Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
13 QUESTIONS
Q1. "Combien de temps (... )-je ? ... Je l'ignore.
A) - marché
B) - marchais
C) - marchai
Q2. Plus j'(... ), plus mes forces devenaient incertaines
A) - allé
B) - allai
C) - allais
Q3. - et quelquefois je (... ) contre une racine.
A) - trébuché
B) - trébuchais
C) - trébuchai

Dictée ''Perdu dans la forêt''

111 joués - il y a 13 ans

Je marchais. Les troncs d'arbres se multipliaient.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
5 QUESTIONS
Q1. Combien de personnes _____________ le temps de vivre ?
A) Prenne
B) Prennent
Q2. Tout le monde ___________ avoir une sécurité financière.
A) Aiment
B) Aime
C) Aimes
Q3. Plus d'une personne______________ la chose irréaliste.
A) Jugent
B) Juge
C) Juges

Les pièges de l'accord du verbe 1

511 joués - il y a 16 ans

Testez-vous !

Normal
normal
5
QUESTIONS
Lgg

Lgg
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. Conjuguez le verbe "chanter" à la troisième personne du pluriel passé…
A) Ils/elles chanteront
B) Ils/elles chantèrent
C) Ils/elles chantaient
Q2. Conjuguez le verbe "écrire" à la première personne du singulier du passé…
A) J'écrivis
B) J'écrirai
C) J'écrivais
Q3. Conjuguez le verbe "rendre" à la première personne du pluriel du passé…
A) Nous rendions
B) Nous rendrons
C) Nous rendîmes

Le petit cours de français (3)

121 joués - il y a 4 ans

Révision de la conjugaison : passé simple. Bonne chance à tous !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. Complète : « Oiseau Frappeur (... ) le moment aussi longtemps qu'il (... ),
A) - retarda/pue
B) - retardat/put
C) - retarda/put
Q2. - mais en début d'(... ) le camp de Dix Ours (... )(... ) la longue marche...
A) - après midi/a/commencé
B) - après-midi/avait/commencé
C) - après midi/avait/commençait
Q3. Passé simple : Celle Qui Se Dresse Avec Un Poing Fermé (... ) pour attendre son époux
A) - insistat
B) - insistât
C) - insista

Dictée « Danse avec les Loups »

111 joués - il y a 14 ans

La traduction de l'américain est faite par Gilles Bergal.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. Complétez : « Ces ----- de la Piazza Repubblica font ----- régal.
A) Concers, nôtre
B) Concerts, notre
C) Conceirts, notre
Q2. À compléter : C'est un violon, une -----, une -----, un -----, une ----, une chanteuse…
A) Clarinette, trompette, saxophone, batterie
B) Clarinette, trompette, saxofone, baterie
C) Clarinète, tronpette, saxophone, batterie
Q3. ----- ils sont tous d'une ---- extraordinaire.
A) Mes, malice
B) Mais, malisse
C) Mais, malice

Dictée - Histoire de sons N° 2

148 joués - il y a 14 ans

Rythmes, timbres, concerts, notes... Complétez ce texte de Jean Giono avec la bonne orthographe.

Facile
facile
10
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
26 QUESTIONS
Q1. Comme chaque année, le père et la mère Noël profitèrent de vacances…
A) 0 faute
B) 1 faute
C) 2 fautes
Q2. Parfois, papa Noël s'autorisait une petite virée en solo, au volant de sa décapotable…
A) 0 faute
B) 1 faute
C) 2 fautes
Q3. Aussi, il aimait se prélasser sur la plage, sous l'agréable chaleur du soleil, humant le…
A) 0 faute
B) 1 faute
C) 2 fautes

Petit conte de Noël pour les grands

73 joués - il y a 9 ans

Laissez-vous bercer par ce conte de Noël, n'ayant rien de féérique et plutôt destiné aux grands... A vous de déceler…

Normal
normal
26
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Liste de Mots
Quiz Conjugaison
Conjugaison
18 MOTS
Présent, je
Présent, tu
Présent, il/elle/on
Présent, nous
Présent, vous
Présent, ils/elles
Imparfait, je/j'
Imparfait, tu
Imparfait, il/elle/on
Imparfait, nous
Imparfait, vous
Imparfait, ils/elles
Passé simple, je
Passé simple, tu
Passé simple, il/elle/on
Passé simple, nous
Passé simple, vous
Passé simple, ils/elles

Un peu de conjugaison avec Être

173 joués - il y a 3 ans

Savez-vous absolument bien gérer les temps du verbe être ?

Normal
normal
18
QUESTIONS
RSP

RSP
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
13 QUESTIONS
Q1. Il aborda "gaiement" la jeune femme, un bouquet de roses à la main. L'adverbe indique :
A) - la manière
B) - la quantité
C) - le lieu
Q2. La réforme de l'orthographe de 1990 a pour but de simplifier. Voilà que "maintenant",…
A) - la quantité
B) - le temps
C) - l'affirmation
Q3. "Vraiment", je n'aurais pas cru qu'il guérît un jour. Que précise cet adverbe…
A) - l'affirmation
B) - la négation
C) - l'opposition

Les adverbes et leurs emplois

260 joués - il y a 14 ans

Ils sont invariables et servent à compléter le sens d'un verbe, celui de toute la proposition qui le contient. Ils ont…

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
13 QUESTIONS
Q1. L' ---- est une façon de ----- deux pièces semblables, ---- contre ----.
A) Accolade / dresser / les uns / les autres
B) Accolade / dresser / l'une / l'autre
C) Accolade / dressé / les unes / les autres
Q2. Le beurre contient de la ----- et du -----.
A) Casèine / petit lait
B) Caséïne / petit-lait
C) Caséine / petit-lait
Q3. Elle est de couleur marron, parfois légèrement rougeatre. En écorce, en baton ou…
A) 1
B) 2
C) 3

Quiz : Petite dictée dominicale aux fourneaux

79 joués - il y a 11 ans

Orthographe du dimanche pour une petite virée gastronomique avec certaines expériences faites à de bonnes tables. Semaine…

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
10 QUESTIONS
Q1. Complétez correctement : " Pour cette cérémonie, la robe que ma sœur ….…
A) S'est fait
B) S'est faite
Q2. L'espace vert qui sépare deux chaussées d'une route s'appelle un :
A) Terre-plain
B) Terre-plein
Q3. Complétez : "Vu le prix annoncé, j'ai demandé que le maçon …. son devis.".
A) Revoit
B) Revoie
C) Revois

Le français fondamental (13)

4.3 k joués - il y a 12 ans

Difficultés de la langue française : vocabulaire, conjugaison, grammaire, orthographe, ….

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
10 QUESTIONS
Q1. Quelle est la nature grammaticale du mot écrit en majuscules dans la phrase suivante : "Vous, QU'il…
A) Conjonction
B) Pronom relatif
C) Adverbe
D) Préposition
Q2. Forme poétique fixe d'inspiration lyrique, strophes semblables, même nombre et même mesure des vers…
A) Un sonnet
B) Une ode
C) Une ballade
D) Un rondeau
Q3. Laquelle de ces formes verbales employées ici à la 1ère personne du singulier de l'indicatif futur…
A) Assoirai
B) Sursoirai
C) Pourvoirai
D) Croîtrai

Le français fondamental (5)

1.7 k joués - il y a 13 ans

Orthographe, vocabulaire, grammaire, conjugaison … N. B. : attention aux pièges !

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
12 QUESTIONS
Q1. Complète : Je __ dormir !
A) Veut
B) Vœu
C) Veus
D) Veux
Q2. Complète : Ils __ très gentils.
A) Son
B) Sont
C) Sons
D) Sond
Q3. Complète : Mon chien __ les promenades.
A) Aime
B) Aimes
C) Aiment
D) Aimais

Un peu de conjugaison - le présent

104 joués - il y a 3 ans

Voici un quiz sur le présent. J'espère qu'il vous plaira !

Facile
facile
12
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
11 QUESTIONS
Q1. Conjuguez le verbe résoudre au passé simple, 1er personne du pluriel :
A) Nous résolvâmes
B) Nous résolûmes
C) Nous avons résolu
Q2. Le verbe dissoudre au subjonctif présent, 2ème personne du pluriel :
A) Que vous dissolvâtes
B) Que vous dissoudiez
C) Que vous dissolviez
Q3. Le verbe geindre à l'imparfait de l'indicatif, 2ème personne du pluriel :
A) Vous geigniez
B) Vous geignez
C) Vous geinissiez

Conjugaisons des verbes du 3e groupe

151 joués - il y a 11 ans

Si j'aurais su, j'aurais pas joué !

Normal
normal
11
QUESTIONS
Nwt

Nwt
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. Le lièvre, chassé et poursuivi, détala ; son ombre lui fit peur.
A) Il y a 3 fautes
B) Il n'y a pas de faute
Q2. Sa course était si rapide que les bruyères elles-mêmes semblaient fuire derrière…
A) 0 faute
B) 1 faute
Q3. Il franchissait les obstacles à toute allure. Comment les clochers bleus des villages surgissaient-ils ?
A) De vallons en vallons
B) De vallon en vallon

Sensation'Quiz n°3

52 joués - il y a 8 ans

... mouvement et lumière.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 2 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
14 QUESTIONS
Q1. Marc a des ennuis avec sa compagnie d'assurances. J'ai peur qu'il (... ) résilié sa police trop tard.
A) - ai
B) - est
C) - ait
Q2. Jacques a gardé des séquelles de son accident. J'aurais été heureux qu'il (. . ) les présenter à…
A) - puisse
B) - put
C) - pût
Q3. Je regrette qu'on ne (... ) rien pour démentir cette nouvelle. Elle n' est qu'officieuse et pourtant…
A) - fait
B) - fit
C) - fasse

Le mode subjonctif pour le désir, la satisfaction, la crainte ou le regret

98 joués - il y a 14 ans

Profitez du... non, employez le bon temps ! Après les verbes de souhait, volonté, autorité, désir, regret... on emploie…

Normal
normal
14
QUESTIONS