Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Musique
Musique
13 QUESTIONS
Q1. "M" comme metteur en scène.
Q2. "A" comme acteur.
Q3. "M" comme l'hymne national français reconsidéré.

CG1335 – Un jeu et une chanson

46 joués - il y a 6 ans

Sur le principe de l'acronyme.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
10 QUESTIONS
Q1. Nous avons vu dans un quiz précédent que l'on pouvait être dans ses petits souliers,…
Q2. Si vous n'êtes pas du tout dans vos baskets, quelle illustration faut-il choisir ?
Q3. Vous "êtes à votre affaire", donc bien évidemment vous allez…

Des expressions idiomatiques revisitées n°4

41 joués - il y a 10 ans

Retrouvez l'image qui va avec l'énoncé.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
13 QUESTIONS
Q1. Qui est Vénus ?
A) Lucie
B) Rosalie
C) Félicie
D) Pélagie
Q2. D'où émerge-t-elle et comment ?
A) Des profondeurs de la fosse des Mariannes, prisonnière de son scaphandre
B) De la vague et en tenue de plongée
C) De l'écume et nue
D) De l'horizon, toujours lointain dit-on, et revêtue du maillot d'Ursula Andress
Q3. À la suite de quel acte de barbarie naquit-elle ?
A) Amours tumultueuses entre Ouranos et Gaïa
B) Castration de son Père Uranus

CG1191 - Larguer les amarres

39 joués - il y a 6 ans

... en fêtant une sainte !

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Citations
Citations
15 QUESTIONS
Q1. Selon un proverbe gaélique, qu'est-ce qui est plus amer que les larmes qui coulent ?
A) Celles qui ne coulent pas
B) Celles qui sourdent
Q2. Complétez ce proverbe : Offrir [...] à qui veut [...], c'est donner [...] à qui…
A) La passion / le confort / du vin / convoitise
B) La tendresse / l'amitié / de la viande / consomption
C) L'amitié / l'amour / du pain / soif
Q3. Un seul [...] vous [...] et [...] est [...].
A) Individu / fait défaut / le monde / vide
B) Être / manque / tout / dépeuplé
C) Galant / oublie / l'espace / désert

CG1274 – Espace citations n°37

37 joués - il y a 6 ans

Complétez des citations de l'AMOUR.

Normal
normal
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Specialites
Specialites
13 QUESTIONS
Q1. Son goût est sucré et la tendre mie bien blanche. Que reconnaissez-vous ?
A) Brioche feuilletée
B) Pain de mie
C) Pain au lait
Q2. Quel est ce pain à la jolie couleur jaune clair ?
A) Épeautre
B) Maïs
C) Seigle
Q3. Qu'a-t-on mélangé à la pâte de ce pain rustique ?
A) Des noix
B) Des raisins
C) Des lardons

La mie Quiz'

80 joués - il y a 9 ans

Taillez-vous une tranche et bon petit-déjeuner ! Reconnaissez le pain ou la viennoiserie en regardant sa mie, à défaut…

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
10 QUESTIONS
Q1. O Quizz.Bizien, encore en retenue ! /> Oui, M'dame, pour un exercice de français. /> D'accord,…
A) Avec le déterminant
B) Avec l'interjection 'O'
Q2. Quizz.Bizien, mobilisez votre attention, mais le sujet est facile ! /> Qu'est-ce qui est mis en…
A) Sujet difficile
B) Quizz.Bizien
Q3. Tu as grand tort, mon ami ! Ne pars pas, lis plutôt avec attention. /> Qu'est-ce qui est mis…
A) Grand tort
B) Mon ami

Hé, l'ami !

43 joués - il y a 12 ans

Le nom indépendant ou l'apostrophe. Il ne se rattache ni au verbe de la proposition comme sujet ou complément, ni à aucun…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Un quiz en argot, diable, cornegidouille, n'est-il pas préférable que je coure aux abris…
A) Poulailler
B) Paradis
C) Agence
D) Care
Q2. Il est possible que je me trouve dans l'adversité si je poursuis le sujet !
A) Giroflerie
B) Mouscaille
C) Bacchanale
D) Bombe
Q3. À quoi le grelot peut-il bien correspondre ?
A) Au bon goût
B) Au bagout

Quand le français est truculent

55 joués - il y a 5 ans

... il ravit les oreilles, le palais et il booste l'imagination !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
10 QUESTIONS
Q1. Orthographe : « Le jour (... ) et velouté de la lune descendait dans les (... ) des arbres
A) - bleuatre/intervales
B) - bleuâtre/inter valles
C) - bleuâtre/intervalles
Q2. - et poussait des gerbes de lumière (. . ) dans l'épaisseur des plus (. . ) (. . ).
A) - jusques/profonds/ténèbres
B) - jusque/profondes/ténèbres
C) - jusque/profondes/tènèbres
Q3. La rivière qui coulait (... ) mes pieds (... ) se perdait dans le bois,
A) - a/toure à toure
B) - à/tour à tour
C) - a/tour à tour

Dictée « Lever de lune sur la savane »

155 joués - il y a 14 ans

Chateaubriand, "Le Génie du christianisme".

