Quiz Sport

Quiz La RFA durant la coupe du monde 1982

39 joués - il y a 14 ans

5ème volet sur la RFA en coupe du monde, avec les débuts de la génération dorée qui va dominer le monde entre 1980 et 1996.

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal
1

Qui a pris la succession d'Helmut 'papa' Schoen sur le banc de touche de la nationalmannschaft ?

2

Qui, depuis l'euro victoeieux en 1980 est devenu le gardien titulaire indiscutable de la RFA ?

3

Pourtant, le stade El Molinon de Gijon sera le théatre d'une immense surprise, quelle équipe africaine s'imposa 2-1 face aux champions d'Europe ?

4

La RFA se rachète lors du 2ème match et bat le Chili, mais sur quel score ?

5

Quel joueur du Bayern de Munich marqua ce jour là 3 buts ?

6

Lors d'un match indigne de la coupe du monde, ouest-allemands et autrichiens s'arrangent sur le terrain pour éliminer l'Algérie, sur quel score se termina le match ?

7

La RFA se retrouve dans un groupe compliqué au 2ème tour, quel fut le score du match contre l'Angleterre ?

8

Quel adversaire se dresse ensuite sur la route de la RFA ?

9

Quel fut le score de ce match ? (Q8)

10

La France , qui a bénéficié d'un tirage très favorable jusqu'aux demi finale est l'aversaire de la RFA à Seville, mais dans quel stade se déroula le match ?

11

Après une première mi-temps largement dominée par la RFA, les français sortent de leur torpeur et dominent enfin, sur quel score se termina ce match inoubliable ?

12

Quel joueur français fut sauvagement agressé par le gardien de but de la RFA sans que monsieur Corver ne siffle pénalty, ni n'expulse le portier de la RFA ?

13

Sur quel score se termina la séance de tirs aux buts ?

14

Quel défenseur, sans doute le meilleur de cette coupe du monde, manqua le dernier tir aux buts des bleus ?

15

En finale, la RFA s'incline devant un Paolo Rossi et une Italie en état de grace, quel fut le score ?