Classique
Quiz Football

Quiz La France et ses 20 coupes du monde

543 joués - il y a 17 ans

Vous savez tout sur le parcours des Bleus dans toutes les coupes du monde de football ?

Difficile QUIZ 30 QUESTIONS
difficile
1

En 2006, quel Français fut l'homme du match face à l'Espagne ?

2

Quel fut le geste symbolique à retenir de la glorieuse campagne des Bleus de 1998 ?

3

Où s'est déroulé le légendaire France-Brésil de 1986 ?

4

Quel Français réussit à marquer le tir au but vainqueur dans cette superbe rencontre ?

5

Eliminée de l'édition de 1950 au Brésil, la France est repêchée par les organisateurs. Après avoir accepté, celle-ci refuse de participer pour quelle raison ?

6

En 2006, dans quel match Zinédine Zidane "péta les plombs" en décochant un coup de boule à un adversaire chambreur ?

7

Durant la campagne anglaise de 1966, à quelle place terminent les Bleus dans leur groupe du 1er tour ?

8

Quel Bleu a marqué trois buts dans les deux premiers matchs du mondial 1998 ?

9

Emmenée par Raymond Domenech lors de l'édition de 2010, l'équipe de France fit scandale dans plusieurs affaires pour écrire la pire coupe du monde de son histoire, mais dans quel lieu tristement célèbre décida-t-elle de faire grève dans un bus ?

10

Quel 'roc' paraguayen la France dut affronter en huitièmes de finale 1998 à Lens ?

11

Le défenseur Lilian Thuram réalise l'exploit de marquer deux buts en demi-finales de la coupe du monde 1998. Contre quelle équipe ?

12

Quel Bleu crucifie le Brésil à la 90e minute de la finale 98 pour un 3-0 désormais célèbre ?

13

Une autre coupe du monde avait eu lieu auparavant en France. Mais en quelle année ?

14

Les Bleus avaient-ils battu une équipe dans cette édition ?

15

Lors de la glorieuse campagne de Suède en 1958, Just Fontaine termine meilleur buteur en établissant un record qui tient toujours. Combien de buts a-t-il inscrit ?

16

Quel Français, blessé avant le mondial, devait pourtant jouer à sa place ?

17

Quels étaient les trois hommes qui encadraient les Bleus en 1958 ?

18

Sur quel score la France obtient-elle la 3e place face à la RFA en 1958 ?

19

Quelle équipe a 'barré la route' injustement aux Bleus du mondial chilien de 1962 pour avoir marqué un but hors-jeu à la 90e minute ?

20

Quel Français a été le 1er buteur de toutes les coupes du monde en marquant face au Mexique en 1930 ?

21

Quelle anecdote est à retenir du match France-Argentine de 1930 ?

22

Qui réalisa l'exploit de marquer au bout de 42 secondes lors du France-Italie de 1978 disputé à Mar del Plata ?

23

La France se hissa jusqu'à quel niveau lors de la coupe du monde au Brésil en 2014 ?

24

Dans quel maillot les Bleus jouèrent leur dernier match du Mundial argentin face à la Hongrie ?

25

En 1954, la France passa à côté de son match face à la Yougoslavie (battue 1-0). Quel attaquant manqua de chance sur toutes les occasions offertes par Kopa ?

26

En 2002, quel triste record la France établit-elle dans son palmarès de coupe du monde ?

27

En 1982, quel joueur Français vit son but refusé suite au scandale provoqué par le cheikh koweitien ?

28

Qui marqua le superbe coup-franc face à l'Autriche qui permit à la France d'entrevoir les demi-finales en 1982 ?

29

Dans le titanesque et mythique France-Allemagne de Séville, quel défenseur français marqua l'un des 3 buts des Bleus ?

30

En 2014 au Brésil, la France se refit une image après le pitoyable mondial 2010, contre quelle équipe réussit-elle à inscrire cinq buts ?