Quiz L'Angleterre en Coupe du monde de football

15 questions sur le parcours des Three Lions en Coupe du monde

Difficile QUIZ 15 QUESTIONS
difficile
1

Le parcours des Anglais en Coupe du monde débute en 1950 au Brésil. Quelle équipe crée une énorme surprise en battant l'Angleterre en phase de poules ?

2

Les Anglais sont en progrès en 1954. Ils tombent en quarts de finale contre le tenant du titre. Quelle est cette équipe ?

3

En 1958 en Suède. A l'issue des matchs de poules l'Angleterre est à égalité parfaite avec une autre équipe et doit donc jouer un barrage. Contre quel adversaire ?

4

Le 2 juin 1962 les Anglais affrontent l'Argentine dans le 2e match de leur poule. Ils s'imposent 3-1. Le 2e but est marqué par un joueur dont c'est seulement le 2e match en Coupe du monde. Ce joueur est à ce jour le meilleur buteur de l'équipe d'Angleterre. Quel est son nom ?

5

Le moment de gloire, Wembley 1966. L'Angleterre bat la RFA en finale 4-2 après prolongations. Quel joueur est resté dans l'histoire comme étant le seul à avoir marqué 3 buts en finale de Coupe du monde ?

6

Le 7 juin 1970 au stade Jalisco de Guadalajara au Mexique, l'Angleterre est opposée au Brésil de sa majesté Pelé. Celui-ci place une tête piquée magistrale en première mi-temps. il est tellement persuadé que le gardien anglais ne pourra pas l'arrêter qu'il a déjà crié "Goal". Mais le portier anglais fait une parade magistrale déviant le ballon en corner. Quel est le nom de ce gardien ?

7

Après 12 ans d'absence l'Angleterre revient sur la scène mondiale en Espagne en 1982. Pour son 1er match elle rencontre la France des deux Michel : Hidalgo et Platini. Quel joueur ouvre le score pour les Anglais après 27 secondes de jeu ?

8

1986 : Retour au Mexique 26 ans après. Quel arbitre accorda la main de Dieu à Diego Maradona en quarts de finale contre les Anglais ?

9

En 1990 en Italie pour la première fois depuis leur sacre de 1966, les Anglais atteignent enfin le stade des demi-finales. Ils retrouvent l'Allemagne contre qui ils vont étrenner leur série noire de tirs aux buts (3 éliminations sur 3 séances en Coupe du monde). Chris Waddle manque le dernier tir au but. Quel joueur anglais avait vu son tir repoussé par Bodo Illgner juste avant cet échec ?

10

En huitièmes de finale dans le chaudron vert le 30 juin 1998, les Anglais sont une nouvelle fois éliminés aux tirs au but (cette fois contre l'Argentine). Un joueur n'aura pas l'occasion de les tirer ayant été expulsé à la 47e minute. Quel est ce joueur ?

11

En 2002 au Japon (les Anglais disputèrent tous leurs matchs au pays du Soleil levant), pour la première fois la sélection anglaise est dirigée par un sélectionneur étranger en Coupe du monde. Qui ?

12

En 2006 en Allemagne, l'actuel capitaine de l'équipe d'Angleterre fait ses débuts en Coupe du monde. Quel est son nom ?

13

Quel joueur se voit refuser un but pourtant tout à fait valable en huitièmes de finale contre l'Allemagne, lors de la dernière Coupe du monde en Afrique du Sud ?

14

Quel est le nom du seul capitaine anglais a avoir brandi la Coupe du monde ?

15

L'Angleterre a disputé 59 matchs de Coupe du monde. Quels adversaires a-t-elle le plus souvent affrontés