Quiz Il y a 50 ans : l'année 1973 en sport

Quelques événements sportifs et quelques champions de l'année 73 à retrouver.

Difficile QUIZ 16 QUESTIONS
difficile
1
En football, quel club remporte, pour la troisième fois, la Coupe d'Europe des clubs champions en battant en finale 1-0 la Juventus Turin ?

2

Quel club (ici dans la finale perdu de la coupe de France contre Lyon) remporte pour la 3e fois le championnat de France ?

3

Toujours en football, quel joueur remporte, pour la deuxième fois, le ballon d'or ?

4

Quelle est la particularité du résultat du Tournoi des Cinq Nations en rugby à XV ?

5

En cyclisme, qui remporte le Tour de France 1973 ?

6

Aux championnats du monde de cyclisme sur route, le vainqueur est dans ce groupe de quatre hommes échappé à la fin de la course : il s'agit de ...

7
Toujours en cyclisme, quel coureur remporte pour la 4e fois le Tour d'Italie ?

8
En formule 1, quel pilote remporte en 1973, avec sa Tyrrell-Ford, son troisième titre de champion du monde ?

9
Quel constructeur français remporte, pour la seconde fois, les 24 heures du Mans

10

En athlétisme, quel record du monde est battu par Dwight Stones ?

11

En tennis, le tournois de Rolland Garros est remporté chez les hommes par ...

12

Et chez les femmes par ...

13

En athlétisme, quel record du monde est battu par Klaus Wolfermann ?

14

Quel club remporte, pour la première et seule fois, la finale du championnat de France de handball en battant le PUC 16 à 15 ?

15
Quel club remporte la finale du championnat de France de rugby à XV, pour la seconde fois après sa victoire en 1920, en battant l'US Dax ?

16

Quel skieur remporte, pour la troisième fois consécutive, le classement général de la coupe du monde de ski alpin ?