Classique
Quiz Dieux
Dieux
12 QUESTIONS
Q1. Zeus est à l'Akaphe* pour mettre à jour son dossier parental assez touffu : il doit répondre…
A) 12
B) 101
C) 848
Q2. Il eut d'abord 3 enfants avec son épouse, Héra : deux filles (Hébé et Ilithyie)…
A) Arabèsk
B) Arès
C) Julien-le-Perse*
D) Boulkiès
Q3. La question reste ouverte néanmoins concernant Héphaïstos, reconnu comme son fils…
A) On dit qu'Héra aurait fauté avec un jeune corynthien : eh oui, la chair éphèb(l)e…
B) Héra l'aurait conçu seule par défi, pour montrer à Zeus qu'elle pouvait enfanter…
C) Se croyant stérile, Héra aurait volé un coufin - celui de Moïse ( ?) - voguant…

Nuances de grecs (1) Les enfants du Pir(é)e

24 joués - il y a 3 ans

La mythologie grecque revue et (dés)agrégée ! (d'après la série animée de Jul sur Arte)

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
10 QUESTIONS
Q1. À l'origine, de quelle origine le ''God Save the Queen" est-il un morceau de musique ?
A) Irlandaise
B) Allemande
C) Francaise
Q2. Quelle était la particularité du pape Jean XIII en 855 ?
A) Il était cul-de-jatte
B) Précédemment, il avait été un militaire
C) C'était une femme
Q3. Quelle est l'origine du mot snob ?
A) C'est le surnom de Sir Nathan Olivers Berming cause de sa manière de vivre)
B) Une notation pour les élèves d'une vieille école anglaise S.NOB (sans noblesse)
C) C'est une onomatopée anglaise

Tout et n'importe quoi pour m'occuper

62 joués - il y a 5 ans

Tout ce qui me passe par la tête, questions farfelues... ou pas.

Expert QUIZ 10 QUESTIONS
expert
Classique
Quiz Politique
Politique
15 QUESTIONS
Q1. XIXe s. > Il a fondé la doctrine du positivisme et est considéré en France comme…
A) Excelmans
B) Comte
C) Seyfert
D) Édoué
Q2. Lui - je vous le donne, Émile - n'est même pas dans le dictionnaire, parce qu'il est tout…
A) Larrosse
B) Quillou
C) Petit-Robert
D) Littré
Q3. On prête à Hugo cette phrase : "Défense de déposer [...quoi donc ?] le…
A) ...des âmes c***...
B) ...plinthe...
C) ...des cannes à pêche...
D) ...de la musique...

Complètement timbré (60) : Penseurs de plaids (2)

53 joués - il y a 3 ans

Des hommes célèbres, connus ou moins, en littérature, philosophie, sciences, etc. Le tout en timbre !

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Astronomie
Astronomie
10 QUESTIONS
Q1. Vénus ? Vous ne pouvez pas vous tromper : en partant du Soleil, c'est la [...] planète…
A) 4e / à droite
B) 2e / ça dépend !
C) 3e / à gauche
Q2. Planète des intellectuels et des poètes, notre sulfureuse Vénus réfléchit…
A) Elle est entièrement recouverte de glaces, elle peut se faire mirer...
B) Elle s'enveloppe de l'éclatante blancheur de nuages... d'acide sulfurique !
C) Elle émet un signal infrasonique (de 0,25 à 2,37 Hz) appelé 'Onde de Pensée'
Q3. Malgré une réputation qui n'est plus à faire, cette Vénus garde quelque chose…
A) Conservatrice, elle garde tous ses objets : vitesse de libération proche de 36 000 km/h
B) Anti-révolutionnaire, elle n'accepte aucun satellite autour d'elle
C) Rétrograde : pour se faire remarquer du système (solaire), elle tourne à l'envers…
D) En fait, les 3 sont vrais !

Bien Vénus chez vous !

29 joués - il y a 4 ans

Une voisine de planète, qui en même temps fait office d'étoile.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Christianisme
Christianisme
11 QUESTIONS
Q1. Non, John Harvey Kellogg n'a pas inventé la protéine, mais - comme chacun doit (hélas…
A) ...gétale me païs drillé
B) ...métale ge daïs prillé
C) ...pétale de maïs grillé
Q2. Mais il est aussi l'inventeur, en 1892, du beurre ...
A) ...d'escargots
B) ...de cacahuètes
C) ...sans matières grasses
Q3. Avant cela, Kellogg donne une nouvelle signification au [...] : « lieu les gens apprennent…
A) Sanitarium
B) Laudanum
C) Petitbonum
D) Babaorum

Recette du Quiztot : cornflakes complexe (3)

29 joués - il y a 4 ans

Voyons de plus près la vie édifiante de John H. Kellogg, inventeur protéiforme !

Difficile QUIZ 11 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Drapeaux
Drapeaux
10 QUESTIONS
Q1. Histoire > Quelle est la devise actuelle de l'Autriche ? (Attention, il y a un piège !)
A) A.E.I.O.U. : Austriae est imperare orbi universo (Le destin de l'Autriche est de régner sur le…
B) 1,2,3 : 1 pays, 2 fleuves (Danube et Inn), 3 villes (Vienne, Salzbourg, Innsbruck)
C) Mis à part l'euro, le pays n'a plus de devise officielle !
Q2. Histoire > Le drapeau autrichien : d'où viennent ces trois bandes de couleur rouge et blanche…
A) Ce sont les couleurs traditionnelles de Vienne, ainsi que celle du Tyrol
B) Il serait question d'une tunique blanche ensanglantée et d'une ceinture qui, retirée, aurait…
C) Les Autrichiens ayant trouvé joli le drapeau de la Lettonie, ils l'ont un peu copié !
Q3. Gastronomie > Le croissant est bien, et ce au moins à double titre, une « viennoiserie…
A) Depuis au moins l'an mille, les couvents d'Autriche le préparaient à Pâques.
B) Pour marquer la victoire sur les Turcs (1683) dont l'emblème est le croissant.
C) Marie-Antoinette d'Autriche, Viennoise, l'a introduit en France vers 1770.
D) Les 3 réponses ci-dessus sont vraies et ne sont pas contradictoires

L'Autriche, par le petit bout de la lorgnette

49 joués - il y a 7 ans

Un zoom plutôt qu'un tour d'horizon...

Expert QUIZ 10 QUESTIONS
expert
Classique
Quiz Cerveau
Cerveau
12 QUESTIONS
Q1. Dans quel film retrouve-t-on "Shallow" ?
A) A Star is Born
B) Harry Potter and the Philosopher's Stone
C) Jurassic World
D) Les Profs
Q2. Lequel de ces héros possède dans le générique du dessin animé lui…
A) Arthur
B) Buzz l'Éclair
C) Shrek
D) Blanche-Neige
Q3. Que signifie "shape" en anglais ?
A) Forme
B) Agression
C) Contrôle
D) Venin

Culture générale avec Clarisse

40 joués - il y a 6 ans

Écoutons ses reprises tout en améliorant notre culture générale. Si vous avez apprécié ses prestations, allez vous abonner…

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Continents
Continents
13 QUESTIONS
Q1. Rien ne pouvait destiner cet orphelin 12 ans), fils d'ouvrier boulanger et natif de [nom du…
A) Rongez-le-Quignon
B) Appuy-sur-le-Champignon
C) Mauzé-sur-le-Mignon
D) Forcey-sur-le-Carafon
Q2. En 1799, l'année de sa naissance, il ne sait pas qu'il ne connaîtra jamais son père…
A) On retrouve l'infortuné dans le pétrin, il est mort d'épuisement
B) Enrôlé dans l'armée napoléonienne, on ne sait à quelle bataille il périt
C) Il décède après quelques années de bagne à Rochefort
D) 'Traitre à la patrie', il est guillotiné sous le Directoire
Q3. Néanmoins, il n'aura suffit que d'un seul et unique livre, à 14 ou 15 ans, pour déclencher…
A) 'Justine ou les Malheurs de la vertu', du marquis de Sade
B) 'Robinson Crusoé', de Daniel Defoe
C) 'Le Catalogue des Armes & Cycles de Saint-Étienne'
D) 'Popaul et Virginie', de Bernardin-le-Turbot

