un plat. Et mangeons avec…

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Champignons
Champignons
13 QUESTIONS
Q1. Quelle est cette salade contenant un picodon cévenol ?
A) Landaise
B) Périgourdine
C) Ardéchoise
Q2. Quelle est cette salade ?
A) Tomates façon piémontaise
B) Radis façon piémontaise
C) Navets façon piémontaise
Q3. Quelle est cette salade que vous prendrez plaisir à déguster avec un vin de Patrimonio ?
A) Macaroni avec pancetta
B) Ravioles croquantes et jambon cru
C) Fuisilli avec figatelli

Quelles sont ces salades ?

2.7 k joués - il y a 11 ans

Fraîcheur et plaisir en bouche. Elles sont assez nourrissantes pour être considérées comme un plat unique. Les variantes…

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Sachant que le radical est "lettre" comment écrivez-vous le mot signifiant qui souffre…
A) - iIettrisme
B) - illetrisme
C) - illettrisme
Q2. Certains parmi vous trouveront ce questionnaire -----.
A) - cahotique
B) - chaotique
C) - cahotick
Q3. Vous voilà tout ---- parce que vous balayez les difficultés d'une pichenette !
A) - fringuant
B) - fringeant
C) - fringant

L'orthographe : logique, pas logique ?

7.5 k joués - il y a 12 ans

Cruel dilemme ou dilemne ? Aaaaaaaaaah !

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Expressions
Expressions
15 QUESTIONS
Q1. De quel animal dit-on que l'on voit la queue alors que l'on en parle sur le moment ?
Q2. Le personnage est d'un tempérament à tomber facilement amoureux : alors, on lui attribue…
Q3. On relèvera ici la caractéristique de certains romans sentimentaux. Mais est-ce à…

Expressions à illustrer

12.2 k joués - il y a 1 an

Et toujours métaphoriques ou encore catachrèses quand on les emploie après avoir oublié qu'elles étaient devenues banales,…

Difficile QUIZ 15 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
15 QUESTIONS
Q1. Avec quel mot ne mettrez-vous pas l'adjectif « exclusif » ?
A) Amour
B) Monopole
C) Raison
Q2. Avec quel mot ne mettrez-vous pas « constellé » ?
A) Taches
B) Étoiles
C) Poitrine
Q3. Avec quel mot ne mettrez-vous pas « devant vous » ?
A) Se mettre
B) Se positionner
C) Avenir

Les pléonasmes, mais quelle plaie !

5.0 k joués - il y a 11 ans

Que ne devons-nous pas faire, dire, écrire ?

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Oui, il affirme, il juge, et émet des points de vue sans les justifier, faudrait qu'il envisageât…
A) - assertions
B) - exemples
Q2. Si personne ne remet en cause les faits, les chiffres, les paroles d'auteurs ou de spécialistes,…
A) - recours à la norme
B) - arguments d'autorité
Q3. Vous demanderez peut-être de l'aide. Il faut éclairer les récepteurs à comprendre…
A) - comparaison
B) - thèse

Vocabulaire et définitions

9.5 k joués - il y a 11 ans

La définition vous permettra de trouver l'entrée dans le dictionnaire.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Expressions
Expressions
10 QUESTIONS
Q1. Que va-t-on associer au cochon pour indiquer que l'entente est parfaite, à l'heure actuelle…
A) Camarades
B) Copains
C) Amis
Q2. Quand le beurre n'a pas d'intérêt !
A) Compter
B) Être
Q3. Le désagrément* est important* et quel encombrement* quand on l'a sur la langue !
A) Le cheveu
B) Le bœuf
C) Le chat
D) La vipère

CG1730 ~ Des expressions très incomplètes

15.2 k joués - il y a 1 an

Il faut trouver quel terme parmi les propositions peut être associé à l'énoncé !

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
13 QUESTIONS
Q1. Quelle est la principale céréale utilisée pour faire la paella ?
A) Maïs
B) Riz
Q2. Qui a écrit le roman philosophique ''L'Homme qui rit" ?
A) Hugo
B) Maupassant
Q3. Si Vénus donne son nom à une planète avec quoi le partage-t-elle ?
A) Un mer intérieure
B) Une plante

En tout et pour tout de la Cul'Gé aléatoire

1.7 k joués - il y a 7 mois

En mode "Foir'Fouille, bazar et souk" selon mes habitudes !

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Humour
Humour
10 QUESTIONS
Q1. Je vous promets un quiz facile. Vous ne risquerez pas le ---- de l'index sur la roulette de la souris.
A) - claquement
B) - claquage
C) - claquepatinage
Q2. Mais si vous obtenez des résultats à deux doigts des marches du podium, vous aurez l'impression…
A) - gadin
B) - gibus
C) - camouflet
Q3. Quand on a trop mangé, il est une expression disant que vous avez la ceinture ou le corset qui…
A) S'en faire péter le gril costal
B) S'en faire péter la sous-ventrière
C) S'en faire péter le duodénum

Qui claque, qui pète

4.5 k joués - il y a 11 ans

Vocabulaire et définition. Non, ce n'est pas grossier.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Citations
Citations
18 QUESTIONS
Q1. A comme ---- pour des choses échappant à la raison.
A) - abysses
B) - abîmes
C) - abimes
Q2. B comme le ----- qui détient le pouvoir exécutif communal.
A) - bourgeois
B) - bourgmestre
C) - bourguemestre
Q3. C comme -----, vieillard valétudinaire.
A) - cathare
B) - catharreux
C) - cacochyme

Dictée et vocabulaire - Phrases à trous

5.1 k joués - il y a 11 ans

Retrouvez l'orthographe, mais surtout utilisez les photos pour trouver le sens des mots à orthographier. Orthographe rectifiée…

Difficile QUIZ 18 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Medecine
Medecine
13 QUESTIONS
Q1. Quelle allergie est la plus fréquente et la principale chez les enfants de moins de 3 ans ? Celle…
A) Les quiz
B) Les œufs
C) Le lait
D) Les arachides
Q2. Tout le monde le sait, le sel vient exclusivement de la mer.
A) Vrai
B) Faux
Q3. Il commence à faire froid et c'est bien de saison... Mais aurez-vous plus froid dans une…
A) Dans l'atmosphère
B) Dans l'eau

Drôle de quiz

1.1 k joués - il y a 11 mois

... et des questions de tous genres pour de la culture générale bien sûr !

Difficile QUIZ 13 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Aeronautique
Aeronautique
10 QUESTIONS
Q1. L'aréonef "Zepelin" effectue son premier baptême de l'air, en 1900. C'est vrai,…
A) A/ Aéronef
B) B/ Zeppelin
C) C/ Aéronef ''Zeppelin''
Q2. Quelle marque de véhicule, inspirée du prénom de sa fille, est déposée…
A) ''Cortina''
B) ''Mercedes''
C) ''Chevrolet''
Q3. Que font les frères Wright en 1903 ?
A) Les plans du super-sonique ''Concorde''
B) La traversée de la Manche sur un radeau à propulseur
C) Leur premier vol à moteur

Actualités du XXe siècle

1.4 k joués - il y a 7 ans

Entre 1900 et 1956.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Evenements
Evenements
10 QUESTIONS
Q1. Ce sont les ordonnances de 1945 qui signent la vraie naissance de la Sécurité Sociale française.
A) Vrai
B) Faux
Q2. Qu'a établi le GATT, accord signé en 1947 ?
A) L'accord de libre-échange nord-américain
B) La réduction les taxes et droits de douane
Q3. Quel nom portent les accords qui mirent fin à la guerre d'Algérie et lui accordèrent…
A) Accords de Thonon
B) Accords d'Évian

H37 - Histoire et géographie - Volet n°6

14.0 k joués - il y a 7 ans

XXe siècle tracé à grands traits de crayon !

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Oiseaux
Oiseaux
15 QUESTIONS
Q1. Pour qui se croit supérieur, c'est l'adjectif qui lui convient.
A) Melon
B) Grosse
C) Brûlée
Q2. Il agit de manière irrationnelle. À quoi le reconnait-on ?
Q3. Mais tout cela n'a pas de sens* ! D'accord, mais qu'associez-vous à la tête…

Des expressions en tête à compléter ~ n°61

1.1 k joués - il y a 1 an

Tout entretient un rapport avec le mot tête... même s'il n'est pas toujours question d'expressions idiomatiques.

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal