Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Complétez avec la bonne orthographe : « (... ) des parfums. Oui, (... ) odeur est (... ) :
A) Voluptée/tout/fée
B) Volupté/toute/fée
C) Voluptè/toute/fèe
Q2. Faites le bon accord et donnez l'orthographe correcte : j'(... ), le soir, une orange (... ),
A) - ai pluche/échaufée
B) - épluches/échauffé
C) - épluche/échauffée
Q3. Orthographe : Je rêve de théâtre et de profonds (... ) ;
A) - des cors
B) - des corps
C) - décors

Dictée « Toute odeur est fée »

141 joués - il y a 14 ans

François Coppée - Promenades et intérieurs.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Metiers
Metiers
8 QUESTIONS
Q1. Quel autre nom porte la spatule, souple, communément utilisée en pâtisserie pour racler ?
A) Brigitte
B) Michèle
C) Maryse
Q2. Qui se sert de cette spatule pour garnir et lisser ?
A) Maçon
B) Vitrier
C) Peintre
Q3. En dehors d'une certaine originalité, quelle caractéristique ces ongles présentent-ils ?
A) Comme les autres, ils servent à gratter
B) Ils sont plats et larges
C) Ils sont permanents

Du bout de la spatule

72 joués - il y a 12 ans

Ustensile de cuisine ou autre.

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Monde entier
Monde entier
13 QUESTIONS
Q1. se trouve le désert d'Atacama ?
A) Bolivie
B) Chili
C) Argentine
Q2. situez-vous les belles courbes pleines du désert de Gourara ?
A) Maroc
B) Algérie
C) Tunisie
Q3. situez-vous désert de Las Bardenas Reales ?
A) Navarre
B) Castille
C) Andalousie

G45 - En traversant les déserts

92 joués - il y a 13 ans

Juste de splendides images ou bien une destination pour échapper à la folie du monde.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Langue française
Langue française
10 QUESTIONS
Q1. À quelle série rattachez-vous le verbe "vaquer" ? Par exemple, commencer sa journée par une petite…
A) S'occuper à, travailler, errer, s'employer à
B) S'occuper à, travailler, vagabonder, s'appliquer à
C) S'occuper de, travailler, s'employer à
Q2. L'un de ces mots indique un état. Lequel ?
A) Verdure
B) Verdeur
C) Végétation
Q3. La vénéneuse vipère dormait au pied de la venimeuse amanite phalloïde.
A) Vénéneuse vipère et vénéneuse amanite
B) Venimeuse vipère et venimeuse amanite
C) Venimeuse vipère et vénéneuse amanite

Histoire de paronymes

59 joués - il y a 14 ans

Une lettre diffère et tout change.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Tour de france
Tour de france
10 QUESTIONS
Q1. 17 scènes de la passion du Christ orne ce beau calvaire de 1588. Les sculptures ornementales de…
A) Saint-Jean-du-Doigt
B) Guimiliau
C) Saint-Trégonnec.
Q2. La partie la plus intéressante de ce village se trouve à la source de la rivière avec ses cressonnières…
A) Jumièges
B) Varengeville-sur-Mer
C) Veules-les-Roses.
Q3. Sentinelle postée aux confins de la Normandie et de la Picardie. Henri Le Sidaner en fit son principal…
A) Blangy-sur-Bresle
B) Gerberoy
C) Clermont

G11 - Tour de France des villages de charme n°3

60 joués - il y a 14 ans

Sites, histoire...

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Inventeurs
Inventeurs
13 QUESTIONS
Q1. Il utilise le soleil pour mesurer l'heure ; vous aurez reconnu le cadran solaire mais, quel autre nom…
A) Le gnemon
B) Le gnome
C) Le gnomon
Q2. Associée à 36 sources grecques, elle dérobe l'eau selon son étymologie.
A) La clepsydre
B) La noria
C) La chandelle
Q3. Elle fonctionne par combustion lente d'un cierge gradué.
A) La lampe à huile
B) L' horloge à feu
C) L'horloge à encens

Une histoire de pendaison ou d'horloge

52 joués - il y a 14 ans

C'est le temps qui passe muet ou rythmé...

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. Orthographe : « Il n'est pas bien (... ), et pour beaucoup de causes,
A) - honêtte
B) - honnête
C) - Honnêtes
Q2. Conjugaison et homophone : Qu'une femme (... ) et sache (... ) de choses.
A) - étudit/temps
B) - étudies/tend
C) - étudie/tant
Q3. Former aux bonnes (... ) l'esprit de (... ) enfants,
A) - mœurs/ses
B) - meurs/ces
C) - meours/ses

Dictée « ''La colère de Chrysale'' » - N° 1

116 joués - il y a 14 ans

Molière, "Les Femmes savantes".

