Rédacteurs 199 quizz

  39 199
créé le 6 Jan. 2023
par Julien
Groupe Rédacteurs Quizz.biz
 L'objectif de ce groupe est de collaborer à la création d'Articles afin de mettre en avant des quiz de qualité, en relation pour une bonne partie avec… voir la suite...
Admins : Julien, Alex
Rank : 23.8


Classique
Quiz Politique
Politique
10 QUESTIONS
Q1. Après délibération du conseil des ministres, le ministre de la justice déclare…
A) Cet article ne peut pas être utilisé pour un texte de loi concernant la justice.
B) Le ministre de la justice n'a pas le pouvoir d'utiliser cet article.
C) C'est possible.
Q2. Pour la première fois de la session parlementaire, après délibération du…
A) Il a le droit.
B) Il lui faut l'accord du président de la République pour modifier le code civil.
C) Il ne peut pas utiliser le 49.3 pour deux textes 'ordinaires' dans une même session.
Q3. On est en décembre et la majorité parlementaire ne fait que critiquer le gouvernement.…
A) Il ne peut pas utiliser le 49.3 si la majorité parlementaire ne le soutient pas.
B) Il ne peut pas utiliser le 49.3 pour faire adopter un PLF.
C) Il en a le droit.

L'article 49 alinéa 3 de la Constitution

116 joués - il y a 1 an

Ce quiz est fait sous la forme de petits cas pratiques. L'article qui l'accompagne permet de répondre aux 10 questions. Ce…

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Politique
Politique
11 QUESTIONS
Q1. Dans quel contexte est prise la réforme des retraites de 1993 ?
A) Une crise économique due à la réunification allemande
B) Une crise économique due à la cohabitation française
C) Une crise économique due à la chute de l'URSS
Q2. Pendant combien de trimestres faut-il cotiser pour bénéficier d'une pension à taux…
A) 150 trimestres
B) 160 trimestres
C) 170 trimestres
Q3. En quelle année a été annoncée le "plan Juppé" ?
A) 1997
B) 1996
C) 1995

Les réformes des retraites en France

150 joués - il y a 3 ans

Ce quiz fait un petit récapitulatif de certaines réformes des retraites survenues en France, depuis les années 1990.

Difficile QUIZ 11 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Cinéma
Cinéma
17 QUESTIONS
Q1. Comment s'appelle le réalisateur de ce film ?
A) Franck Dubosc
B) Anne Le Ny
C) Sarah Kaminsky
Q2. Ce film se passe dans un paysage...
A) Désertique.
B) Balnéaire.
C) Enneigé.
Q3. Comment s'appellent les deux personnages principaux, qui sont vendeurs de sapins ?
A) Michel et Cathy
B) Samy et Florence
C) Dominique et Blanche

'Un ours dans le Jura' : film

107 joués - il y a 1 an

Ce quiz est sur la comédie noire et policière "Un ours dans le Jura", sorti dans les cinémas français le 1er janvier 2025. Ce…

Normal QUIZ 17 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Monde entier
Monde entier
12 QUESTIONS
Q1. Premièrement, sauriez-vous me dire pourquoi est-ce que le 4 janvier a été choisi…
A) La version définitive du braille a été présentée un 4 janvier
B) Louis Braille est un 4 janvier
C) Louis Braille est mort un 4 janvier
Q2. Selon le musée Louis Braille, avec quel outil s'est-il blessé à l'œil ?
A) Une serpette
B) Un clou
C) Des ciseaux
Q3. Lorsqu'il se blessa, il avait trois ans. Dans quelle école a-t-il été jusqu'à…
A) Celle de sa commune
B) L'Institution Royale des Jeunes Aveugles de Paris
C) Il a été déscolarisé

Connaissez-vous bien le braille et son inventeur ? | 04 janvier - Journée mondiale du braille

217 joués - il y a 1 an

Bonjour à tous ! Article disponible dans la rubrique News ! En ce 4 janvier 2025, journée mondiale du braille, je vous…

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
QCM
Quiz Russie
Russie
12 QUESTIONS
Q1. En quelle année Pierre Ier le Grand est-il ?
A) 1678.
B) 1672.
C) 1688.
D) 1690.
E) 1684.
Q2. De quelle ville de Russie est-il originaire ?
A) Moscou.
B) Iakoutsk.
C) Iekaterinbourg.
D) Kazan.
E) Iaroslavl.
Q3. A quelle dynastie appartient-il ?
A) Maison Goudonov.
B) Maison Romanov.
C) Maison Riourikides.
D) Maison de Smolensk.

