Retrouvez les grands événements sportifs de 1968.

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal
1
Aux Jeux olympiques d'hiver de 1968 à Grenoble, Jean-Claude Killy justifie son statut de favori en remportant les 3 médailles d'or. En descente, les skieurs français réalisent un doublé. Qui prend la deuxième place, à 8 centièmes seulement de Killy ?

2
Aux mêmes JO, cette skieuse française remporte la médaille d'or en slalom. De qui s'agit-il ?

3
Dans quelle ville les Jeux olympiques d'été se sont-ils tenus ?

4

Cet athlète américain, spécialiste du saut en longueur, remporte l'épreuve olympique, avec un saut à 8,90 m qui reste le record du monde pendant 23 ans; c'est toujours le record olympique. De qui s'agit-il ?

5
Cet athlète américain spécialiste du saut en hauteur, a remporté le titre olympique, utilisant, pour la première fois, la technique du rouleau dorsal. Comment s'appelle cet athlète ?

6
Colette Besson remporte la seule médaille d'or de l'athlétisme français aux JO de 1968. Dans quelle épreuve ?

7
En football, c'est le quatrième titre de champion de France pour ce club qui remporte également, le 12 mai, la Coupe de France. Quel est ce club ?

8

Le 29 mai 1968 à Wembley, la finale de la Coupe des clubs champions européens voit la victoire d'un club anglais face à Benfica. Deux buts sont inscrits par Bobby Charlton. Quel est ce club anglais ?

9
En sport automobile, les 24 heures du Mans ont lieu en septembre et voient une Ford l'emporter pour la 3e fois. La huitième place est prise par une voiture française : de quelle voiture s'agit-il ?

10
Ce pilote britannique devient champion du monde de Formule 1 pour la seconde fois, six ans après son titre de 1962. De qui s'agit-il ?

11
En rugby à XV, le dernier match du tournoi des cinq nations a lieu le 23 mars à Cardiff. Qui remporte le match et le tournoi ?

12
Le 21 juillet, le Tour de France connait un vainqueur inédit qui s'impose dans la dernière étape - contre la montre. De qui s'agit-il ?

13

Ce cycliste belge remporte le Tour d'Italie deux mois après avoir remporté Paris-Roubaix. De qui s'agit-il ?

14

Cet autre cycliste belge remporte la Flèche Wallonne le 21 Avril 1968 : il est ainsi le premier à remporter, depuis le début de sa carrière en 1953, les 9 grandes classiques - épreuves d'un jour. De qui s'agit - il ?