Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
13 QUESTIONS
Q1. Abstinence et -------- vont de pair.
B) Continance
C) Continence
Q2. L'obstacle peut être un -----------.
A) Contre temps
B) Contretemps
Q3. Cosmologie et --------- se ressemblent.
A) Cosmogonnie
B) Cosmogonie

Orthographe lexicale N°6

58 joués - il y a 10 ans

Retrouvez la bonne orthographe. Semaine 5, année 2015.

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Plats
Plats
13 QUESTIONS
Q1. Une belle fève qui aurait plu à ce philosophe pour qui la sensation est à l'origine…
A) La Red Epicure
B) La Trois fois blanche
C) L'Aguadulce
Q2. Toute papillonnante elle a quitté son lieu d'origine pour s'installer dans bon nombre des jardins…
A) Afrique de l'Ouest
B) Japon et Laos
C) Asie et Moyen-Orient
Q3. Vous allez la choisir tendre et charnue, toute fraîche, d'un joli vert brillant. Comment la dégusterez-vous…
A) - à la croque-moi
B) - à la croque-tendre
C) - à la croque-au-sel

Fèves ou petits pois ?

83 joués - il y a 13 ans

De la famille des légumineuses.

Difficile QUIZ 13 QUESTIONS
difficile
Liste de Mots
Quiz Cinéma
Cinéma
10 MOTS
Auguste, Pierre, Jean R-
Gérard, Guillaume, Julie D-
Pierre, Claude, Alexandre B-
Vanessa, Lily-Rose, Jack P-
Jean-Baptiste, Auguste, Camille R-
Vincent, Théodore, Will V-
Auguste, Édouard, Eugène M-
Claude, Léon, Michel M-
Charles, Philippe, Élisabeth, Anne D-
Pablo, Paulo, Maya, Claude, Paloma P

Des prénoms pour un nom de famille

74 joués - il y a 2 ans

Trouvez le patronyme correspondant à la liste des prénoms.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Humour
Humour
10 QUESTIONS
Q1. C'est la preuve que l'atmosphère est piquante autour de vous. Quel son émettez-vous ?
A) Aaaaaah
B) Atchoum
C) Aïe
Q2. Cela ferait fondre le cœur le plus aguerri.
A) Meuh
B)
C) Areu areu
Q3. Se manifeste sûrement à la suite d'un énorme chagrin.
A) Ouille
B) Snif snif
C) Ouaaaa

Quiz : Beaucoup de bruit !

93 joués - il y a 13 ans

Tout autour de nous, elles animent nos vies : les onomatopées.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
12 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Venez, ô mes (... ) bien-aimées,
A) - pigeons
B) - palombes
C) - colombes
Q2. - plumes de (... ) et pattes de (... ),
A) - camphre/sinabre
B) - kamphre/sinabre
C) - camphre/cinabre
Q3. (... )-vous du toit et (... )
B) Envolez/descendaient
C) Envolez/descendez

Une image et un mot : orthographe

66 joués - il y a 13 ans

Aidez-vous de la photo pour trouver le mot dans chaque vers. "Mes colombes". Bahâr. Meched, 1880

Normal QUIZ 12 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Quel est ce type de « combinaison » illustré par la photo ?
A) Martingale
B) Fond de robe
C) Bleu de travail
Q2. Que disent les Québécois quand ils « sont comblés » ?
A) Nous avons le gros bout du bâton
B) Nous vous regardons depuis la poutre maîtresse des combles
C) Nous sommes aux petits oiseaux
Q3. Quand les postures « comiques » obligent à se « contorsionner » afin de…
A) Des farces
B) Des pantalonnades
C) Du chiqué

Bulletin de la « compilation »

44 joués - il y a 10 ans

La série de quizz « Bulletins » se poursuit. Année 2015, semaine 3. Sujet n°9 : Il faut : A/. Faire la correspondance…

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. À quelle discipline se rapporte cette illustration ?
A) Physique
B) Géométrie
C) Économie
Q2. Cette illustration de rapporte à ------------.
A) La fiscalité
B) L'épidémiologie
C) L'aérodynamique
Q3. Il y a de quoi être inquiets : les scorpions sont-ils en train d'envahir la planète ? À…
A) La radiologie
B) L'épidémiologie
C) La navigation aérienne

Bulletin « d'incidence » - Vocabulaire

40 joués - il y a 10 ans

La série de quizz « Bulletins » se poursuit. Année 2015, semaine 3. Sujet n°4 avec des mots qui font état de rencontres…

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
10 QUESTIONS
Q1. Complétez ce vers de Queneau par l'illustration qui correspond au prénom : "... se…
A) B
B) Ad...
C) Z
D) Al...
Q2. Je dévissais les vis et tu clouais les clous. Que contient l'alexandrin précédent…
A) Une litote
B) Un oxymore
C) Un pléonasme
D) Un cliché
Q3. Tous nous connaissons ce fameux vers : "Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage".

