Quiz La Belgique durant la coupe du monde 1986

C'était il y a 24 ans déjà, mais aucun belge n'a oublié ce mois jalonné de succès.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
1

Lors du premier match, la Belgique s'icline face au Mexique au stade Aztèque devant plus de 114 600 spectateurs, mais sur quel score ?

2

Qui était le sélectionneur des diables rouges ?

3

Les belges viennet à bout des irakiens 2-1, quel jeune joueur, qui enchantera plus tard les terrains de la SerieA et de division 1, marqua son premier but en phase finale ?

4

A Toluca, les belges sont tenus en échec par le Paraguay lors d'une rencontre d'une grande intensité (avec un but fabuelux de la star d'Anderlecht Vercautern), quel fut le score e ce match ?

5

Ayant terminé parmis les meilleurs 3ème, la Belgique est contraint d'affronter la formidable équipe d'URSS à Leon en 1/8ème de finale, quel fut le score de match d'anthologie qui fit vibrer toute la B

6

En 1/4 de finale à Puebla, quelle équipe fait face aux diables rouges ?

7

Le match est de toute beauté (Q6) les belges s'imposent 5 tits aux buts à 4, quel gardien de but, qui fut titulaire lors de tous les matches de la Belgique fit un match parfait ?

8

Qui marqua le tir au but décisif ce jour là ?

9

Devant 114 500, au stade Aztèque, quelle équipe mit fin au rêve belge en 1/2 finale

10

Lors de la petite finale de Puebla les belges cédent en prolongation (la 3ème en 4 matches) 2-4, quelle équipe priva la Belgique de la 3ème place ?