QCM
Quiz Football

Quiz Les équipes engagées pour Brésil 2014 et les records à battre

106 joués - il y a 10 ans

Quelques questions concernant les équipes engagées pour la "Coupe du Monde" au Brésil 2014 et les records de la compétition en cours.

Expert QCM 25 QUESTIONS
expert
QCM : Chaque question peut avoir plusieurs bonnes réponses
1

Qui est le tenant du titre de champion du monde ?

2

Cette équipe remporte la finale 2010 en battant son adversaire 1 à 0 après prolongation. Les vice-champions du monde échouent là pour la 3e fois de leur histoire en finale de "Coupe du Monde". De quelle équipe s'agit-il ?

3

Une équipe détient le record de participation à une phase finale de "Coupe du Monde" avec une 20e participation à venir cet été. De quelle équipe s'agit-il ?

4

A l'inverse, une sélection cet été participera à sa première phase finale de "Coupe du Monde". De quelle équipe s'agit-il ?

5

Une équipe africaine fêtera cet été sa 3e participation à une phase finale de "Coupe du Monde". Lors des 2 précédentes éditions, elle accéda respectivement aux huitièmes de finale puis aux quarts de finale. De quelle équipe s'agit-il ?

6

Au Brésil cet été, 4 sélectionneurs seront de la même nationalité. de quelle nationalité sont-ils ?

7

Viennent ensuite des nationalités représentées par 3 sélectionneurs chacune. Quelles sont-elles ?

8

Deux sélectionneurs sur les 32 présents au Brésil cet été ont à leur palmarès une victoire en "Coupe du Monde". De qui s'agit-il ?

9

Une équipe détient le record du nombre de victoires en phase finale de "Coupe du Monde" avec 7 victoires. De quelle équipe s'agit-il ?

10

Une où plusieurs équipe(s) détien(nen)t le record du plus petit nombre de buts encaissés pour un vainqueur avec 2 buts encaissés au cours du tournoi. De quelle(s) équipe(s) s'agit-il ?

11

Les deux sélectionneurs ayant déjà remporté une "Coupe du Monde" égaleront le record (2) de victoires finales pour un sélectionneur. Ils rejoindront alors le seul ayant réussi cet exploit, de qui s'agit-il ?

12

A l'inverse, avec 16 buts encaissés au cours du tournoi, quelle équipe détient le record du plus grand nombre de buts encaissés ?

13

Avec 5 victoires finales, quelle équipe peut cet été égaliser ce record ?

14

Sur les 20 éditions de la "Coupe du Monde", à combien de reprises le pays organisateur a-t-il terminé champion ?

15

Qui détient le titre de meilleur buteur en "Coupe du Monde" ?

16

La Hongrie possède le record du plus grand nombre de buts marqués au cours d'une rencontre de "Coupe du Monde". C'était en 1982 contre le Salvador qui avait alors encaissé.

17

Un autre français que Deschamps sera sur le banc de touche, sélectionneur de la Côte d'Ivoire. De qui s'agit-il ?

18

Quel(s) gardien(s) de but détien(nen)t le record du plus grand nombre de matches sans encaisser le moindre but avec 10 matches d'invincibilité ?

19

Le match Brésil-Uruguay de 1950 reste et restera à jamais le match ayant rassemblé le plus de spectateurs. Combien étaient-ils ?

20

Inversement, le Pérou-Roumanie de 1930 reste celui ayant accueilli le moins de spectateurs. A savoir ?

21

Zidane est le joueur ayant reçu le plus de cartons rouges en "Coupe du Monde" avec 2 cartons. Avec qui détient-il ce record ?

22

Avec l'Allemagne, l'Argentine, le Brésil et l'Italie, quelle équipe complète le quinté de tête des équipes ayant le plus grand nombre de participations à une "Coupe du monde" ?

23

Quel joueur, avec 5 buts, détient le record du plus grand nombre de buts inscrits pour un joueur au cours d'une partie ?

24

Depuis 1982, un titre individuel est décerné au meilleur joueur de la compétition. Qui détient ce titre pour l'édition 2010 ?

25

Avec 11 secondes, quel joueur a marqué le but le plus rapide en "Coupe du Monde" ?