Découvrir, inventer, explorer (1)

39 joués - il y a 4 ans

Retrouvez un personnage hors du commun par sa biographie !

Difficile QUIZ 13 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Prix nobel
Prix nobel
10 QUESTIONS
Q1. 1991 > Chimie > Jacques Benveniste, chercheur français à l'INSERM et correspondant…
A) ... n'est mouillée 'que d'une manière subjective et non intrinsèque'
B) ... est un élément intelligent et est capable de mémoire
Q2. Éducation > Prix à : James Danforth Quayle III, vice-président de George Bush…
A) ...démontra indubitablement l'importance de l'éducation publique
B) ...a su rendre l'utilisation de dictionnaires parfaitement obsolète
Q3. Biologie > Robert Klark Graham, généticien et théoricien de la propagation, pour…
A) ...une banque du sperme pour donneurs nobélisés et/ou champions olympiques
B) ...une sélection d'après le critère d'un QI supérieur à 130

Le prix Ig-Nobel

33 joués - il y a 4 ans

Un prix "Ignoble", décerné depuis 1991, qui "fait rire les gens puis les fait réfléchir !"

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Catastrophes
Catastrophes
10 QUESTIONS
Q1. Le plus ancien morceau d'étoile connu est arrivé sur Terre il y a ... [combien de temps…
A) 10 000 ans / les Inuits
B) 5 000 ans / les Sumériens
C) 3 850 ans / les Égyptiens
Q2. 1 478 av. J.-C. > 1re mention écrite de la chute d'un météore, relaté…
A) Pythagore
B) Anaxagore
C) Mandragore
D) Philmegore
Q3. Les météorites de fer sont très tôt utilisées comme bijoux, parures…
A) ...dans le trésor des empereurs romains du 1er siècle
B) ...enfouie avec l'armée de terre cuite du mausolée de Qin (- 210, -209)
C) ...dans le tombeau de Toutânkhamon (XIII s. avant notre ère)

Poussières d'étoiles

27 joués - il y a 4 ans

Ces bouts de ciel qui nous tombent aux pieds.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Records
Records
10 QUESTIONS
Q1. 2014 > Neurosciences > Décerné à MMes et MM. Liu, Li, Feng, Li, Tian et Lee…
A) ...des V6 - jamais construits ! - bien qu'il s'agisse de lanternes
B) ...le visage de Jésus dans un morceau de pain grillé.
Q2. Psychologie > À MMes et M. Jonason, Jones et Lyons (AUS, UK et USA) : ils ont démontré…
A) ...les présidents (de sociétés, d'organisations importantes, les chefs d'états,…
B) ...les gens qui se lèvent tard...
Q3. Santé publique > Remis à un phalanstère de savants (tchèques, japonnais,…
A) ...de posséder un chat.
B) ...de se marier (une ou plusieurs fois)

Les prix Ig-Nobel (18)

18 joués - il y a 3 ans

Parfois on rit (jaune), mais aussi on réfléchit (pas trop...)

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Astronomie
Astronomie
10 QUESTIONS
Q1. Les présidents de la Ve République (1958-202x) > Parmi les 3 astuces proposées,…
A) Des Pillards Gouvernent, Mais Chacun Subit Hélas ! Malgré tout
B) Les Poules du Couvent Couvent, Dès Qu'on avait Ouvert la Porte
C) Douce Patrie Gauloise Miaulent les Chats Siamois Heureux et Malades.
Q2. Celui-ci donne dans le domaine scientifique, mais lequel ? "Mangez Vos Tartes, Mais Juste Sur Une…
A) Astronomie : L'ordre des planètes du système solaire
B) Théologie : Les 9 plaies de l'Égypte
Q3. Pour retenir un nombre, il faut compter les lettres : "Que j’aime à faire apprendre…
A) La vitesse approchée de la lumière (en m/s)
B) Le nombre Pi, avec ses 10 premières décimales

Les astuces du capitaine Mnémo

35 joués - il y a 4 ans

Trucs en vrille pour ce qui part en vrac... (et vice versa)

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Emblemes
Emblemes
12 QUESTIONS
Q1. Que veut signifier celui-ci ? Et quand sont-ils né, ces petits bidules ?
A) Clignez de l'oeil gauche ! / En 1992
B) J'te crois pas mais c'est marrant... / En 1982
C) La sympathie / Depuis 1972 : ils ont déjà 50 ans !
D) La symphonie / En 1962
Q2. Et celui-là ? Dans quel pays furent-ils inventés ?
A) 'L'excitation' / En France
B) 'L'estimation' / Au Japon
C) 'L'extinction' / Aux USA
D) 'L'exhortation' / En Finlande
Q3. Que veut dire celui-ci, avec son point d'exclamation entre les dents ?
A) Le tri sélectif
B) Le triolet
C) Le triomphe
D) Le tricorne

Complètement timbré (93) : Émoticônes, c'est pas un gros mot !

39 joués - il y a 3 ans

La poste se met aux émoticônes (émission 2022)

Normal QUIZ 12 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Europe
Europe
10 QUESTIONS
Q1. D'abord et d'une, comme ça au débotté : que vous inspirerait ce vocable de "broch"…
A) Un genre de cruche péremptoire pour quand on a soif : le 'broch', c'est le 'Graal', bien sûr…
B) Une variété de fraise (qui a une forme de gros pif fendu au milieu...pfff !)
C) Ben, j'enlève mes bottes, j'inspire... j'expire.... et honnêtement... il ne se passe rien…
D) Indice : Il n'y a point, ici ni ci-dessus, de bonne réponse !
Q2. Nous réitérons la question... (je sais, c'est fastidieux !)
A) Une arme blanche ancienne, sur laquelle on 's'embroche' ?
B) Ce sont les 1er haut-fourneaux de l'Âge de Pierre
C) Des constructions en forme de tours, : coniques
Q3. Éludons maintenant la question géographique : les trouve-t-on ? [Pardon, la…
A) Dans les Îles de la Nouvelle-Zemble (Russie)
B) Au nord de l'Écosse, principalement
C) Entre la Tasmanie et la Nouvelle-Zélande

De briques et de brochs

31 joués - il y a 3 ans

De drôles de phénomènes...

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Bandes dessinees
Bandes dessinees
10 QUESTIONS
Q1. "Un faux graphiste*" c'était penché sur la question : voici ce que cela donne.…
A) Serge Lama / ...compte Visa Premium
B) Chantal Goya / ...compte Amstragram
C) Manu Chao / ...compte Instagram
Q2. Le capitaine se met en quête d'un "remontant"... Que lui dit le mendiant qui n'est pas…
A) « Toi vouloir place pas chère pour le concert de Manu ? »
B) « Un peu de crédit pour mon Iphone, por favor »
C) « Toute ma famille tué par les cartels, Señor ! »
Q3. Toujours en phase avec son temps, Tournesol maîtrise les concepts les plus novateurs* ! Que dit…
A) « Sieg Heil, mother fuckers
B) « Hasta la vista, Baby ! »
C) « Si vis pacem, sors ton 'parabellum' ! »

Tintin : Des tour(ne)ments mineurs (3)

36 joués - il y a 4 ans

Et si Tintin revenait au XXIe s., cela donnerait quoi, à votre avis ?

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile