Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Legumes
Legumes
8 QUESTIONS
Q1. Récoltez-la dans vos jardins du Languedoc-Roussillon dès le mois de mai.
A) Pénélope
B) Charlotte
C) Béa
Q2. Semez cette très ancienne variété originaire de France de mars à juin. À…
A) Carotte Lubiana
B) Carotte Saint Valéry
C) Carotte 'Touchon'
Q3. De quels légumes, la délicate fève ne supporte-t-elle pas la proximité trop odorante au jardin ?
A) De l'épouvantail à moineaux déguisé en salade
B) De rangs d'ail, d'oignons, d'échalotes, de poireaux ou de pois
C) Des radis, du cerfeuil, des carottes

Tous au jardin pour récolter les primeurs

134 joués - il y a 13 ans

Tendres primeurs.

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Liste de Mots
Quiz Société
Société
10 MOTS
Mark Zuckerberg
Steve Chen
Jan Koum et Brian Acton
Kevin Systrom et Mike Krieger
Zhang Yiming
Evan Spiegel
Jack Dorsey [ancien et nouveau noms]
Reid Hoffman
Ben Silbermann
Alexis Ohanian

Réseaux sociaux de 1 à 10

41 joués - il y a 4 mois

Le classement des réseaux sociaux du plus populaire au moins populaire, avec leurs créateurs. J'ajoute ceci : il s'agit…

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Metiers
Metiers
8 QUESTIONS
Q1. Quelle expression qualifie l'image introduisant le quiz ?
A) Panier à patates
B) Panier à légumes
C) Panier à salade
Q2. Quel est ce panier ?
A) Bateau
B) Gondole
C) Coquille
Q3. Quel est l'usage du panier banneton ?
A) Présenter le pain au client
B) Faire reposer et lever la pâte
C) Faire reposer le poisson après la pêche

Je vous « mène en panier »

40 joués - il y a 11 ans

Encore de la vannerie, à défaut de faire des vannes !

Normal
normal
8
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
13 QUESTIONS
Q1. « Or Rostam, ayant vu ce qu'avait fait Qarèn, quels étaient ses ----- de guerre et de bataille,
B) - aprêts
C) - apprêts
Q2. - vint auprès de son père ; et il l'interrogea en ----- termes : " Champion de l'univers, dis-moi quel…
A) - ses
B) - ces
Q3. - au jour de la bataille, de cet Afrasyab, l'être aux mauvaises pensées ; que ----- ?
A) - revêt il
B) - revêt-il

Dictée sur : Première guerre de Rostam contre Afrasyab

104 joués - il y a 13 ans

Ni plagiat, ni démarquage ! Mais oui, l'auteur est mort depuis la triste année 1020. Firdoûsi, l'un des plus grands…

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
21 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Je suis le roi (... ) De la (... ) (... ).
A) - de la scie / barbaque / de premier choix
B) - du poinçon / rame / de première classe
C) - du ciseau / barbiche / en biseau
Q2. Je suis le (... ) (... ) Des petits (... ) jusqu´aux (... ).
A) - boucher D'Amsterdam / salés / chevaux
B) - barbier / de Belleville / poils / cheveux
C) - voyou / des banlieues dortoirs / caveaux
Q3. Je (... ) vraiment ce que je veux J´ai (... ).
A) - fais / toujours été hanté
B) - bois / voulu voir le monde à l'envers

Le barbier de Belleville

93 joués - il y a 13 ans

Serge Reggiani.

Normal
normal
21
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz La fontaine
La fontaine
11 QUESTIONS
Q1. Dites si l'association proposée en illustration pourrait correspondre à une fable de Jean…
A) Oui
B) Non
Q2. Apparaissent-ils ensemble dans une fable de Jean de La Fontaine ?
A) Oui
B) Non
Q3. avait-on mis le cheval quand un loup l'aperçut au sortir de l'hiver ?
A) Au vert
B) Au pré

Fables de Jean de La Fontaine

50 joués - il y a 11 ans

... ou pas !

Difficile
difficile
11
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
7 QUESTIONS
Q1. « Raboliot (... ) les odeurs de la nuit, celle des pousses vertes, celle des (... ) légères que la…
A) Aspirait, essensses, diffusait
B) Aspirait, essences, diffusait
C) Aspirait, essences, diffusaient
Q2. - et celle des feuilles tombées qui feutraient (... ) gras ;
A) L'umusse
B) L'humusse
C) L'humus
Q3. - et il sentait passer, aussi, l'odeur des (... ) soulevant du (... ) la (... ) des aiguilles,
A) Champignons, chapeau, jonchée
B) Champignons, chapeaux, jonchée
C) Champignons, chapeau, jonchèe

Une histoire d'odeurs : Dictée

125 joués - il y a 14 ans

Complétez les phrases avec la bonne orthographe. Maurice Genevoix.

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Langue française
Langue française
7 QUESTIONS
Q1. "J'ai horreur des gens qui parlent pendant que je les interromps". Qui est l'auteur de cette saillie,…
A) Frédéric Dard
B) Guy Bedos
C) Olivier de Kersauzon
Q2. - " Comment faites-vous pour si bien décrire les sentiments féminins ? " - " Et bien, j'écris au masculin…
A) ' My friend Tony'
B) 'Merci d'avoir été ma femme'
C) 'Pour le pire et le meilleur' de James L. Brooks
Q3. Que font les ménagères peu averties avant d'introduire leurs jupes à carreaux dans la machine à laver…
A) Elles sélectionnent un programme tout bêtement
B) Elles mettent la lessive comme tout le monde
C) Elles les découpent minutieusement en suivant les contours des carreaux

Boutades et autres bêtises

50 joués - il y a 13 ans

"Quand on a 17 ans on n'est pas sérieux"... après non plus ! Et les meilleures blagues étant les plus courtes, cela est…

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plantes
Plantes
10 QUESTIONS
Q1. Quel nom porte la structure qui rassemble les organes reproducteurs ?
A) La colonne
B) Le pilier
C) La capsule
Q2. Que sont les anthères chez l'orchidée ?
A) Des bourgeons
B) La partie qui contient les pollinies
C) Les hampes florales
Q3. Comment les orchidées poussent-elles ?
A) Certaines poussent au sol, d'autres sont épiphytes
B) Certaines sont épiphytes, d'autres sont lithophytes
C) Certaines poussent au sol, d'autres sont épiphytes, et d'autres lithophytes

Les orchidées N°2

73 joués - il y a 11 ans

Merveilles de la nature. Le milieu de vie, l'anatomie, les soins.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Chateaux
Chateaux
8 QUESTIONS
Q1. Quel est ce château ?
A) Vaux-le-Vicomte / Île de France
B) Chenonceaux / Centre
C) Azay-le-Rideau / Centre
Q2. Quel est ce château ?
A) Lesguidières / Rhône-Alpes
B) Puyguilhem / Aquitaine
C) Pierrefonds / Picardie
Q3. Quel est ce château ?
A) Azay-le-Ferron / Centre
B) Brémontier-Merval / Haute-Normandie
C) Crazannes / Poitou-Charentes

Châteaux de France

70 joués - il y a 11 ans

... qui font réviser la géographie. AGRANDISSEZ les illustrations ; les INDICES vous permettront de trouver les noms…

Normal
normal
8
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
11 QUESTIONS
Q1. De quelle nature est le mot entre les parenthèses ? Elle n'a pas pris (d)'apéritif avec lui.
A) Un article défini
B) Un article partitif
C) Un article contracté
Q2. Qu'est-ce que la manière vicésimale ou vigésimale permettant de compter ?
A) La base mille
B) La base cent
C) La base vingt
Q3. Retrouvez la proposition qui convient selon la liste suivante : "Premier, deuxième, troisième".
A) Déterminants
B) Numéraux ordinaux
C) Numéraux cardinaux

Chausse-trapes ou non ?

64 joués - il y a 13 ans

À vos clics !

Difficile
difficile
11
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Actualité
Actualité
10 QUESTIONS
Q1. Que se cache-t-il derrière cet acronyme : ONED ?
A) Un mouvement international d'organisations paysannes
B) Un organe spécialisé dans le commerce
C) Un organisme lié à la protection de l'enfance
Q2. Si l'illettrisme est une ignorance des savoirs de base, il constitue d'abord une exclusion sociale. En…
B) 12%
C) 7%
Q3. À quoi correspond un séjour de rupture pour un adolescent ?
A) Le fait de partir du domicile familial sur un coup de tête
B) L'éloignement pour une durée ponctuelle (l'environnement-milieu familial-quartier)

Sté29 - Des faits de société

93 joués - il y a 12 ans

Faits de société. Lois.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
13 QUESTIONS
Q1. Retrouvez le synonyme du mot "fripouille".
A) Aventurier
B) Arsouille
C) Artiste
Q2. Quand fripouille est un raté, il prend l'appellation de ------.
A) Vermine
B) Bon à rien
C) Maquereau
Q3. Mais il peut être aussi un -----.
A) Saligaud
B) Fainéant
C) Voleur

Fripon-Quiz ou Saligaud-Quiz ?

37 joués - il y a 11 ans

Vocabulaire du milieu. Quand les synonymes sont loin d'être parfaits mais lourds de sens ! Ce sont les illustrations…

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Metiers
Metiers
13 QUESTIONS
Q1. Cette partie se trouve entre le plancher et l'appui de la fenêtre
A) Alète
B) Allège
C) Aisselle
Q2. On l'utilise pour les coffrages de béton armé.
A) Boucharde
B) Banquette
C) Banche
Q3. Cette pyramide inversée soutient une tourelle.
A) Culée
B) Cul-de-lampe
C) Cul-de-four

Vocabulaire précis - On gâche le mortier

102 joués - il y a 11 ans

Chez le maçon, trouvez la nuance, car le geste doit être précis. Puis enfin chez le couvreur, une fois les fondations…

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Depuis la naissance du bébé, elle doit "veiller à ne pas trop se fatiguer".
A) - se démener
B) - se ménager
C) - se tourmenter
Q2. La marche à pied "fait du bien à" la digestion.
A) - s'adapte à
B) - participe à
C) - favorise
Q3. Son mari a ramené des amis à l'improviste. Elle a "faire" un petit repas…
A) - consentir à
B) - s'adapter à
C) - improviser

Vocabulaire... pour être précis N° 8

164 joués - il y a 14 ans

Le français pour tous. Trouvez les nuances.

Facile
facile
10
QUESTIONS