Pierre Ier le Grand, fondateur de Saint-Pétersbourg

400 joués - il y a 2 ans

Pierre Ier le Grand, aujourd'hui considéré comme l'un des plus grands tsars de l'Histoire de la Russie, est le fondateur…

Difficile QCM 12 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz International
International
10 QUESTIONS
Q1. Quand célèbre-t-on la journée mondiale des ONG ?
A) Le 28 février
B) Le 27 février
C) Le 23 février
Q2. En quelle année cette journée a-t-elle été reconnue officiellement ?
A) En 2010
B) En 2011
C) En 2009
Q3. Par qui a-t-elle été fondée ?
A) Marcis Liors Skadmanis
B) François Hollande
C) Barack Obama

Culture G - N°50 | Les ONG et leur journée mondiale

145 joués - il y a 3 ans

Article News à retrouver prochainement ! Salut ! Aujourd'hui, nous allons parler des ONG et de leur journée dédiée…

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Metal
Metal
12 QUESTIONS
Q1. En quelle année le premier album de Black Sabbath est-il sorti ?
A) 1968
B) 1970
C) 1972
D) 1974
Q2. Quel est le titre du premier album solo d’Ozzy Osbourne ?
A) ''Bark at the Moon''
B) ''The Ultimate Sin''
C) ''Blizzard of Ozz''
D) ''No More Tears''
Q3. Quel guitariste mythique a accompagné Ozzy sur ses deux premiers albums solos ?
A) Zakk Wylde
B) Tony Iommi
C) Randy Rhoads
D) Slash

La carrière d'Ozzy Osbourne

224 joués - il y a 8 mois

Le 22 juillet 2025, le monde du rock a perdu l’une de ses figures emblématiques : Ozzy Osbourne s’est éteint à l’âge de 76…

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Géographie
Géographie
12 QUESTIONS
Q1. Pétra est le site archéologique le plus connu de Jordanie. Capitale du royaume des Nabatéens, elle est…
A) Son architecture rupestre
B) Son temple dédié à Baal
C) Son aqueduc romain
Q2. Elle se trouve au nord du golfe :
A) Persique
B) D'Aqaba
C) D'Aden
Q3. Les Nabatéens étaient de religion :
A) Chrétienne
B) Musulmane
C) Sémitique

Pétra et les Nabatéens

241 joués - il y a 16 ans

Questions diverses.

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Actualite
Actualite
20 QUESTIONS
Q1. Quelle est "l'activité clandestine" de Scott Lang avant qu'il ne devienne…
A) Il est cambrioleur.
B) Il est dealeur.
C) Il n'a jamais rien fait d'illégal.
Q2. Comment la fille de Scott s'appelle-t-elle ?
A) Hope.
B) Scarlett.
C) Natacha.
D) Cassie.
E) Wanda.
Q3. Combien d'années Scott a-t-il passé en prison ?
A) Deux.
B) Trois.
C) Quatre.
D) Cinq.
E) Six.

Ant-Man : Êtes-vous incollable sur ce super-héros ?

286 joués - il y a 3 ans

A l'occasion de la sortie du troisième film Ant-Man ce mois-ci, je vous propose de tester vos connaissances sur ce super-héros…

Normal QUIZ 20 QUESTIONS
normal
QCM
Quiz Politique
Politique
8 QUESTIONS
Q1. Au cours d'un conseil des ministres, le Premier ministre demande au ministre de l'intérieur…
A) Le ministre de la justice n'a pas la compétence pour utiliser le 49.1.
B) Le 49.1 ne peut pas être utilisé à l'occasion de la présentation d'un…
C) L'utilisation du 49.1 se décide sans concertation.
Q2. Une semaine après avoir été nommé, le Premier ministre prépare sa…
A) Ils ont raison, le vote de confiance est obligatoire après une déclaration de politique…
B) Ils ont tort, le vote de confiance est facultatif
C) Ils n'ont rien à dire, ils ne sont pas concernés car un vote de confiance ne peut…
Q3. Juste avant les vacances des députés, le Premier ministre fait une déclaration de…
A) Le vote de confiance ne peut pas avoir lieu.
B) Le vote de confiance est automatiquement favorable au gouvernement.
C) Le vote de confiance a lieu.

