Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Art
Art
10 QUESTIONS
Q1. À quel mouvement appartient ce tableau d'Otto Mueller ?
A) Impressionnisme
B) Expressionnisme
C) Fauvisme
Q2. Reconnaissez-vous le peintre dont le portrait a été fait par Juan Gris ?
A) Picasso
B) Matisse
C) Derain
Q3. Quel est le dieu, ici, représenté par cette monumentale sculpture dont l'original est en…
A) Hermès
B) Arès
C) Apollon

L'art fait le quiz

178 joués - il y a 9 ans

Peinture, sculpture, architecture, cinéma, musique.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Traditions
Traditions
13 QUESTIONS
Q1. Dans quel département de la région Occitanie trouve-t-on la ville et préfecture…
A) Hautes-Pyrénées
B) Ariège
Q2. Fuxéens, Fuxéennes donnez-moi à rencontrer votre marchande dont on chante l'activité…
A) De l'organe gras de ses canards
B) De sa croyance en Dieu
Q3. De quelle couleur est l'organe qui épure votre sang, si toutefois vous avez une frayeur immense…
A) Rouge
B) Blanche

Il était une fois des homophones

211 joués - il y a 8 ans

... et des dérivés à partir d'une comptine folklorique française. Soyez attentifs à la formulation des questions.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. En bois, avec une patte de fer, impossible de séduire une poule ! De toute façon trouver le temps…
A) - girouette
B) - aigle
C) - coq
Q2. Il attend sa fiancée et, glorieux il se promène en habits de prince. Léone ne viendra pas. Pour répéter…
A) Paon
B) Pharaon
C) Faisan
Q3. Non, il n'en mange pas. Il ne les aime pas. S'il les attrape c'est pour jouer avec ! Il leur épargne…
A) Félix et minnie
B) Grosminet et titi
C) Chat et souris

Une image pour une description N° 3

339 joués - il y a 14 ans

Ils ne sont pas cités seulement décrits. Retrouvez-les. Les descriptions sont inspirées des "Histoires Naturelles" Jules…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Illustrations
Illustrations
13 QUESTIONS
Q1. Comment allez-vous faire les connexions pour cet adage "souvent ... varie, bien ... qui s'y…
A) 1 & 4
B) 2 & 3
C) 2 & 4
D) 1 & 3
Q2. Sur quoi vous mettez-vous et pas seulement à la toute fin du mois de décembre ?
A) 1 & 2
B) 2 & 3
C) 3 & 4
D) 1 & 4
Q3. Ah que voilà une bataille célèbre "passer sous les ... ..." !
A) 1 & 2
B) 1 & 3
C) 2 & 3
D) 3 & 4

Des expressions qui se cherchent

165 joués - il y a 1 an

Associez des illustrations pour trouver l'intégralité d'expressions bien connues !

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Tetes a claques
Tetes a claques
10 QUESTIONS
Q1. Donnez la réponse fournie à cette question d'histoire : "Qui mena une célèbre…
A) Le neveu d'Attila
B) Le fils d'Alexandre le Grand
C) Le général Stradivarius
D) Le beau-père de Gengis Khan
Q2. Il va sans dire que Charles de Gaulle exerçait le métier [...], selon un futur spécialiste…
A) De berger
B) De militaire
C) D'aviateur
D) De journaliste radio
Q3. Les pingouins et les ours blancs se firent la guerre ! Dans quelle période s'inscrivit-elle forcément…
A) Quand le Néerlandais Hendrik Brouwer est arrivé sur l'Île de Chiloé
B) La bataille du Saint-Laurent
C) La bataille d'Attu
D) La guerre froide

Hu3 - Des trous dans vos lacunes

127 joués - il y a 6 ans

... ce qui est un comble non ! ? Comblez-les avec des PERLES du plus bel orient... On parle de PERLES dans des copies d'examen,…

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Epices
Epices
10 QUESTIONS
Q1. Juste les ingrédients pour trouver le plat préparé et cuit en cocotte. /> Oignons,…
A) Frittola
B) Caponatina
C) Caponata
Q2. Disposez votre préparation de thon dans des feuilles de filo que vous glissez dans la cocotte.…
A) Pastilla
B) Empanada
C) Tortilla
Q3. Vous avez reconnu cette délicate préparation si raffinée pour peu que vous y mettiez…
A) Couilles d'âne
B) Oeufs meurette
C) Oeufs cocotte

Salut ma cocotte ! Au petit traiteur

391 joués - il y a 12 ans

Gastronomie en cocotte. Passez votre commande.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Mythologie
Mythologie
10 QUESTIONS
Q1. C'est le nom que l'on donne à l'intervalle de temps qui sépare le lever et le coucher du Soleil.
A) Jour
B) Nuit
C) Point du jour
Q2. Quelle signification a l'expression : "jour aplomb" en architecture ?
A) Espace rond ou carré entre les rampants d'un escalier
B) Qui vient directement du haut
C) Qui est à hauteur d'appui d'une fenêtre
Q3. De quoi peut-il s'agir si l'aube n'est pas le moment juste avant le lever du soleil, le département…
A) Le crépuscule
B) Le lever du soleil
C) Un vêtement liturgique

Le jour et la nuit

341 joués - il y a 14 ans

Du matin au soir et du soir au matin.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
10 QUESTIONS
Q1. L'adjectif "vu/vue" et le nom "vue" viennent d'un verbe. Lequel ?
A) Voire
B) Voir
Q2. Quel est l'organe de la vue selon une expression détournée par plaisanterie et indiquant…
Q3. Lequel de ces couvre-chefs comprend une vue ?

