Voici un petit quizz sur le troisième Mondial dans l'histoire du football. Bonne chance !

difficile
1

Pour commencer, quel pays a organisé la coupe du monde de football en 1938 ?

2

Tout comme l'édition italienne de 1934, cette compétition se joue en système d'éliminations directes. A commencer par les huitièmes de finale ! Pour commencer, l'Allemagne affrontait la Suisse. Laquelle de ces équipes est passé en quarts de finale ?

3

Cette édition aura vu une première : la participation d'un pays asiatique : les Indes orientales néerlandaises. Pour cette première, c'est la Hongrie qui est proposée à cette équipe. Sans surprise, ce sera la Hongrie qui remportera cette rencontre. Mais sur quel score ?

4

Le match suivant, Suède-Autriche, verra la Suède se qualifier. Mais de quelle manière ?

5

La Roumanie est une des équipes de l'affiche suivante. Après un match nul 3-3, elle perdra 2-1 au second match. L'adversaire ? Une équipe des Caraïbes. Laquelle ?

6

La prochaine rencontre est le match des français, face à un adversaire bien connu des Bleus : la Belgique. Ce match sera marqué par une ouverture du score de la France après 35 secondes de jeu. Qui finit par remporter cette rencontre ?

7

Pour le match suivant, l'Italie l'emporte sur la Norvège : bonne entrée en matière pour les tenants du titre. Quel était le score ?

8

Le match suivant, Brésil-Pologne, reste encore aujourd'hui comme étant l'un des matches les plus prolifiques de l'histoire de la coupe du monde : 11 buts ont en effet été inscrits. La victoire reviendra au Brésil. Mais sur quel score ?

9

Dernier match des huitièmes de finale : Tchécoslovaquie-Pays-Bas. A la fin du temps réglementaire, toujours 0-0. Après les prolongations, ce sont les tchécoslovaques qui l'emportent. Mais par quel score ?

10

Premier match de ces quarts de finale : Suisse-Hongrie. Score final : 2-0. Mais pour qui ?

11

Le match suivant a vu la Suède atomiser Cuba. Au final, 8 buts d'écart entre les deux équipes. Mais quel a été le score exact ?

12

Le troisième quart de finale verra le tenant du titre affronter le pays hôte de la compétition. Quelle première assisterons-nous alors ?

13

Dernier quart de finale. Le Brésil l'emportera 2-1 face à la Tchécoslovaquie lors du deuxième match. Leônidas (57e) et Roberto (62e) avaient répondu à Kopecky (25e). Mais intéressons-nous au premier match. Nejedly (65e sp) avait répondu à Leônidas (30e) pour un score final de 1-1. Mais quelle a été la particularité de ce match ?

14

Passons maintenant aux demi-finales. La Hongrie affronte la Suède. Le score final a été de 5-1. Pour quelle équipe ?

15

Dans l'autre demi-finale, le Brésil défie l'Italie. Et c'est l'Italie qui remporte cette rencontre. Quel a été le score ?

16

Pour le match de la troisième place, le Brésil gagne la Suède 4-2. Grâce à ce match, quel joueur finira meilleur buteur de la compétition ?

17

Enfin, la finale. Disputée le 19 juin 1938, elle oppose l'Italie et la Hongrie. Au final, laquelle de ces équipe finit championne du monde, dans un stade Yves-du-Manoir (Colombes) comble (45124 spectateurs) ?

18

Le nom du meilleur buteur de la compétition est la réponse à la question 16. Combien de buts a-t-il inscrits ?