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Fruits
Fruits
13 QUESTIONS
Q1. "Moi qui ai plus de conscience, j'aurais moins de liberté ? " s'interroge Pedro Calderón…
A) 'La Divine Comédie'
B) 'La vie est un songe'
C) 'Maison à deux issues'
Q2. Le soleil se lève à l'est et se couche à l'ouest, nous le savons tous, mais à…
A) Aux équinoxes de printemps et d'automne
B) Au Nouvel An
C) Pour la fête de l'Assomption
Q3. Le hibou, de la famille des Strigidae, est lucifage. Que cela signifie-t-il ?
A) Il avale la lumière lorsqu'il sort
B) Il fuit la lumière
C) Il adore Lucifer

Culture générale : l'idéal de l'honnête homme

130 joués - il y a 13 ans

Domaines variés.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. " Le Temps a laissé son (... )
A) - manteaü
B) - manteau
C) - manteaus
Q2. De vent, de froidure (... ) de pluie,
A) - et
B) - est
C) - ai
Q3. Et s'est vêtu de(... ),
A) - broderies
B) - brôderie
C) - broderie

Dictée ''Le printemps''

242 joués - il y a 14 ans

Charles d'Orléans

Normal
normal
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
15 QUESTIONS
Q1. « Un long bras (... ) glisse du haut des arbres
A) - dort
B) - d'or
Q2. Et commence à descendre et (... ) dans les branches.
A) - teinte
B) - tinte
Q3. Les fleurs et les feuilles se pressent (... ) s'entendent.
A) - et
B) - est

Dictée sur : « La lumière oubliera »

180 joués - il y a 14 ans

Léon-Paul Fargues.

Facile
facile
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Developpement durable
Developpement durable
10 QUESTIONS
Q1. Les climatologues ont constaté une augmentation de la température mondiale. Depuis quand ?
A) 1956
B) 1976
C) 1990
Q2. Quelle décennie voit l'augmentation particulièrement marquée du réchauffement ?
A) 1980
B) 1990
C) 2000
Q3. Il est bien de poser des constats, mais que dire des explications à fournir ?
A) Cela est aux activités polluantes des industries
B) Il y a effet de serre
C) Les deux

Coup de chaud sur le quiz

88 joués - il y a 4 ans

Ou l'environnement vu par des spécialistes faisant paraître leurs articles dans "Le Monde".

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
10 QUESTIONS
Q1. Un (... ) blanc se promène un jour de grand soleil,
A) - gabian
B) - chat
C) - agneau
Q2. (... ) la soif le prend : il va boire au ... ,
A) Quant / lac
B) Quand / ruisseau
C) Qu'en / ru
Q3. (... ) que le loup arrive pour s'en faire un (... ),
A) Voici / festin
B) Voilà / gigot
C) Voilou/ repas

Dictée sur : Chanson folle

100 joués - il y a 13 ans

Claude Marti.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Metiers
Metiers
9 QUESTIONS
Q1. Vous devez aller chez B-) quand votre vue baisse.
A) Le smiley bijoutier
B) Le smiley à monture d'écaille
C) Le smiley mannequin
Q2. Vous auriez pu rencontrer le P-) en compagnie de Peter Pan.
A) Capitaine Drake
B) Capitaine Morgan
C) Capitaine Crochet
Q3. Il chante "Midnight Ravers" que l'on trouve sur la face B de l'album -------.
A) Babylon by Bus
B) Exodus
C) Catch a Fire

Les émoticônes parlent des métiers

112 joués - il y a 12 ans

Mais, oui ! Elles ne font pas que parler d'amour.

Normal
normal
9
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
8 QUESTIONS
Q1. Quel insecte avide de sang associez-vous au personnage présenté ?
Q2. Quel insecte ne peut aller avec le lion, sinon ce dernier aurait vraisemblablement eu à s'en plaindre ?
Q3. Si nous savons tous que la cigale quémande de la nourriture à la fourmi, il se trouve une…

Insectes et fables

62 joués - il y a 10 ans

... de La Fontaine. Nous cherchons à recomposer des titres de fables avec l'aide des illustrations.

Normal
normal
8
QUESTIONS