CG1008 - Vu et revu

158 joués - il y a 7 ans

... ou pas.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plantes
Plantes
24 QUESTIONS
Q1. Il répond au nom de Pluton et naquit sous la plume de l'Américain auteur du "Scarabée…
Q2. Quel adjectif de couleur caractérise Petit Ours ?
Q3. Avant qu'elle ne devienne un escargot tout chaud, de quelle couleur était la petite souris ?

CG1343 – Culture Gé en couleurs

225 joués - il y a 6 ans

Vous aimez les couleurs ? Alors voyez la vie sous un autre angle dans plusieurs domaines.

Normal
normal
24
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Fruits
Fruits
13 QUESTIONS
Q1. Avec quelle plante dite succulente, originaire du Mexique, et digne d'admiration selon l'étymologie…
Q2. De quoi l'aster tient-il son nom ?
Q3. Quelle plante invasive porte pour nom en 5 lettres la forme conjuguée du verbe synonyme de "balancer…

NE67 - 5 lettres pour des plantes

139 joués - il y a 7 ans

... fleurs, arbres et fruits.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plantes
Plantes
15 QUESTIONS
Q1. Vous trouverez à l'entrée du jardin un ---- . Nous avons bien le droit de rêver à…
A) - hortensia
B) - abélia
C) - érable
Q2. Un tapis de petits ---- d'Alger qui fleurissent durant l'hiver.
A) - muscaris
B) - anémones
C) - iris
Q3. Ces plantes se plaisent en compagnie de petits cyclamens :
A) - les sedums
B) - les hellébores
C) - les primevères

Variétés de fleurs

246 joués - il y a 13 ans

Mélange de couleurs. Toujours pour le plaisir. Agrandissez les photos.

Difficile
difficile
15
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
12 QUESTIONS
Q1. Quelle est cette carte, conséquence de l'occupation allemande ?
A) Carte de ravitaillement
B) Carte de rationnement
C) Les deux
Q2. Que représente un segment de 1 cm sur une carte à 1/ 200 000 ?
A) 200 mètres
B) 2 000 mètres
C) 20 000 mètres
Q3. Que sont les cartes biseautées dans un jeu quand il ne s'agit pas de magie ?
A) Les cartes entourées d'un dessin de style gréco-latin
B) Les cartes dont la tranche est biaisée
C) Les cartes servant à tricher

Quiz : Je mélange les cartes

158 joués - il y a 11 ans

Expressions et autres.

Difficile
difficile
12
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plantes
Plantes
13 QUESTIONS
Q1. Que commémore le 1er mai ?
A) Une fête civile
B) La journée internationale des travailleurs
C) Les deux
Q2. S'il y a des blanches gelées le 1er jour de mai qu'adviendra-t-il des fruits selon un proverbe ?
A) Ils seront des plus savoureux
B) Ils n'en seront que plus résistants
C) Ils en seront tués
Q3. Si toutefois vous vous sentez dans le pétrin, c'est que vous avez peut-être dormi dans la…
A) Mai
B) Maie
C) Mais

Quiz en « mai »

160 joués - il y a 10 ans

Quelques mots et autres choses à trouver.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Langue française
Langue française
10 QUESTIONS
Q1. (... ) neuf heures sonnent, les magasins ouvrent leurs portes.
A) - quant
B) - qu'en
C) - quand
Q2. (... ) à moi, c'est vers le rayon d'outillage que je me dirige.
A) - quand
B) - qu'en
C) - quant
Q3. Les clientes savent bien (... ) achetant au moment des soldes, elles réalisent une économie.
A) - quant
B) - qu'en
C) - quand

Quand quant qu'en

360 joués - il y a 14 ans

Ne pas les confondre !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 3 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
28 QUESTIONS
Q1. Complétez : Loin des vieux livres de (... ), (... ) comment un beau soir,
A) - grammaire/Écoutez
B) - grand-mère/Écouter
Q2. Mettait la bonne forme verbale : Ma mère m'(... ) les mystères Du verbe être…
A) - enseigna
B) - enseignait
Q3. Orthographe : (... ) mes meilleurs auxiliaires, Il est deux verbes originaux.
A) Parmi
B) Parmis

Dictée ''Être et Avoir''

192 joués - il y a 13 ans

Deux frères ennemis.

Normal
normal
28
QUESTIONS