Nos meilleures recettes de cuisine !

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Modérateurs :     Synapse58    Jeffcoop   

28 Oct. 2009 15h14
Super Premium
Mamilys
28 ans, Bretagne !
Shinigami mage
152 quizz   74 sujets

Inscrit il y a 15 ans
32239 msgs
   a oui, j ai oublier de dire, cette recette la je l ai eu sur un jeu sur DS (lecon de cuisine : qu allons nous manger ce soir ?), et il est pas mal comme jeu pour apprendre des recettes ^^

 
28 Oct. 2009 20h39
vansco
   Message supprimé à la demande de l'auteur

 
12 Fév. 2010 16h28
Membre Premium
Xjejex
63 ans, France
Chef cuisinier - chef macaronier
69 quizz   4 sujets

Inscrit il y a 15 ans
266 msgs
   Quel plaisir, après le gâteau des rois, les crêpes voici les bugnes. Nous avons beaucoup de chance, les traditions culinaires sont très présentes chez nous et gâtent notre palais, et nous en payons le prix, en bourrelets, taille supplémentaires de nos vêtements, et augmentation de notre cholestérol. Mais tant pis, par ces temps de grands froids, faisons comme les animaux du grand nord, la graisse nous protège.

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 50 BUGNES

- 500 g de farine type 55
- 2 oeufs
- 115 g de lait entier
- 115 g de crème fleurette
- 1 citron
- 10 g de rhum
- 20 g de levure biologique (dite de boulanger)
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 10 g de sel
- sucre glace

TECHNIQUE

>>> Dans un mélangeur, mettre la farine + le lait tempéré + la crème + les œufs + le rhum + le zeste du citron (sans la partie blanche) + la levure
>>> Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
>>> Ajouter le beurre, jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve.
>>> Quand le beurre est bien incorporé, ajoutez le sucre et le sel, et mélangez encore 3 minutes.
>>> Laissez pousser dans un endroit tempéré pendant 1 heure.
>>> Abaissez sur un plan de travail fariné, découpez des losanges de 1 cm x 4 cm
>>> Faites une entaille au centre et faites une ganse.
>>> Laissez pousser encore 1 heure sur un papier siliconé.
>>> Faites frire à 160°
>>> Laissez reposer sur du papier absorbant
>>> Saupoudrez de sucre glace
>>> dégustez

QUE BOIRE AVEC

- Cérons - blanc moelleux - Bordeaux
- vin de paille - Blanc - Jura
- Vin de Savoie(Apremont,Chignin,Abymes ,Mondeuse - effervescent)
- Tout autre vin blanc moelleux








 
12 Fév. 2010 16h31
Membre Confiance
Lesjumelles
29 ans, (59) nord
Etudiante en psychologie
158 quizz   15 sujets

Inscrit il y a 15 ans
1594 msgs
   nous on sais pas faire grand chose
mais quand on fait des cookies tout le monde en veut

 
26 Fév. 2010 11h
Timai

 17 ans,
 Collégien (4ème)
7 quizz   21 sujets

Inscrit le 21 Fév. 2010
964 msgs
   moi j'adore faire les lasagnes !

 
28 Fév. 2010 17h09
lorispisanu
Membre Premium

  Viennois
 Avec mon billet de 10 centimes...
75 quizz   45 sujets

Inscrit le 9 Sept. 2007
3058 msgs
   En parlant de lasagne, une astuce : mettez du vin blanc dans la sauce bolognaise (ça ce dit "mettez" )

 
28 Fév. 2010 22h38
bousquette
   si tu vouvoies ou plutôt vousoies oui, ou alors si tu écris pour plusieurs personnes!

 
1er Mars 2010 17h37
lorispisanu
Membre Premium

  Viennois
 Avec mon billet de 10 centimes...
75 quizz   45 sujets

Inscrit le 9 Sept. 2007
3058 msgs
   Merci, Bousquette

 
19 Nov. 2012 21h21
HttQ
   Moi j'adore les plats de la saison d'hiver.

boeuf bourguignon, lasagne,blanquette de veau.

enfin bref les plats qui fait grossir.



 
19 Nov. 2012 21h27
HttQ
   qui connaît la soupe Corse ?

ingredient :
pâte
1/2 choux vert
400 gr de blettes
4 pommes de terre
2 oignons
2 tomates
2 gousses d'ail
100 gr de haricots blancs ou rosés
1 os de jambon sec
3 tranches de pain rassis
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 litres et 1/2 d'eau
sel, poivre


 
 
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