Classique
Quiz Legumes
Legumes
15 QUESTIONS
Q1. À quelle famille appartiennent les airelles et les myrtilles ?
A) Crucifères
B) Liliacées
C) Ericacées
Q2. À quelle famille appartient le basilic ?
A) Musacées
B) Lamiacées
C) Oxalidacées
Q3. Que représente ce détail d'une coupe longitudinale d'un fruit appartenant à la famille des Moracées ?
A) Grenadille
B) Figue de Barbarie
C) Figue

Fleurs, fruits et légumes

80 joués - il y a 12 ans

Au marché ! Retrouvez l'orthographe, la famille ou les détails de fleurs, fruits et légumes.

Difficile QUIZ 15 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
12 QUESTIONS
Q1. Ce quiz vous paraîtra-t-il de bon ---- ?
A) Exploit
B) À-valoir
C) Aloi
Q2. Quelle est la bonne orthographe de ce département ?
A) Eure-et-Loire
B) Eure-et-Loir
C) Heure-et-Loir
Q3. La plaine de la Beauce est considérée comme le "grenier à blé de la…
A) Haciendas
B) Emplois
C) Exploitations

Chercher pour trouver N°7 - Des mots en « loi »

59 joués - il y a 11 ans

Les rechercher peut être un loisir.

Normal QUIZ 12 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Langue française
Langue française
10 QUESTIONS
Q1. On le dit ... depuis la disparition de tous ses biens dans un incendie : il ne parle à personne.
A) Prosterné
B) Prostré
Q2. Qui a une houppe ?
A) Le yéti
B) Athéna
C) Riquet
D) La huppe
Q3. Il est question de raccourcir les questions ! Cela étant, quel substantif correspond à…
A) Abrogation
B) Abréviation
C) Abrègement

LF1350 – Aïe, les faux-amis s'en mêlent !

57 joués - il y a 5 ans

... ou s'emmêlent, aïe, aïe, ouille ! Il s'agit de mots de la langue française conduisant à des confusions de sens !

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
13 QUESTIONS
Q1. Grâce à l'illustration trouvez l'adjectif le plus approprié.
A) Pétillant
B) Brillant
C) Vif
Q2. Que faut-il cocher ?
A) Alerte
B) Frétillant
C) Gai
Q3. Qui qualifie une certaine tranche.
A) Guillerette
B) Active
C) Vivante

Quiz'vif

50 joués - il y a 10 ans

Hop, hop tout en légèreté pour la plus grande partie du sujet ! C'est l'illustration qui donne la réponse comme souvent…

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Quelle liste propose des mots synonymes malgré une légère nuance dans la brillance…
A) Aube, translucide et crépuscule
B) Nacré, irisé et lustré
Q2. Quelle liste contient au moins un antonyme ?
A) Braquer, darder et projeter
B) Lumière crue, éblouissante et chaude
Q3. Quelle liste n'a pas de rapport avec des jeux de lumières ?
A) Miroitement, lumière molle ou caressante
B) Éclair, reflet et réverbération

Sensation'Quiz n°16

42 joués - il y a 8 ans

... et des fulgurances lumineuses dans des paires de listes avec des synonymes ou des antonymes.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. Complétez : « Quand la sueur de l'indien se trouva brusquement (... ) par le soleil
A) - tarit
B) - tarie
C) - tarrie
Q2. Quand la (... ) de l'or draina au marché la dernière goutte de sang indien
A) - frènésie
B) - frênésie
C) - frénésie
Q3. De sorte qu'il ne (... ) plus un seul indien aux (... ) des mines d'or
A) - resta/alentours
B) - resta/à l'entour
C) - restât/alentoures

Dictée « Minerai noir » N°1

124 joués - il y a 13 ans

René Depestre. Auteur haïtien. Il s'est installé à Lezignan-Corbières en 1980

Facile QUIZ 10 QUESTIONS
facile
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Allez faites descendre une voile.
A) Afalez
B) Affalez
C) Afallez
Q2. Ne tenez pas compte de l'orthographe du 19e siècle ! Vous êtes du côté gauche…
A) Basbord
B) Babord
C) Bâbord
Q3. Le bateau allait en marche arrière.
A) Il culais
B) Il culait
C) Il cula

Petite dictée du « mercredingue » à la mer

55 joués - il y a 10 ans

Dictée du mercredi. Semaine 16.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Espagnol
Espagnol
10 QUESTIONS
Q1. Quel meuble est de bois ?
A) El banco l'évidence)
B) La mesa (possible)
C) La cátedra (sans nul doute)
D) Toutes les propositions, rien ne s'y oppose.
Q2. Avec quoi écrit-on au tableau noir (pizarra) ?
A) Pluma
B) Lápiz
C) Tiza
D) Goma
Q3. Quelle phrase indique le résultat d'une action antérieure ?
A) La puerta esta abierta
B) La puerta es abierta

LE45 ~ En espagnol

50 joués - il y a 5 ans

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Expressions
Expressions
8 QUESTIONS
Q1. Qu'est-ce qu'un bobinoir ?
A) Un tiroir à bobines
B) Un beau parleur
C) Une machine à dévider les fils
Q2. Quel synonyme proposez-vous pour "embobiner" ?
A) Rembobiner
B) Embobeliner
C) Débobiner
Q3. En littérature, avec qui, la bobine fait-elle alliance ?
A) Les Mânes
B) Les Danaïdes
C) Les Parques

Bobine ou margoulette

87 joués - il y a 12 ans

La langue française est d'une infiniment grande et riche saveur des mots.

