Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
13 QUESTIONS
Q1. Que nous indique l'expression "un pot à fleurs" ?
A) Contenu
B) Contenant
Q2. Une cuillère de soupe.
A) Contenu
B) Contenant
Q3. Une tasse à café.
A) Contenant
B) Contenu

C'est une question de construction / Cela donne un sens

56 joués - il y a 11 ans

Distinguez les différents sens induits par la construction des expressions ou des groupes de mots.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Sur l'eau, dans la prairie, ils en ont abusé ! Lui, le vent en poupe, elle, la crinière…
A) Caval
B) Calva
C) Clava
Q2. Dispositif mécanique qui permet le levage d'une charge par démultiplication de l'effort.
A) Un moufle
B) Une moufle
C) Un ou une moufle
Q3. Conjuguez le verbe signifiant : "diminuer la charge", à la 2e personne du présent,…
A) Allégeai
B) Allégez
C) Alégeais

Histoire de lettres et de définitions N° 2

44 joués - il y a 14 ans

Les dés sont jetés, rien ne va plus !

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
13 QUESTIONS
Q1. Le premier tiers provisionnel de l'impôt sur le revenu est (..... ) le 15 février. Complétez…
A) Indexé
B) Crédité
C) Exigible
Q2. Si tu achètes une maison, tu pourras (..... ) de tes revenus les intérêts payés…
A) Majorer
B) Déduire
C) Dégrever
Q3. Nous vivons une époque de désordre économique qui est (surtout marquée par…
A) Inflationniste
B) Indemnisée
C) Défalquée

Vocabulaire... pour être précis N° 5

92 joués - il y a 14 ans

Le français pour tous.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Langue française
Langue française
15 QUESTIONS
Q1. Orthographe : « A peine quelques toits font un (... )
A) - archipèl
B) - archipel
C) - archipelle
Q2. Orthographe : Du vieux (... ) retombe une sorte d'appel.
A) - clochet
B) -clocher
C) - cloché
Q3. Verbe : L'épaisse église (... ) une basse maison.
A) - sembles
B) - semble
C) - samble

Dictée « Présentation de la Beauce à Notre-Dame de Chartres »

128 joués - il y a 14 ans

Extrait des Oeuvres complètes de Charles Péguy.

Normal
normal
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Si vous suivez la lettre « i » à travers les berges du Rhône jusqu'au sommet…
A) Bère / chamois
B) Bex / bouquetins
C) Caque / harengs
Q2. Répété deux fois, vous rencontrez un échassier rouge, noir, ou blanc.
A) Bis
B) Cône
C) Diot
Q3. Allons dans le Jura à la rencontre d'une quelconque divinité ou vedette.
A) Boga
B) Des
C) Dole

Bulletin « La lettre i vous guide »

60 joués - il y a 11 ans

La série de quizz « Bulletins » se poursuit. Année 2015, semaine 3. Sujet n°6 : suivez la lettre « i ». Chaque…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
14 QUESTIONS
Q1. Les fleurs disposées en ombelle ont la particularité d'être de couleur blanche, mauve ou même verte.…
A) Aster
B) Astragale
C) Astrance
Q2. C'est parce qu'il a la forme d'une étoile qu'il porte le nom d'----.
A) Astéroline
B) Aster
C) Aspérule
Q3. Elles composent des tapis, sont utilisées pour les rocailles et se contentent d'un sol pauvre. Celle-ci…
A) Baccharis
B) Bruyère d'été
C) Bellevallia

Fleurs en blanc

45 joués - il y a 13 ans

Déclinaison en blanc, après la déclinaison en bleu. Toujours pour le plaisir des yeux. Agrandissez les photos.

Difficile
difficile
14
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
13 QUESTIONS
Q1. "Je vend ma Renault Twingo année 2004. Je l'ais acheter il y a un ans dans un garage a Saint-Brieuc.…
A) 7
B) 8
C) 9
Q2. À la mairie vous êtes des moins que rien pour ne pas dire plus ! Quel est le figure de style ainsi…
A) Métonymie
B) Paradoxe
C) Hyperbole
Q3. "Le tour de taille n'est pas un handicap au Sénat". Qui est l'homme politique, premier ministre entre…
A) Jean-François Copé
B) François Bayrou
C) Jean-Pierre Raffarin

On se détend, on se détend

48 joués - il y a 13 ans

Des blagues et boutades

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Legumes
Legumes
7 QUESTIONS
Q1. Sous quel nom connaît-on aussi le salsifis ?
A) Souris de Hollande
B) Dent-de-lion
C) Barbe-de-bouc
Q2. Il appartient à la catégorie des légumes :
A) Feuilles
B) Racines
C) Tubercules
Q3. Quels sont les principaux pays, européens, producteurs de salsifis ?
A) La France et l'Espagne
B) La Belgique et les Pays-Bas
C) La France et les Pays-bas

Salsifis mon ami

102 joués - il y a 13 ans

Portrait d'un légume oublié de nos tables, mais si raffiné.

