Quiz Sport

Quiz Arbitrage M13

640 joués - il y a 12 ans

Petit questionnaire destiné à parfaire sa connaissance des règles du rugby en catégorie : "Moins de 13 ans"

Difficile QUIZ 20 QUESTIONS
difficile
1

En moins de 13 ans, l'arbitrage est assuré par 2 jeunes joueurs-arbitres assistés par un éducateur-arbitre. Tous les 3 sont sur le terrain :

5

En école de rugby, un joueur coupable d'une faute grave peut être exclu 2 minutes sans être remplacé :

9

En moins de 13 ans, une touche peut se jouer avec 1 lanceur, 2 à 4 sauteurs et 1 relayeur :

10

On peut jouer un coup de pied franc avec le genou :

11

En moins de 13 ans, on peut jouer le ballon sur un coup d'envoi si celui-ci a dépassé les 5 mètres :

12

En moins de 13 ans, on peut rejouer une mêlée qui n'a pas été bien faite (Ballon mal introduit par le 1/2 de mêlée, poussée en mêlée…) :

13

En école de rugby, les commandements en mêlée sont 'Flexion' 'Placement' 'Stop' 'Prêt' :

14

En moins de 13 ans, le coup de renvoi (Après un ballon aplati dans son en-but, par exemple ) doit se faire à 10 m de l'en-but par un coup de pied tombé :

15

En moins de 13 ans, il y a touche directe à l'endroit de la frappe si le ballon a été frappé au-delà des 10 mètres :

16

En moins de 13 ans, il y a touche directe à l'endroit de la sortie, si le ballon a été frappé depuis l'en-but :

17

En moins de 11/13 ans, on joue la touche à l'endroit exact où est sorti le ballon, même si c'est à 2 mètres de l'en-but :

18

Au rugby, si le ballon arrive sur le genou ou sur le pied d'un coéquipier lors d'une passe, il y a en-avant :

19

En école de rugby, au coup de sifflet de l'arbitre, le porteur du ballon le pose immédiatement au point de la faute, sinon sanction (du CPF au remplacement immédiat) :

20

En école de rugby, s'il y a 5 essais d'écart après la mi-temps, il n'est pas nécessaire de rééquilibrer les équipes :