Classique
Quiz Sport

Quiz Saison 2018 de cyclisme !

247 joués - il y a 5 ans

Avant que la saison 2019 de cyclisme démarre avec le Tour Down Under, voici un quizz sur la globalité de la saison 2018 de cyclisme sur route en allant de Milan-San Remo jusqu'au Lombardia en passant par le Giro, le Tour de France ou encore la Vuelta.

Normal QUIZ 20 QUESTIONS
normal
1
Commençons cette rétrospective de la saison 2018 par la célèbre "Course au soleil". De belles courses ont déjà eu lieu mais Paris-Nice marque le premier rendez-vous important de la saison. Qui a triomphé sur cette course à étapes française ?

2
Passons ensuite à la première grande classique de la saison. Je parle bien évidemment du premier monument de 2018. Qui s'est imposé sur les routes Italiennes de Milan-San Remo ?

3
Enchaînons avec les classiques flandriennes et les pavés. De nombreuses courses se sont déroulées pour préparer le Tour des Flandres. Qui est arrivé à franchir la ligne en tête sur cette célèbre course belge ?

4
Continuons cette rétrospective avec la reine des classiques, celle qui fait rêver et en même temps fait peur à tout coureur cycliste. Qui a vaincu l'enfer du Nord en remportant Paris-Roubaix ?

5

Faisons la transition désormais entre les pavés des flandriennes et les murs pentus des ardennaises. Qui dit mur dit Mur de Huy bien évidemment. Qui s'est imposé au sommet de cette terrible ascension lors de la Flèche wallone ?

6
Passons de la Flèche au quatrième monument cycliste de la saison. On la surnomme la "Doyenne" des classiques de par sa longévité. Qui a remporté Liège-Bastogne-Liège ?

7
Nous arrivons en mai, les classiques sont terminées et le premier grand Tour arrive. Quel coureur triomphe sur la 101e édition du Giro d'Italie ?

8

Restons sur ce Giro en nous intéressant aux maillots distinctifs. Lequel de ces coureurs n'a remporté aucun des quatre maillots distinctifs du grand Tour italien ?

9

Terminons ce Giro avec une dernière question. Quel coureur a porté le plus de jours le maillot rose de leader du classement général ?

10

Parlons désormais de la course de transition entre le Giro et le Tour de France. Cette course est une préparation idéale pour la Grande Boucle. Qui a remporté le Critérium du Dauphiné ?

11

Passons au Tour de France et commençons par les sprints et les étapes de transition. Lequel de ces coureurs a remporté le plus d'étapes sur cette Grande Boucle ?

12

Le maillot à pois est toujours un objectif majeur pour un grand nombre de coureurs. Lequel de ces coureurs français a attrapé la varicelle cette année en gagnant ce maillot blanc à pois rouges ?

13
La Grande Boucle a innové cette année en nous proposant une étape de seulement 65 kilomètres reliant Bagnères-de-Luchon et le col de Portet. Qui a triomphé sur cette ascension de 17.8 km à 7.9% ?

14
Finissons-en avec la plus grande course du monde en nous remémorant l'issue de ce Tour de France. Qui a ramené le maillot jaune à Paris le 29 juillet ?

15
Passons d'un grand Tour à un autre. La Vuelta est la dernière course de trois semaines de la saison. Quel coureur s'est montré très régulier pour s'imposer à Madrid ?

16
Lequel de ces coureurs a dominé les sprints sur cette Vuelta avec trois succès dans des sprints massifs ?

17
Enchaînons avec un des événements les plus importants de la saison ! Je parle bien entendu des championnats du monde à Innsbruck, dans le Tyrol autrichien. Intéressons-nous d'abord à l'effort solitaire. Qui est devenu champion du monde de contre-la-montre individuel ?

18
Continuons notre semaine autrichienne avec la course en ligne qui était très attendue par tous les suiveurs de cyclisme. Quel coureur est devenu champion du monde de cyclisme après avoir dompté ce parcours très difficile ?

19
La saison est sur sa fin, mais il reste les classiques des feuilles mortes. La plus connue d'entre elles est le cinquième et dernier monument de la saison. Qui a remporté le Tour de Lombardie ?

20
Pour conclure la saison 2018 de cyclisme, intéressons-nous au classement UCI World Tour (à ne pas confondre avec le classement mondial UCI (!) ). Quel coureur a été le plus régulier cette saison pour réussir à s'imposer dans ce classement World Tour 2018 ?