Savez-vous tout sur notre Équipe de France ? Prouvez-le moi. Bonne chance !

Difficile QUIZ 20 QUESTIONS
difficile
1

Belgique-France. Telle a été la première affiche de l'histoire de la sélection nationale française. 3-3 fut le score final. En quelle année était-ce ?

2

Le 22 octobre 1908, la France accusait sa plus cuisante défaite dans toute son histoire : 17-1. Quel était son bourreau ?

3

Le 1er novembre 1906, la France subissait sa plus lourde défaite à domicile de tous les temps, contre l'Angleterre. Quel était le score final ?

4

Le 12 février 1905, l'Équipe de France remportait son premier match 1-0. Quel était l'adversaire ?

5

Le 13 juillet 1930, la France disputait à Montevideo jouait le premier match de l'histoire de la Coupe du Monde, contre le Mexique. Score final, 4-1 pour la France. Qui a marqué le premier but dans l'histoire de cette compétition ?

6

Du 23 mars 1908 au 30 avril 1911, l'Équipe de France n'a gagné aucun de ses matches, ce qui constitue un record : le plus grand nombre de matches consécutifs sans victoire. Combien de matches ont été joués durant cette période ?

7

Just Fontaine détient un record qui tient encore aujourd'hui : celui du nombre de buts marqués dans une seule et même coupe du monde. 3 buts contre le Paraguay (7-3), 2 contre la Yougoslavie (2-3), 1 contre l'Écosse (2-1), 2 contre l'Irlande du Nord (4-0), 1 contre le Brésil (2-5) et 4 contre l'Allemagne de l'Ouest (6-3). En quelle année était-ce ?

8

Contre quelle sélection l'Équipe de France, emmenée par Michel Platini, remporta-t-elle sa première coupe d'Europe en 1984 ?

9

En 1980, le France signa sa plus large victoire à l'extérieur de son histoire. C'était contre Chypre. Quel était le score ?

10

10-0. Voici la plus grosse victoire que la France a réalisé. C'était en 1995 à Auxerre. Quel était l'adversaire ?

11

Lilian Thuram est à ce jour encore le joueur qui a porté le maillot bleu le plus de fois. Combien de sélection a-t-il comptées ?

12

Le 30 mars 1991, Franck Sauzée a marqué le but le plus rapide de l'histoire de l'Équipe de France. C'était contre l'Albanie (5-0). Combien de temps lui a-t-il suffi pour marquer ?

13

Le 1er but de l'Équipe de France a été inscrit par Louis Mesnier (contre la Belgique en 1904). Le 100e a été marqué par Édouard Crut (Belgique, 1926), et le 500e par Maryan Wisniewski (Yougoslavie, 1960). Le 1000e a été inscrit lors de la finale France-Brésil de 1998. Quel but était-ce ?

14

Combien de fois l'Équipe de France est-elle repartie d'une coupe du monde avec 0 but au compteur ?

15

Quel sélectionneur a-t-il fait le plus de matches avec l'Équipe de France ?

16

Quel joueur est le meilleur buteur de l'Équipe de France de tous les temps ?

17

Quel adversaire l'Équipe de France a-t-elle le plus affronté ?

18

Entre le 29 mars 2003 et le 18 février 2004, la France a connu sa série de victoires la plus longue de son histoire. Combien de victoires a-t-elle enchaînées ?

19

Le premier match de l'Équipe de France en coupe d'Europe s'est disputé le 6 juillet 1960, contre la Yougoslavie. Résultat, la France s'incline. Quel a été le score ?

20

Enfin, seuls deux français ont réussi la prouesse de marquer cinq buts dans un même match. Le premier était Eugène Maës en 1913 contre le Luxembourg (8-0 à la fin du match). Le deuxième a été réalisé en 1956 contre la Belgique (6-3). Qui a réalisé cet exploit ?