Quiz récapitulant de façon non exhaustive les principaux événements sportifs qui ont rythmé l'année 2023, oscillant entre joie, déception et surprises avec tout de même une préférence pour les sportifs français.
Bon quiz !

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal
1
Quelle équipe bat la France en finale du mondial de handball masculin (11-29 janvier) ?

2
Qui remporte le Tournoi des Six Nations qui s'est déroulé du 4 février au 18 mars ?

3

Quelle équipe bat le PSG en 8e de finale de la Ligue des Champions après un match retour perdu 2-0 le 8 mars ?

4
Quel coureur cycliste remporte le Paris-Roubaix le 9 avril ?

Indice
Petit-fils de Poupou !
5
Sur quel score le Toulouse FC remporte-t-il la finale de la Coupe de France face à Nantes le 29 avril ?

6
Quelle équipe française remporte la Champions Cup de rugby le 20 mai pour la seconde fois consécutive face au même adversaire ?

7
Le 10 juin, quelle équipe remporte sa toute première Ligue des champions en battant en finale l'Inter Milan (1-0) ?

8
Le 22 juin, Victor Wembanyama devient le premier basketteur français de l'histoire à être drafté (choisi) en première position en NBA, le célèbre championnat nord-américain, par les Spurs de San Antonio. Quelle taille fait-il ?

9
Du 14 au 30 juillet se déroulent les mondiaux de natation à Fukuoka au Japon ; la France se découvre un nouveau champion : Léon Marchand. Combien de médailles remporte-t-il à lui tout seul ?

10
Le 23 juillet, qui remporte le Tour de France pour la deuxième fois consécutive après une bataille acharnée contre Tadej Pogacar ?

11
Contre quelle équipe l'équipe de France féminine s'incline-t-elle en quarts de finale du mondial le 12 août ?

12
Lors de quelle épreuve l'équipe de France a-t-elle remporté sa seule et unique médaille à l'occasion des mondiaux d'athlétisme de Budapest (19-27 août) ?

13

Le 10 septembre Novak Djokovic remporte son 24e Grand Chelem de sa carrière en battant en finale de l'US Open le russe Daniil Medvedev, concluant une saison 2023 exceptionnelle. Quel tournoi du Grand Chelem Djokovic n'a-t-il pas remporté cette année ?

14
Le 8 septembre s'ouvre la 10e édition de la Coupe du monde de rugby. La France joue à domicile, pour la seconde fois après 2007 et est favorite. Qui remporte la finale le 28 octobre ?

15
Enfin, à quelle place termine l'équipe de France féminine de handball au mondial le 17 décembre dernier ?