Difficile QUIZ 8 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Plats
Plats
7 QUESTIONS
Q1. La Julienne des Jardins est aussi appelée "Julienne des Dames", "Violette des Dames", "Giroflée des Dames"…
A) En confiture
B) En soupe
C) En salade
Q2. La plante a des propriétés hémostatiques et cicatrisantes qui lui ont valu divers noms populaires : saigne-nez,…
A) De cerf
B) D'agneau
C) De poissons
Q3. Les hostas sont des plantes comestibles, couramment consommées sous différentes formes, au Japon, où…
A) Youri
B) Urui
C) Turi

Des fleurs qui se consomment

160 joués - il y a 12 ans

Délicatesse en bouche ou médecines.

Difficile QUIZ 7 QUESTIONS
difficile
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Elle a raté son examen. Cela la touche beaucoup, beaucoup trop, au point d'en être :
A) - perplexe
B) - décontenancée
C) - éprouvée
Q2. A la longue ça fait mal aux nerfs, et c'est dur à supporter d'entendre les bétonneuses…
A) - poignant
B) - déprimant
C) - éprouvant
Q3. Nous n'avons pas eu de chance en vacances. Il a plu durant deux jours d'affilée. Cela donnait…
A) - déprimer
B) - déboussoler
C) - faire pitié

Vocabulaire... pour être précis N° 9

99 joués - il y a 13 ans

Le français pour tous. Trouvez les nuances.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Lieux
Lieux
8 QUESTIONS
Q1. Cette commune se trouve dans le département de la Loire-Atlantique à quelques kilomètres de Nantes.
A) Criquefou
B) Carquefou
C) Croquefou
Q2. Elles sont situées dans les Pyrénées-Orientales et coulent le long d'un ruisseau qui leur a donné une…
A) Les gorges en folies
B) Les gorges de la Fou
C) Les gorges folles
Q3. Savigny Poil Fol (58... ) est une commune du département --------- situé en région -------. On y élève…
A) Du Morbihan / Bretagne
B) De la Nièvre / Bourgogne
C) De la Moselle / Lorraine

Communes et lieux en folie

72 joués - il y a 11 ans

Ils contiennent tous le mot "fou" ou des dérivés

Difficile QUIZ 8 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Quand on a convaincu quelqu'un d'adopter le point de vue exposé.
A) Apporter
B) Amener
Q2. Vous employez toutes vos forces pour tirer dessus afin de faire rompre.
A) Couper
B) Déchirer
Q3. Vous soutenez l'autre durant une attaque, vous résistez, éventuellement vous protégez.
A) Défendre
B) Désobéir

Vocabulaire usuel... suite

59 joués - il y a 9 ans

Une suite commencée il y a plusieurs années déjà, sans numéro et avec des titres changeants, j'en ai oublié le compte !

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
15 QUESTIONS
Q1. (... ) de bois vêtue, je suis née chez un (... ) dont les techniques remontent au XVIIe siècle.
A) Tout / luthier
B) Toute / luttier
C) Toute / luthier
Q2. Cet artisan réputé (... ) mes formes dans de l'érable à (... ),
A) Sculpta / grande feuilles
B) Sculpta / grande feuille
C) Sculpta / grandes feuilles
Q3. - c'est le bois (. . ) pour la conception des guitares jazz, en raison de sa (. . ).
A) Favori / tonalitée
B) Favorit / tonalité
C) Favori / tonalité

Dictée sur : Toute de bois vêtue

89 joués - il y a 12 ans

Extrait d'une nouvelle à la souveraine liberté de ton, loin de tout formatage, et loin de tout prêt-à-penser. Production…

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Par le chaud jour et le long midi, le cocotier ouvre, écarte ses plumes…
A) - estase
B) - exthase
C) - extase
Q2. ... au point elles divergent, comme des crânes d'enfants s'(... ) les grosses têtes…
A) - appliques
B) - applique
C) - appliquent
Q3. La (... ) n'est point faite d'un bois inflexible, mais (... ), et, comme une herbe, souple et longue,…
A) - ampe/annelée
B) - hanpe/anelée
C) - hampe/annelée

Dictée ''Le Cocotier''

93 joués - il y a 13 ans

Paul Claudel. Quiz dont les questions 1 à 8 sont des C/C, au temps où cela était permis de présenter des dictées de cette…

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal