Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
8 QUESTIONS
Q1. Commençons avec une célèbre technique d'imagerie employant les ultrasons. Utilisée…
A) L'échographie
B) Le scanner
C) La radiographie
Q2. Un exemple de coupe d'échographie cardiaque. Saurez-vous me donner son nom ? (Faites-vous confiance,…
A) Coupe ''parasternale grand axe''
B) Coupe ''4 cavités''
C) Coupe ''5 cavités''
Q3. Quelle technique d'imagerie permet de visualiser l'arbre bronchique grâce à une petite caméra…
A) Coloscopie
B) Bronchoscopie
C) Laparotomie

Imagerie médicale

281 joués - il y a 4 ans

Normal
normal
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
13 QUESTIONS
Q1. Quelle est la signification de PNA ?
A) Pour nous autres.
B) Pyélonéphrite aiguë.
C) Pacte de non-agression.
Q2. Quelle est la signification de PNB ?
A) Polynucléaire basophile.
B) Produit national brut.
C) Parti national breton.
Q3. Quelle n'est pas la signification de PNC ?
A) Pénicilline.
B) Police nationale congolaise.
C) Plan national canicule.

Les abréviations en médecine (P-3)

71 joués - il y a 8 ans

Comprendre son dossier médical en révisant les abréviations.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
10 QUESTIONS
Q1. Il marche à l'aide de cils, il est donc...
A) Latérigrade
B) Ciliograde
C) Célérigrade
Q2. Comment s'appelle l'enregistrement du pouls ?
A) Le skiagramme
B) Le sphygmogramme
C) Le partogramme
Q3. Qui a été le premier à fabriquer industriellement le papier hygiénique en…
A) Joseph C. Gayetty
B) William Finley Semple
C) Harold Pitney Brown

Un tas de tout (26)

156 joués - il y a 3 ans

Médecine, français, inventions, etc.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Christianisme
Christianisme
11 QUESTIONS
Q1. Non, John Harvey Kellogg n'a pas inventé la protéine, mais - comme chacun doit (hélas…
A) ...gétale me païs drillé
B) ...métale ge daïs prillé
C) ...pétale de maïs grillé
Q2. Mais il est aussi l'inventeur, en 1892, du beurre ...
A) ...d'escargots
B) ...de cacahuètes
C) ...sans matières grasses
Q3. Avant cela, Kellogg donne une nouvelle signification au [...] : « lieu les gens apprennent…
A) Sanitarium
B) Laudanum
C) Petitbonum
D) Babaorum

Recette du Quiztot : cornflakes complexe (3)

29 joués - il y a 5 ans

Voyons de plus près la vie édifiante de John H. Kellogg, inventeur protéiforme !

Difficile
difficile
11
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Prix nobel
Prix nobel
10 QUESTIONS
Q1. 1991 > Chimie > Jacques Benveniste, chercheur français à l'INSERM et correspondant…
A) ... n'est mouillée 'que d'une manière subjective et non intrinsèque'
B) ... est un élément intelligent et est capable de mémoire
Q2. Éducation > Prix à : James Danforth Quayle III, vice-président de George Bush…
A) ...démontra indubitablement l'importance de l'éducation publique
B) ...a su rendre l'utilisation de dictionnaires parfaitement obsolète
Q3. Biologie > Robert Klark Graham, généticien et théoricien de la propagation, pour…
A) ...une banque du sperme pour donneurs nobélisés et/ou champions olympiques
B) ...une sélection d'après le critère d'un QI supérieur à 130

Le prix Ig-Nobel

33 joués - il y a 5 ans

Un prix "Ignoble", décerné depuis 1991, qui "fait rire les gens puis les fait réfléchir !"