La figure de style est dans le quiz

30 joués - il y a 3 ans

Et qui a écrit quoi et comment ? Peut-être trouverez-vous le ver(s) dans le quiz ‽

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Combien y a-t-il de fautes dans cette phrase ? Paros, le cheflieu est situé sur la cote occidentale de…
A) 1
B) 2
C) 3
Q2. Au plus haut point, la ou se trouvait jadis l'akropole se dresse le "kastro". Retrouvez le nombre de fautes.
A) 1
B) 2
C) 3
Q3. Quelques vestijes du temple de Démèter ont été exumés de son sommet. Même consigne.
A) 3
B) 2
C) 1

Dictée ''Paros'' île grecque

41 joués - il y a 13 ans

195 kilomètres carrés.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
14 QUESTIONS
Q1. « Les (... ) éclatants, parure de granit,
A) - ajons
B) - ajoncs
C) - ajonts
Q2. Dorent l'âpre (... ) que le couchant allume;
A) - sômmet
B) - sonmet
C) - sommet
Q3. Au loin, brillante encor par sa (... ) d'écume,
A) - bar
B) - barre
C) - barde

Dictée « Soleil couchant »

106 joués - il y a 13 ans

José Maria de Heredia

Normal QUIZ 14 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
14 QUESTIONS
Q1. « Sous les coiffes de (... ), toutes, croisant leurs bras
A) - lain
B) - l'ain
C) - lin
Q2. Vêtus de laine rude ou de mince (... ),
A) - pèrecale
B) - percale
C) - percal
Q3. Les femmes, à genoux sur le roc de la (... ),
A) - calle
B) - câle
C) - cale

Dictée « Maris Stella »

73 joués - il y a 13 ans

José Maria de Heredia.

Normal QUIZ 14 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
24 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Idiot qui ne (... ) pas La légende qui comme ça
A) .comprit
B) .comprends
C) .comprend
Q2. Dit qu'une gitane (... ) la lune
A) Implorat
B) Implora
C) Implorai
Q3. Jusqu'au (... ) du jour Pleurant elle demandait
A) . levé
B) . lever
C) . levait

Dictée sur : Dis-moi Lune d'argent

80 joués - il y a 12 ans

Mecano : groupe espagnol formé en 1979.

Normal QUIZ 24 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Culture generale
Culture generale
13 QUESTIONS
Q1. La messagère des dieux n'aurait certainement pas dédaigné porter un pectoral de ces formations de cristaux…
A) - opale
B) - albâtre
C) - nacre
Q2. Son aspect laiteux renvoie à la symbolique de la protection maternelle et elle aurait le pouvoir de recouvrir…
A) - bagues
B) - chapelets
C) - torques
Q3. Voilà un accessoire idéal et raffiné pour offrir les dragées de toute cérémonie marquant le cours de…
A) - satin
B) - taffetas
C) - tulle

G22 - De nacre ou d'albâtre les côtes françaises

53 joués - il y a 13 ans

Histoire et géographie sur nos côtes de la Manche.

Difficile QUIZ 13 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
10 QUESTIONS
Q1. (... ) et (... ), pour votre plus grand plaisir, le troisième (... ) des aventures de Blacksad.
A) Découvrir et dévorer / album
B) Découvrait / dévorait / albom
C) Découvrez / dévorez / album
Q2. Le privé (... ) moustaches qui (... ) son imper et ses idées noires dans l'Amérique des années 50.
A) - a / traine
B) - à / traînent
C) - à / traîne
Q3. Tous les (... ) du (... ) qui se (... ) sont (... ) dans cette histoire passionnante,
A) - ingrèdients / polard / respecte / réunies
B) - ingrédiants / polar / respectent / réuni
C) - ingrédients / polar / respecte / réunis

Dictée sur : Blacksad

77 joués - il y a 12 ans

B. D. Âme rouge, tome 3. Si vous aimez les chats noirs.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Bandes dessinées
Bandes dessinées
15 QUESTIONS
Q1. Quel est le magazine de bandes dessinées dont le créateur est Gotlib ayant consacré quatre unes à Carmen…
A) Hara-Kiri
B) Fluide Glacial
C) Charlie Hebdo
Q2. Qui est l'auteur de la série des sept albums "Carmen Cru", en 1949 et décédé en 2004 à Tours ?
A) Joaquín Salvador Lavado
B) Jean-Marc Lelong
C) Néstor Barron
Q3. L'univers dans lequel évolue Carmen est bien caractéristique, pas vraiment folichon, fait de sombres…
A) C'est un univers de joyeux drilles débauchés
B) C'est un univers baguenaude la classe moyenne
C) C'est un univers populaire à la limite de la paupérisation

BD2 - Carmen Cru - Une héroïne grincheuse

56 joués - il y a 12 ans

"Carmen Cru", la série des sept bandes dessinées décapantes, cyniques, avec pour personnage principal une enquiquineuse patentée,…

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal