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Modérateurs :     Synapse58    Jeffcoop   

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Super Premium
Mamilys
29 ans Bretagne !
Shinigami mage
152 quizz   74 sujets
Inscrit il y a 16 ans
32239 msgs
28 Oct. 2009 15h14
a oui, j ai oublier de dire, cette recette la je l ai eu sur un jeu sur DS (lecon de cuisine : qu allons nous manger ce soir ?), et il est pas mal comme jeu pour apprendre des recettes ^^

 
 
vansco
28 Oct. 2009 20h39
Message supprimé à la demande de l'auteur

 
 
Membre Premium
Xjejex
65 ans France
Chef cuisinier - chef macaronier
69 quizz   4 sujets
Inscrit il y a 17 ans
266 msgs
12 Fév. 2010 16h28
Quel plaisir, après le gâteau des rois, les crêpes voici les bugnes. Nous avons beaucoup de chance, les traditions culinaires sont très présentes chez nous et gâtent notre palais, et nous en payons le prix, en bourrelets, taille supplémentaires de nos vêtements, et augmentation de notre cholestérol. Mais tant pis, par ces temps de grands froids, faisons comme les animaux du grand nord, la graisse nous protège.

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 50 BUGNES

- 500 g de farine type 55
- 2 oeufs
- 115 g de lait entier
- 115 g de crème fleurette
- 1 citron
- 10 g de rhum
- 20 g de levure biologique (dite de boulanger)
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 10 g de sel
- sucre glace

TECHNIQUE

>>> Dans un mélangeur, mettre la farine + le lait tempéré + la crème + les œufs + le rhum + le zeste du citron (sans la partie blanche) + la levure
>>> Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
>>> Ajouter le beurre, jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve.
>>> Quand le beurre est bien incorporé, ajoutez le sucre et le sel, et mélangez encore 3 minutes.
>>> Laissez pousser dans un endroit tempéré pendant 1 heure.
>>> Abaissez sur un plan de travail fariné, découpez des losanges de 1 cm x 4 cm
>>> Faites une entaille au centre et faites une ganse.
>>> Laissez pousser encore 1 heure sur un papier siliconé.
>>> Faites frire à 160°
>>> Laissez reposer sur du papier absorbant
>>> Saupoudrez de sucre glace
>>> dégustez

QUE BOIRE AVEC

- Cérons - blanc moelleux - Bordeaux
- vin de paille - Blanc - Jura
- Vin de Savoie(Apremont,Chignin,Abymes ,Mondeuse - effervescent)
- Tout autre vin blanc moelleux








 
 
Membre Confiance
Lesjumelles
31 ans (59) nord
Etudiante en psychologie
158 quizz   15 sujets
Inscrit il y a 16 ans
1594 msgs
12 Fév. 2010 16h31
nous on sais pas faire grand chose
mais quand on fait des cookies tout le monde en veut

 
 
Timai
26 ans
   
Inscrit il y a 15 ans
0 msgs
26 Fév. 2010 11h
moi j'adore faire les lasagnes !

 
 
Membre Premium
Lorispisanu
   
Inscrit il y a 18 ans
0 msgs
28 Fév. 2010 17h09
En parlant de lasagne, une astuce : mettez du vin blanc dans la sauce bolognaise (ça ce dit "mettez" )

 
 
bousquette
28 Fév. 2010 22h38
si tu vouvoies ou plutôt vousoies oui, ou alors si tu écris pour plusieurs personnes!

 
 
Membre Premium
Lorispisanu
   
Inscrit il y a 18 ans
0 msgs
1er Mars 2010 17h37
Merci, Bousquette

 
 
HttQ
19 Nov. 2012 21h21
Moi j'adore les plats de la saison d'hiver.

boeuf bourguignon, lasagne,blanquette de veau.

enfin bref les plats qui fait grossir.



 
 
HttQ
19 Nov. 2012 21h27
qui connaît la soupe Corse ?

ingredient :
pâte
1/2 choux vert
400 gr de blettes
4 pommes de terre
2 oignons
2 tomates
2 gousses d'ail
100 gr de haricots blancs ou rosés
1 os de jambon sec
3 tranches de pain rassis
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 litres et 1/2 d'eau
sel, poivre


 
 
 
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