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
10 QUESTIONS
Q1. 2008 > Sciences cognitives : 5 chercheurs japonais (des universités d'Hokkaido, Nagoya, Hiroshima,…
A) ...sont capables de sortir seul d'un labyrinthe
B) ...connaissent les nombres premiers jusqu'à 121
C) ...savent reproduire un nombre à 6 chiffres sur un écran tactile
Q2. Économie > À MM. G. Miller, J. Tybur et B. Jordan de l'université de New Mexico…
A) ...sa taille (entre 1,40 m et 2,05 m) n'entrait pour rien dans son succès
B) ...son pourboire pouvait différer selon son cycle d'ovulation
C) ...les plus courtes prestations étaient - mais on s'y attendrait - souvent les moins longues
Q3. Sciences physiques > D. Raymer, (Observatoires Océaniques de l'université de San Diego,…
A) ...finissaient inévitablement par s'emmêler et former des nœuds
B) ...se tressent plus facilement en nombre impairs (jusqu'à 127), puis pair au-delà
C) ...avaient un poids constant égal à [(racine de P x 3,14)*(Vol-x2], (plus ou moins 20 %)

Les Prix Ig-Nobel (14)

28 joués - il y a 4 ans

Au début ça fait rire (jaune), mais ensuite on réfléchi (parfois...).

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
22 QUESTIONS
Q1. Le petit insecte noir et allongé bien connu, souvent très rapide, à la pince bien nette au bout de…
A) Pince-oreille
B) Perce-oreille
C) Pique-oreille
Q2. L'oreille d'ours, comme l'oreille d'éléphant ou de lièvre sont des espèces végétales, mais l'oreille…
A) Un beignet
B) Un coussin
Q3. Le Roi Midas se vit affubler d'oreilles d'âne, qu'il cachait avec un chapeau conique, en punition de…
A) Jupiter
B) Apollon
C) Mars

Et avec les oreilles... ?

99 joués - il y a 14 ans

Un petit quizz sur les oreilles, mais pas au sens médical du terme, et sur des expressions parlant des oreilles

Difficile
difficile
22
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Energie
Energie
7 QUESTIONS
Q1. Quel est le principe de base du régime cétogène ?
A) Manger très peu de protéines
B) Réduire fortement les glucides
C) Supprimer totalement les lipides
Q2. Comment s’appelle l’état métabolique recherché dans ce régime ?
A) La glycolyse
B) La cétose
C) L’anémie
Q3. Quel aliment est généralement limité dans un régime cétogène…
A) Le pain
B) Les œufs
C) L’avocat

🥑⚡ Quiz spécial : le régime cétogène

51 joués - il y a 2 mois

Le régime cétogène (“keto”) est une alimentation pauvre en glucides et riche en lipides qui vise à modifier la façon…

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
15 QUESTIONS
Q1. Réalisée en 1918 cette huile sur toile représente "Les baigneuses à…
A) Salvador Dalí
B) Pablo Picasso
Q2. Les toutes premières cabines à roues appelées voitures-baignoires existaient en…
A) 1735
B) 1800
Q3. Belle citation pour parler de la mer. Qui a dit : "La mer n'a pas d'âge, couverte de rides,…
A) Paul Morand
B) Jean Cocteau

Les bains de mer en France | Volet 2

72 joués - il y a 4 ans

Une thérapie, une tendance, une mode , les bains de mer diront certains réfractaires. "13 minutes c'est le temps prescrit…

Difficile
difficile
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
8 QUESTIONS
Q1. Contre quoi utilise-t-on le vaccin anti-rabique ?
A) Contre la maladie de La Ramée (poussant à la fainéantise)
B) Transmissible à tous les mammifères : la rage
C) Pour se prémunir des histoires de rabbins (non obligatoire)
Q2. Si je vous dis : "H5N1", vous me répondez ...
A) Coulé !
B) Pas de vaccin pour l'homme : il s'agit de la grippe aviaire !
C) Faux : risque maximum lors de l’abattage, du plumage, de la découpe. etc.
Q3. Qu'est-ce que le "rotavirus" ?
A) Une affection hénokienne se diffusant en cercles (Rotary Club, Pen Club, etc.)
B) Étudié en laboratoire. Serait potentiellement responsable d'éructations
C) Un virus provoquant des gastro-entérites aigues (32 400 cas/jour en moyenne - avril 2021)

Associez chaque maladie et son vaccin

56 joués - il y a 5 ans

À force de faire des associations d'idées...

Normal
normal
8
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
14 QUESTIONS
Q1. Le mot "spa" vient du latin "salus per aquam".
A) Vrai
B) Faux
C) Vrai et faux
Q2. Les principes du spa sont inspirés des thermes romains.
A) Vrai
B) Faux
C) Vrai et faux
Q3. Le spa tel que nous le connaissons aujourd'hui vient des États-Unis.
A) Vrai
B) Faux
C) Vrai et faux

Détente et évasion en spa

118 joués - il y a 8 ans

Vous avez envie de détente et d'évasion ? Le spa "centre de beauté" est pour vous. Pour le découvrir, je vous invite…

Difficile
difficile
14
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
11 QUESTIONS
Q1. Il prend la grosse tête ! Une théorie du médecin Duncan McDougall affirme que l'âme pèserait :
A) 2 kilogrammes
B) 21 grammes
Q2. Ses muscles sont en pleine forme ! 17 jours après la mort, certaines cellules des muscles sont encore…
A) Faux
B) Rien n'est prouvé actuellement (novembre 2013)
C) Vrai
Q3. En avant ! Quand Derice demande à Sanka "Sanka, t'es mort ? ", celui-ci répond "Yeah, man ! ". De quel…
A) 'Rasta Rocket'
B) 'Jamaica'
C) 'Bobsleigh style'

Toujours là, quelque part

553 joués - il y a 12 ans

Bonjour, voici un quiz sur un sujet tabou qui ne devrait pas l'être : la mort. La mort, en quelque sorte, la joyeuse épilogue…

Difficile
difficile
11
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Prix nobel
Prix nobel
10 QUESTIONS
Q1. 2018 > Médecine > Décerné haut la main à MM. Mitchell et Wartinger…
A) ...le hoquet et les baillements
B) ...des calculs rénaux
C) ...le choc de mauvaises nouvelles (avis d'impôts, décès, etc.)
Q2. Anthropologie > À M. Persson et Mmes Sauciuc et Madsen, pour avoir montré que, dans…
A) ...uniquement lorsqu'ils s'ennuient à mourir
B) ...presque aussi souvent et bien que les humains imitent les chimpanzés
C) ...à chaque fois qu'ils veulent éviter des risques de conflits internes
Q3. Biologie > À Mmes Wallin, Bengtsson, Volker, Jorger et MM. Becher, Lebreton, Hedenstrom, Borrero-Echeverry,…
A) ...si le raisin a été foulé aux pieds ou mécaniquement
B) ...une seule goutte d'eau !
C) ...la présence d'une mouche

Les prix Ig-Nobel (22)

73 joués - il y a 3 ans

Parfois on réfléchit et aussi on rit (jaune ?)

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Liste de Mots
Quiz Medecine
Medecine
10 MOTS
Du pain ?
Du poulet ?
De la pâte à tartiner ?
Du beurre ?
Une galette des rois ?
Des croissants ?
Des chocolats de Noël (en promo)
De l'huile d'olive ?
Des pommes de terre ?
De la glace à la fraise ?

Liste de courses pour... diabétique

101 joués - il y a 3 ans

Qu'allez-vous acheter au SuperNul du coin pour le déjeuner de papy et mamie ? Deux contraintes : - 1. ils sont tous deux…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Rois
Rois
11 QUESTIONS
Q1. Le baghrir est une crêpe épaisse, qui fait partie de la cuisine marocaine, mais sous quel…
A) La makoul
B) La krampouz
C) Le mille trous
Q2. En Éthiopie, il y a le peuple Mursi les femmes portent un plateau labial. Mais comment…
A) Le cornet
B) Le labret
C) Le soquet
Q3. Quel mot est à l'origine du mot français cravate ?
A) Cassate
B) Croate
C) Calfate

Culture polyvalente N 54

465 joués - il y a 10 ans

Questions pluridisciplinaires.

Difficile
difficile
11
QUESTIONS