Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
14 QUESTIONS
Q1. Choisissez la forme masculine ou féminine en fonction de la dimension du sujet présenté…
A) El jarro
B) La jarra
Q2. Mettez le bon article pour "jarre".
A) El jarro
B) La jarra
Q3. Mettez le bon article pour "panier".
A) La cesta
B) El cesto

Des masculins et des féminins particuliers en espagnol

50 joués - il y a 11 ans

... ou les doubles formes.

Normal
normal
14
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Moyen age
Moyen age
20 QUESTIONS
Q1. Si l'on considère le cadre chronologique, l'expression "Moyen Âge" s'applique généralement aux dix…
A) 880 / 1177
B) 498 / 842
C) 476 / 1453
Q2. Les plus anciennes des chansons de geste évoquent la société féodale et chevaleresque dans des "laisses"…
A) Les assonances
B) Les récitants
C) Les strophes
Q3. Les unes s'enrichissent de récits guerriers, d'autres, d'intermèdes comiques ; la plupart s'agrémentent…
A) Auteur, initiateur
B) Successeur, imitateur
C) Plagiaire

Et... que nous reste-t-il du Moyen Âge ?

75 joués - il y a 13 ans

Pourquoi en parle-t-on ?

Difficile
difficile
20
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
16 QUESTIONS
Q1. Sur ses larges bras (... )
A) - ètendus
B) - étendus
C) - etandus
Q2. La forêt (... ) s'éveille Flore
A) - hou
B) - ou
C) -
Q3. A des (... ) de pendus
A) - chapelés
B) - chapelets
C) - chapelaids

Dictée sur : « Gringoire »

111 joués - il y a 14 ans

Théodore de Banville.

Normal
normal
16
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
7 QUESTIONS
Q1. Noir---- pour qualifier des situations sinistres.
A) Roche-de-granit
B) Galette-de-mazout
C) Galet-de-plage
Q2. Brun---- si vous allez à Sumatra.
A) Hippopotame
B) Mammouth-Manny
C) Rhinocéros laineux
Q3. Vert vif-orange---- pour la gaieté.
A) Bec-de-toucan à carène
B) Bec-de-perroquet claqueur
C) Bec-de-calopsitte élégante

Mon dictionnaire des adjectifs de couleur imaginaires N°2

37 joués - il y a 12 ans

Il n'y a pas de question sur l'orthographe dans ce quiz sur des adjectifs improbables que j'ai inventés pour vous. Cependant…

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Il mange des sanwiches à la moutarde et porte des vêtements peu ordinaires. Il se singularise…
A) Sobre
B) Classique
C) Farfelu
Q2. Tu as raison d'emmener Paul avec toi. Tu ne le regretteras pas. Il veille à ne pas se faire remarquer.…
A) Sobre
B) Incompatible
C) Discrète
Q3. Cette solution est bien faite pour notre problème. Elle est ----.
A) Conforme à
B) Conforme pour
C) Adaptée à

Vocabulaire ... pour être précis N° 6

60 joués - il y a 14 ans

Le français pour tous. Trouvez la nuance.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
7 QUESTIONS
Q1. Quel auteur met dans la bouche de Panurge cette expression injurieuse : "Et merde pour l'argent ! " ?
A) Erasme
B) Rabelais
C) Du Bellay
Q2. Diderot donne la parole au neveu qui évoque le pouvoir que confère l'or : "De l'or, de l'or. L'or est…
A) Le Neveu Rameau
B) Le Neveu de Rameau
C) Neveu de Rameau
Q3. Qui écrivit l'ouvrage intitulé "L'Argent", lequel aborde le thème de la bourse et de la spéculation…
A) Honoré de Balzac
B) Emile Zola
C) Guy de Maupassant

L'argent dans la littérature

104 joués - il y a 14 ans

Vivre demande de l'argent et l'engouement qu'il suscite conduit à des dérives.

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. "Sais-tu, mon frère, que je me (... ) un peu et de ma curiosité et de tous les projets…
A) - dépends/obcsènes/formés
B) - repends/obsaines/former
C) - repens/obscènes/formés
Q2. En vérité, mon ami, tu (... ) trop indulgent, plus je (... ) être raisonnable, plus…
A) - es/devrais/passes/gâter
B) - est/devrai/passe/gater
C) - ai/devrais/passes/gaster
Q3. À vingt-six ans, je devrais être déjà (... ), et je ne suis encore que la…
A) - des vôtres/débordée
B) - dévote/débordé
C) - dévote/débordée

Dictée ''Le chevalier de Mirvel''

73 joués - il y a 13 ans

Le Marquis de Sade. Madame de Saint-Ange, Le Chevalier de Mirvel. Illustration de présentation de Clovis Trouille, 1889-1975

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Femmes
Femmes
11 QUESTIONS
Q1. Imaginez des situations d'un autre temps et caricaturales, chez Monsieur et Madame Poncif. Pendant que…
A) Il fait l'acquisition d'un piano
B) Il nourrit bébé au biberon
Q2. Si Monsieur surveille les fluctuations de la bourse que fait Madame ?
A) Elle fait un déplacement à Lyon
B) Elle fait quelques emplettes
Q3. Monsieur a des envies d'écriture : il rédige une étude sur les fourmis. Madame est plus prosaïque.
A) Elle essaie de rafistoler la voiture
B) Elle fait macérer des fruits dans de l'alcool

Sté7 - Y a-t-il eu une supériorité du mâle ?

119 joués - il y a 14 ans

Avez-vous remarqué les prédicats qui établissaient les rôles pour les hommes et les femmes ?

Normal
normal
11
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Liste de Mots
Quiz Expressions
Expressions
13 MOTS
Avoir une faim de... (canidé)
Monter sur ses grands...
Prendre le ... par les cornes
Malin comme un...
Être un oiseau de...
Muet comme une...
Avoir une taille de...
Tisser sa...
Un éléphant dans un magasin de...
Mal léché comme un...
Un ... de mauvais augure (noir)
Courir comme un...
Un ... de la finance

Animal, animal dans le LDM et l'homme ! Volet 2

54 joués - il y a 13 jours

Complétez les expressions idiomatiques.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
13 QUESTIONS
Q1. C'est un signe de ponctuation, une douleur piquante, une unité de mesure, il peut être radieux.
A) Virgule
B) Point
C) Tiret
Q2. Province historique française qui doit pouvoir être mesurée avec une longue pièce…
A) Echalas
B) Perche
C) Asperge
Q3. Commune française du département de Gironde ou ancienne mesure de 29, 75 ml.
A) Vergée
B) Roquille
C) Lieue

Des poids et des mesures

47 joués - il y a 14 ans

Peser, mesurer les solides ou les liquides.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
13 QUESTIONS
Q1. Toutes sont (... ),
A) - debouts
B) - debout
C) - debous
Q2. - posant sur des colonnes (... ),
A) - guillochées
B) - guiliochées
C) - guilliochés
Q3. - sur des socles (... ) en (... )
A) - taillés/amende
B) - taillés/amandes
C) - taillés/amande

Dictée « Le portail royal de Chartres » - N°2

73 joués - il y a 14 ans

« La Cathédrale ». Huysmans

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. On dit d'elle que c'est une brave fille, bien gentille, sans grande malice et de peu d'esprit.
A) - bonnace
B) - bonnasse
C) - bonasse
Q2. " Pas un seul petit morceau de mouche ou de vermisseau". Se serait-elle contentée de vermisselle ?
A) - vermiceau/vermisselle
B) - vermisseau/vermicelle
C) - vermisseau/vermisselle
Q3. Peut-on écrire le mot "cahutte" de cette façon ?
A) - non
B) - oui

Quelques difficultés orthographiques. N° 2

105 joués - il y a 14 ans

Orthographe ! Orthographe ! retrouvez la bonne orthographe.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
14 QUESTIONS
Q1. De quel vieux verbe le nom "nuance" vient-il ?
A) Nuancer
B) Nuer
C) Nuager
Q2. Quels mots correspondraient à une étoffe ayant été trop exposée au soleil ?
A) Pâle/claire/fanée
B) Diaprée/terne/claire
C) Passée/fanée/éteinte
Q3. Quelle est la liste de mots dont les suffixes ajoutent non seulement une nuance de couleur, mais aussi…
A) éclatant/frais/foncé
B) Bariolé/bigarré/diapré
C) Bleuâtre/blanchâtre/verdâtre

Boîte à couleurs - 6

39 joués - il y a 13 ans

Assortiment sur la palette. Série commencée en 2013.

Difficile
difficile
14
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
7 QUESTIONS
Q1. La rapidité est une mesure du...
A) . corps qui se déplace
B) . calcul à faire
C) . mouvement
Q2. Le mouvement alternatif, rapide, des globes oculaires a lieu...
A) . durant le sommeil profond
B) . durant le sommeil paradoxal
C) . durant une intubation
Q3. Quel pays possède désormais le train commercial le plus rapide du monde qui parcourt en 3 h la distance…
A) La France
B) Le Japon
C) La Chine

Rapidité

56 joués - il y a 13 ans

À vos marques ! Prêts ? Partez !

Difficile
difficile
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
8 QUESTIONS
Q1. Peut-être et (... ) peut-être adverbes que vous m'(... )
A) - toujoure/ennuyé
B) - toujour/ennuyaient
C) - toujours/ennuyez
Q2. Avec vos presque et (... ) quand fleurissent les (... )
A) - presque-pas/ap'postrophes
B) - presqu' pas/apostroffes
C) - presque pas/apostrophes
Q3. Et vous points et virgules qui (... ) dans les (... )
A) - grouillez/vivièrs
B) - grouillaient/viviers
C) - grouillez/viviers

Orthographe pour se distraire

148 joués - il y a 13 ans

"Grammaire". Texte de Philippe Soupault. "Poésies complètes" .

Facile
facile
8
QUESTIONS