Difficile
difficile
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
8 QUESTIONS
Q1. Jojo-le-Bafouillleur est un personnage attachant, mais pas toujours facile à suivre ! Que dit-il ? Je…
A) Je délambuais tranquille blouverad Bamguetta quand l'enfilade des étudiants m'a circonscrit
B) Je déambulais tranquille boulevard Gambetta quand la foule des étudiants m'a encerclé
Q2. Ils maclaient : La crise économique bat son plein, l'euro craint de périr de dévolution !
B) Ils taclaient l'euro craint d'être béni par la dévotion !
C) Ils clamaient l'euro craint de subir une dévaluation !
Q3. Ils avaient l'air sympa. Je voutrais cela ramant.
A) Je trouvais cela tramant
B) Je trouvais cela marrant

Jojo-le-Bafouilleur N° 2

117 joués - il y a 14 ans

Il est le roi des lapsus... et son cas ne s'arrange pas !

Facile
facile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Homme politique, élu 20e président de la République française en 1974.
A) VGD
B) VJE
C) VGE
Q2. Journaliste, animateur et producteur d'émissions télévisées et de radio. Sa dernière émission "Face…
A) FOG
B) M-OF
C) PPDA
Q3. Homme politique de nationalité allemande favorable à une Europe fédérale. Connu en 1968, pour son…
A) DK-B
B) DLR
C) DC-B

Sté1 - Personnalités en 3 ou 4 lettres

50 joués - il y a 14 ans

Personnes connues ou que l'on peut reconnaître par leurs initiales .

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Société
Société
10 QUESTIONS
Q1. Le travail est un élément qui définit la ----- dans sa dimension économique.
A) - société
B) - vie
C) - citoyenneté
Q2. Ainsi, le travailleur est un ----- car il conserve ses droits dans -----.
A) - mineur/la mine
B) - citron/le blender
C) - citoyen/l'entreprise
Q3. Ces droits qui relèvent principalement des ----- sont le ----, le -----, ou le -----.
A) - autres/tais-toi donc/refus/dehors, y a pas de travail
B) - Droits de l'Homme/droit d'expression/droit au travail/droit de grève

Sté27 - Citoyenneté et travail

146 joués - il y a 12 ans

Éducation civique juridique et sociale. Retrouvez les mots du vocabulaire reliant citoyenneté et travail dans un texte…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
10 QUESTIONS
Q1. Quand ce ne sont des variétés de sauge, ces fruits juteux à la chair tendre et opalescente lancent…
A) - poires toutes-bonnes
B) - poires tout-bonne
C) - poires toute-bonne
Q2. Dans la phrase : c'est une "tout" autre affaire, par quoi pouvez-vous remplacer l'adverbe ?
A) - complètement différent
B) - quiconque
C) - le plus grand nombre
Q3. " Tout ce que je sais, c'est que monsieur Tournesol a disparu". Hergé. De quelle nature est "tout" ?
A) - adjectif
B) - adverbe
C) - pronom

Tout, tout, tout, je vous dirai tout. N° 2

77 joués - il y a 14 ans

Adverbe, adjectif, pronom...

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Il s'agit généralement d'une succession de sons, de gestes, de mouvements, d'évènements.
A) La chute
B) Le rythme
C) La chance
Q2. "Ce prologue le fatiguait mais, il en avait composé les périodes et ne pouvait se…
A) Chorégraphie
B) Exercices militaires
C) Chute
Q3. "Le balancement devient déhanchement saccadé, qu'accompagnent de violents coups de…
A) Chorégraphie
B) Exercice militaire
C) Terminaison d'une période

Histoire de maintenir la cadence

74 joués - il y a 14 ans

Rythme ou conclusion

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Romans
Romans
10 QUESTIONS
Q1. Le chat est un grand ami des écrivains. Celui de Charles Perrault, dans "Les contes de la…
A) - le marquis de Bacaras
B) - le comte de Cabaras
C) - le marquis de Carabas
Q2. Qualifié de "Pline de Montbard" et auteur d'une œuvre gigantesque en 44 volumes,…
A) Jean-Baptiste de Lamarck
B) Georges-Louis Leclerc de Buffon
C) Charles Darwin
Q3. Chateaubriand vécut entouré de chats. Qui lui avait confié son chat Micetto avant…
A) Le Pape Léon XII
B) Apolline Jeanne Suzanne de Bédée
C) Céleste de la Vigne-Buisson

Le chat dans la littérature. N° 1

62 joués - il y a 14 ans

"Si vous voulez être un écrivain, ayez des chats". Aldous Huxley.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Liste de Mots
Quiz Rois
Rois
20 MOTS
Le Baptisé
Le Bon [culotte]
Le Marteau
Le Grand
Louis 1er
Louis IX
Philippe IV
Jean II
Charles V
L'Universelle Araignée
Henri IV
Le Roi Chevalier
Le Roi-Soleil
Le Bien-aimé
Le Petit Caporal
La Pucelle
La Bravoure de la République
Georges Clemenceau
Lazare Hoche
Le Soldat du Maroc

Rois/empereurs/figures de l'Histoire et surnoms

108 joués - il y a 4 mois

... ou l'inverse les surnoms et les figures majeures. Mes quiz d'histoire ou LDM sont tous à but éducatif.

Difficile
difficile
20
QUESTIONS