Retrouvez qui les a marqués

Normal QUIZ 30 QUESTIONS
normal
1

1982. Demi-finale de la Coupe du monde entre la France et l'Allemagne. Qui donne l'avantage à la France d'une superbe reprise de volée lors des prolongations ?

2
1983 : Finale de la coupe de France entre Nantes et le PSG. Qui marque un but ponctué d'un amorti de poitrine suivie de deux jonglages et d'une reprise de volée ?

3

1984 : Finale de l'Euro entre la France et l'Espagne. Qui marque ce coup franc au gardien Arconada dont la boulette allait par la suite porter son nom.

4

1984 : Premier tour de la Coupe des Coupes entre Metz et Barcelone. Qui marque trois buts au Nou Camp qualifiant ainsi son équipe ?

5
1986, finale de la Coupe de France entre Bordeaux et Marseille. Qui crucifie le gardien marseillais Bell, d'un superbe lob à la 117ème minute ?

6
1986, quart de finale de la Coupe du monde entre la France et le Brésil. Qui égalise pour la France lors de ce somptueux match ?

7
1986, quart de finale de la Coupe du monde entre l'Argentine et l'Angleterre. Lors du premier but, il dribble toute l'équipe adverse et lors du second il marque de la main. Qui est-ce ?

8
1987, finale de la Coupe des clubs champions entre Porto et le Bayern. Il réalise une talonnade victorieuse célèbre, qui par la suite, allait porter son nom.

9

Finale de l'Euro 1988 entre les Pays-Bas et l'URSS. Il marque un but somptueux d'une reprise de volée.

10

1991, match retour du quart de finale de la Ligue des champions entre Marseille et Milan. Qui qualifie l'OM en marquant l'unique but de la partie d'une reprise de volée ?

11
1992, match amical entre la France et la Belgique. Il marque un but qui est dans la pure tradition de ses célèbres papinades.

12
1993, 1/4 de finale retour de la Coupe de l'UEFA entre le PSG et le Real. D'un coup de tête magistral à l'issue du temps réglementaire, il envoie les siens en demi-finale.

13

26 mai 1993, finale de la Ligue des champions entre l'OM et Milan. Qui marque le but de la tête suite à un corner ?

14
1993. match de championnat entre l'OM et le PSG. Qui marque d'un boulet de la tête ?

15

1993, match de qualification pour la Coupe du monde 1994 entre la France et la Bulgarie. Il élimine la France dans les arrêts de jeu grâce à un raid solitaire suivi d'une frappe sous la barre.

16

1994, finale de la Ligue des champions entre Milan et Barcelone. Il marque le quatrième but de son équipe le Milan AC, étonnant vainqueur 4 à 0.

17
1996, Finale de la Coupe des Coupes entre le PSG et le Rapid de Vienne. Il donne une deuxième Coupe d'Europe à la France grâce à un coup franc lointain mais puissant.

18

1998, demi-finale de la Coupe du monde entre la France et la Croatie. Ce joueur marque deux buts et envoie la France en finale. Ce seront ses deux seuls buts en équipe de France.

19

1998, finale de la Coupe du monde entre la France et le Brésil. Qui marque les deux premiers buts de la tête (trop facile) ?

20
1999. Finale de la Ligue des champions entre Manchester United et le Bayern de Munich. Qui donne la victoire à Manchester dans les arrêts de jeu alors que 3 minutes plus tôt, Manchester était menée ?

21
2000, finale de l'Euro entre la France et l'Italie. Qui marque le but en or lors de la prolongation ?

22

2002. Finale de la Ligue des champions entre le Real Madrid et le Bayer Leverkusen. Qui exécute cette reprise extraordinaire du gauche qui donne un avantage définitif à son équipe ?

23
2006, quart de finale de la coupe du monde entre la France et le Brésil. Qui marque l'unique but de la partie en reprenant un coup franc ?

24

2008, phases de poules de la Ligue des champions entre Liverpool et Marseille. Première victoire d'un club français à Anfield Road grâce à une frappe extraordinaire.

25

2009, finale de la Ligue des champions entre Barcelone et Manchester United. Il ne mesure qu'un mètre 69 et pourtant il marque un superbe but de la tête suite à une détente verticale incroyable.

26
2010, Huitième de finale de la Ligue des champions entre Le Real Madrid et l'Olympique Lyonnais. Il qualifie Lyon au stade Santiago Bernabeu en égalisant à l'heure de jeu.

27
2011. Finale de la Ligue des champions entre Barcelone et Manchester United. Ce joueur confirme son statut d'extraterrestre en marquant encore un but venu d'un autre monde.

28

Remontons le temps. 1966 : finale de la Coupe du monde entre l'Angleterre et l'Allemagne. Qui marque ce but anglais, qui fait toujours polémique, pendant les prolongations ?

29
1970, finale de la Coupe du monde entre le Brésil et l'Italie. Il ouvre le score en s'élevant plus haut que son défenseur et pique le ballon de la tête.

30
1976, finale de la Ligue des champions entre Saint-Etienne et le Bayern de Munich. Qui fait cette tête qui aurait dû être un but si les poteaux n'avaient pas été carrés ?