Quiz Les Pays Bas durant la coupe du monde 1974

normal
1

Qui était le sélectionneur batave durant la compétition ?

2

Lors du premier match contre la Celeste, les néerlandais réalisèrent une performance extraordinaire face à un adversaire n'ayant de celeste que la couleur du maillot, quel fut le score ?

3

Quelle équipe scandinave réalisa l'exploit de tenir en échec les 'Oranjes' ?

4

Lors du troisième match quelle rugueuse équipe du pacte de Varsovie fut passée à la moulinette 1-4 ?

5

Sur quel score l'Argentine, qui évoluait il est vrai sans le nantais Bargas, fut massacrée malgré la grande performance du portier Carnevali ?

6

La RDA, séduisante lors du premier tour, résista mieux que l'Argentine, mais ne put rien faire face à l'intense domination des bataves, quel fut le score du match ?

7

Le dernier match du deuxième tour nous offrit une première mi-temps somptueuse avant que les néerlandais ne prennent le dessus 2-0 en 2ème mi-temps, qui était opposé aux Pays Bas ce jour là ?

8

Qui était le chef d'orchestre de cette fabuleuse équipe ?

9

'Nous allons les humilier' avaient déclaré à tous les vents les 'Oranjes' en parlant des ouest-allemands, cette arrogance coûta en grande partie le titre , quel fut le score de la finale ?

10

Quel gardien de but, titulaire durant la compétition, injustement critiqué et raillé par la presse, réalisa une grande finale ?