Quiz Football

Quiz La France durant la coupe du monde 1982

56 joués - il y a 13 ans

Le parcours des bleus de Bilbao à Alicante, en passant par Valladolid, Barcelone et bien sûr Seville.

Normal QUIZ 11 QUESTIONS
normal
1

Qui était le sélectionneur des bleus lors de cette coupe du monde ?

2

Décevant lors des matchs amicaux (2 défaites contre le Pérou, le Pays de Galles et un nul face aux bulgares), les bleus confirment leur méforme en s'inclinant face aux anglais. Quel fut le score ?

3

Les bleus se réveillent lors du 2ème match, sur quel score s'imposèrent-ils contre le Koweït ?

4

Quel arrière droit du FC Nantes, marqua à l'occasion de ce match son unique but en équipe de France ?

5

Contre quelle équipe, championne olympique en titre, les bleus firent-ils match nul 1-1, arrachant ainsi leur qualification après un match d'une rare médiocrité ?

6

Premier match du 2ème tour, es bleus enfin libérés, réalisèrent un match plein et s'imposèrent 1-0, gâchant au passage un nombre incalculable d'occasions, qui était l'adversaire des bleus ce jour l&am

7

Nouvelle démonstration, lors du 2ème match du 2ème tour et victoire 4-1 avec un Rocheteau de gala, quel adversaire veant du Royaume Uni sombra ce jour là ?

8

Quels joueurs portèrent le brassard de capitaine durant la compétition ?

9

Vint alors le grand feuilleton de Seville, sur quel score les bleus furent-ils éliminés par la RFA ?

10

Quel joueur fut abattu par Schumacher autour de l'heure de jeu alors qu'il se présentait seul face au portier germanique ?

11

Pour la petite finale, quelle équipe, patrie du Pape Jean Paul II s'imposa 3-2 face aux bleus ?