Quiz Sport

Quiz Tour de France 2019 (2/2)

293 joués - il y a 5 ans

Vous avez suivi ce Tour de France 2019 ? Vous avez aimé ce Tour de France 2019 ? Vous avez vibré sur ce Tour de France 2019 ? Alors ce quiz est pour vous, il retrace les événements majeurs de cette Grande Boucle.

Normal QUIZ 20 QUESTIONS
normal
1

Replongeons-nous dans cette rétrospective du Tour de France 2019. Nous sommes au matin de la 14e étape. Une vraie étape pyrénéenne est prévue avec une arrivée au sommet du col du Tourmalet. Les favoris sont prévenus et la bataille est belle. Qui s'impose au sommet de ce géant des Pyrénées ?

2
La 15e étape relie Limoux au Prat d'Albis. C'est le dernier jour dans les Pyrénées et de nombreux cols sont au programme. Qui s'impose à Foix en tant que dernier survivant de l'échappée matinale ?

3

Toujours sur cette étape, Thibaut Pinot profite du terrain pour faire des dégâts. Il décroche tout le monde de sa roue et grappille de précieuses secondes. Qui est le seul favori à arriver avec Thibaut Pinot ce jour-là ?

4
Nous sommes désormais à la journée de repos après 15 étapes intenses. Deux semaines de courses ont déjà eu lieu. Qui est le maillot jaune à ce stade de la course ?

5

Passons à la 17e étape. Elle part du splendide pont du Gard pour arriver à Gap. Avec quelques petites montées au programme c'est une étape destinée aux échappées. Et l'échappée est effectivement allée au bout avec la victoire d'un coureur très complet. De qui s'agit-il ?

6
Nous entrons désormais dans les Alpes. Trois étapes très difficiles sont prévues. Et on commence fort ce triptyque avec l'étape 18 de ce Tour de France. Cette étape passe par des cols mythiques comme le col de Vars, l'Izoard ou encore le Galibier. Les coureurs montent à de très hautes altitudes ce qui avantage les purs grimpeurs. Lequel d'entre eux va venir décrocher cette belle étape à Valloire ?

7
Un coureur français va également profiter de ces nombreux cols pour faire le plein au niveau du maillot à pois. Il va remonter de 10 places dans le classement du meilleur grimpeur et va s'emparer du maillot à pois. De quel coureur s'agit-il ?

8
Passons désormais à l'étape 19 qui est sans aucun doute l'étape la plus folle de ce Tour de France. En effet, dès le début de l'étape un des gros favoris de ce Tour abandonne à 90 kilomètres de l'arrivée et va remplir de tristesse de nombreux spectateurs. Qui est ce coureur ?

9

Et on n'est pas au bout de nos surprises. En effet, alors que les coureurs passent au sommet de l'Iseran, on nous informe que des coulées de boues ont lieu dans la descente et que la route est impraticable. En conséquence, la course est arrêtée. Quelle décision vont prendre les commissaires de course par rapport au dénouement de l'étape ?

10
Passons à la 20e étape qui est la dernière étape alpestre. Laquelle de ces informations est fausse concernant le déroulement de cette étape ?

11

Julian Alaphilippe souffre sur cette 20e et dernière étape montagneuse et il perd beaucoup de temps. Lequel de ces favoris va profiter de sa défaillance pour monter sur le podium provisoire du Tour de France ?

12
Voilà le Tour de France est terminé. Enfin pas tout à fait, il nous reste cette dernière étape assez cérémoniale dans les rues de Paris. Le sprint le plus prestigieux de l'année a lieu sur les Champs-Élysées et les sprinteurs rêvent tous de cette victoire. Lequel d'entre eux va tiré son épingle de jeu ?

13
Passons désormais aux résultats des classements distinctifs et commençons par le maillot jaune ! Qui est le grand vainqueur de ce Tour de France ?

14
Peter Sagan remporte une nouvelle fois le classement par points et bat le record de maillots verts d'Erik Zabel. Le Slovaque a remporté son quantième maillot vert ?

15

Quel coureur a dompté les montagnes pour remporter le maillot à pois de ce Tour de France 2019 ?

16
Le maillot blanc est un maillot très prometteur pour celui qui le gagne. Le coureur qui le remporte cette année est un immense talent. De qui s'agit-il ?

17
Passons désormais au classement du super-combatif. Comme son nom l'indique, ce classement récompense le coureur qui s'est battu le plus pendant 3 semaines. Quel coureur a l'honneur de remporter le titre de super-combatif cette année ?

18
Quelle équipe remporte le sixième titre de meilleure équipe du Tour de France de son histoire ?