Le vote de confiance

31 joués - il y a 6 mois

Ce quiz fait partie d'une news. L'article donne toutes les réponses. Ce quiz (QCM) est fait sous la forme de petits cas…

Difficile QCM 8 QUESTIONS
difficile
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Robert de niro
Robert de niro
11 QUESTIONS
Q1. D'où revient Ernest Burkhart au tout début du film ?
A) De la première guerre mondiale
B) D'un coma de 8 ans
C) D'un voyage autour du monde
Q2. Qui est William Hale pour Ernest Burkhart ?
A) Son oncle
B) Son père
C) Son parrain
Q3. Combien d'enfants ont Ernest et Molly Burkhart ?
A) 2
B) 3
C) 4

'Killers of the Flower Moon'

109 joués - il y a 2 ans

Ce quiz est sur le film "Killers of the Flower Moon" de Martin Scorsese, qui est porté par Leonardo DiCaprio et Robert De…

Difficile QUIZ 11 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Actualité
Actualité
10 QUESTIONS
Q1. Commençons simple. Quel est l'autre nom du Dry January ?
A) Mois sans alcool
B) Mois de la masturbation
C) Mois sans tabac
Q2. Par quelle ONG le Dry January a-t-il été lancé ?
A) Alcohol Change AUS
B) Alcohol Change USA
C) Alcohol Change UK
Q3. En quelle année la campagne du Dry January a-t-elle été lancée ?
A) 2012
B) 2013
C) 2015

Culture G - N°48 | Le Dry January

52 joués - il y a 3 ans

Hello à tous, Voici un quiz sur ce qu'est le Dry January. À vous de jouer ! Lien du site en lien tout en bas du…

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Télévision
Télévision
12 QUESTIONS
Q1. "Liaison" est la première création télévisuelle française…
A) Franco-allemande.
B) Franco-argentine.
C) Franco-anglaise.
Q2. Cette série a été annoncée par "Le Figaro", le...
A) 24 juin 2021.
B) 26 juillet 2021.
C) 28 août 2021.
Q3. Quel est le budget de chaque épisode ?
A) Entre 1 et 5 millions d'euros
B) Entre 5 et 10 millions d'euros
C) Entre 10 et 15 millions d'euros

'Liaison' : autour de la série d'Apple TV+

7 joués - il y a 3 ans

"Liaison" est une série très attendue et ses premiers épisodes vont être diffusés le 24 février 2023 sur Apple TV+. Ce…

Difficile QUIZ 12 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Volcans
Volcans
10 QUESTIONS
Q1. En 984 eut lieu une éruption majeure de l'Eldgjá, qui projeta une vingtaine de kilomètres…
A) 3 ans.
B) 5 ans.
C) 6 ans.
D) 8 ans.
E) 9 ans.
Q2. En 1783, les Lakagígar apparaissent à proximité d'un volcan, d'où…
A) Liki.
B) Loka.
C) Lika.
D) Laki.
E) Lyka.
Q3. Leur éruption, appelée Skaftáreldar, rejeta des cendres ayant atteint l'Afrique…
A) En causant une famine provoquée par le nuage de cendres, les récoltes ayant été…
B) En contaminant l'eau.
C) En privant les gens de soleil durant une trop longue durée, affaiblissant grandement leur système…
D) En rendant malades du bétail qui a ensuite été mangé par des humains, les…
E) Un peu de tout.

Éruptions volcaniques islandaises majeures

73 joués - il y a 2 ans

Islande, pays aux 200 volcans, a connu d'importantes éruptions volcaniques depuis sa colonisation. Aujourd'hui, celles-ci…

Expert QUIZ 10 QUESTIONS
expert
QCM
Quiz Volcans
Volcans
11 QUESTIONS
Q1. Quel est l’âge approximatif du Katla ?
A) 100 000 ans
B) 200 000 ans
C) 300 000 ans
D) 400 000 ans
E) 500 000 ans
Q2. De quel type de volcan s’agit-il ?
A) Effusif
B) Explosif
Q3. Dans quelle région islandaise le Katla se situe-t-il ?
A) Höfuðborgarsvæðið
B) Vestfirðir
C) Norðurland vestra
D) Austurland
E) Suðurland

Jökulhlaup : quand le Katla menace d'entrer en éruption

33 joués - il y a 1 an

Le samedi 27 juillet 2024, l'Islande a été témoin d'un jökulhlaup suite à la rupture d'un barrage de glace du Mýrdalsjökull,…

Expert QCM 11 QUESTIONS
expert