Quiz Football

Quiz Le parcours de l'équipe de France à l'Euro 1984

36 joués - il y a 4 ans

Vous souvenez-vous du parcours de l'équipe de France au Championnat d'Europe 1984, disputé à domicile ?

Normal QUIZ 12 QUESTIONS
normal
1

Qui était le sélectionneur de l'équipe de France lors du Championnat d'Europe en 1984 ?

2

Qui était le capitaine pendant la compétition ?

3

Quelle équipe, la France bat-elle sur le score de 1 à 0, lors du match d'ouverture, le 12 juin 1984 au Parc des Princes, à Paris ?

4

Dans quel stade, la France dispute-elle son deuxième match de poule, le 16 juin 1984 ?

5

Sur quel score, les Bleus s'imposent-il lors du troisième et dernier match de poule, face à la Yougoslavie ?

6

En demi-finale, elle est opposée au Portugal. Quel joueur français ouvre le score à la 24e minute de jeu ?

7

La France se qualifie in extremis pour la finale, grâce à un but de Michel Platini, inscrit à la ...

8

En finale, l'équipe de France est opposée à l'Espagne. Quelle est la nationalité de l'arbitre de cette rencontre ?

9

Au cours de cette finale, un joueur français est expulsé, après avoir reçu deux avertissements. De qui s'agit-il ?

10

La France est sacrée championne d'Europe, après une victoire 2-0, contre l'Espagne. Qui a marqué le deuxième but français ?

11

Quel joueur français a simulé une blessure, lors de la seconde mi-temps de la finale, permettant à Manuel Amoros de rentrer en jeu ?