Facile
facile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. " Un rêve que je (... ) encore me confirma dans cette pensée.
A) - fis
B) - fais
C) - faisait
Q2. Je me (... ) tout à coup dans une salle qui faisait partie de la demeure de mon aïeul.
A) - trouvais
B) - trouvai
C) - trouvas
Q3. Trois femmes travaillaient dans cette pièce et représentaient, sans leur (... ) absolument, des parentes…
A) - ressembler
B) - ressemblaient
C) - ressemblé

Dictée ''Aurélia''

69 joués - il y a 14 ans

Gérard de Nerval.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
8 QUESTIONS
Q1. Adjectif qu'il faut prendre très au sérieux. Quelles lettres ajouterez-vous en place des points d'interrogation…
A) - i / p / r / a / t
B) - h / m / s / e / t
C) - u / i / r / a / n
Q2. Mélangez les lettres du mot LACET avec O et N pour trouver le nom d'un académicien élu en 1841.
A) L'auteur d'un cycle naturaliste en 18 volumes
B) Un président de la République
C) L'auteur d'une 'Vie de Chateaubriand'
Q3. Trouvez l'antonyme du participe "rédigé". Son anagramme conduit à une accumulation de bilirubine.
A) Tiercé
B) Récité
C) Cérite

Jeux de mots croisés N°2

42 joués - il y a 13 ans

Lettres à placer, mélanger et faire bien.

Normal
normal
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. Consonne commune aux mots "fier" et "désir". Elle va vous permettre d'écrire…
A) Amis
B) Défieurs
C) Défis
Q2. Certaines questions mettent dans "l'embarras". Pas ici. Avec la double voyelle qui y est contenue,…
A) Auteurs
B) Scores
C) Profil
Q3. Sentir bon, émettre une odeur, un parfum. À quel verbe rattachez-vous cette série ?
A) Renifler
B) Flairer
C) Fleurer

Histoire de lettres N° 2

28 joués - il y a 14 ans

Une lettre en trop, en moins et c'est la faute !

Normal
normal
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Compositeurs
Compositeurs
8 QUESTIONS
Q1. Anne Walberg est le nez ! La fille de la comédienne Marie Henriau et du réalisateur Jean-Michel…
Q2. Quel est le titre du film ?
Q3. Le réalisateur s'est adjoint les conseils de professionnels et l'une d'eux, Christine Nagel, fut…

Ciné16 – Un film à sentir

50 joués - il y a 6 ans

... à voir et à écouter et de l'actualité ! Ok l'actualité vieillira, mais pour l'heure c'est en cours ou à venir,…

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
7 QUESTIONS
Q1. Quel est le synonyme pour le verbe infliger ?
A) En imposer
B) Faire subir
C) Susciter
Q2. Quel est le synonyme pour l'expression être nécessaire ?
A) Dominer
B) Occuper le terrain
C) Être incontournable
Q3. Quel est le synonyme pour le verbe astreindre à ?
A) Se forcer à
B) Enjoindre de
C) Prévaloir

« Nuances de vocabulaire » N°2

83 joués - il y a 11 ans

7 questions de vocabulaire qui suffisent bien largement ! Synonymie.

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
15 QUESTIONS
Q1. « Son histoire suivait, pas à pas, celle de (... ) langue.
A) - nostre
B) - nôtre
C) - notre
Q2. Le style parfumé Louis XIII, composé des éléments chers à cette époque, de la poudre d'iris, du…
A) - myrthe
B) - mirthe
C) - myrte
Q3. - déjà désignée sous le nom d'eau des anges, était à peine suffisant pour exprimer les (... ) cavalières,
A) - grasses
B) - grâces
C) - graces

Dictée « La langue et les parfums »

99 joués - il y a 14 ans

"Comprendre la syntaxe des odeurs". J. K. Huysmans, "À Rebours", 1884. Les mots sont les flacons de la séduction.

Normal
normal
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Une expérience gustative se rapprochant de celle du kiwi. Rendez-vous à Saint-Denis de…
A) Pithaya
B) Pitaïa
C) Pitaya
Q2. L'écrivain irlandais C. S. Lewis a produit une oeuvre en sept tomes, entre 1950 et 1957.
A) Le Monde de Naharnia
B) Le Monde de Narnya
C) Le Monde de Narnia
Q3. Ce mot est considéré comme invariable cependant, le pluriel est admis. Il se rapporte à…
A) Maïa
B) Maya
C) Mayïa

Des mots terminés par 'IA' ou 'YA'

61 joués - il y a 14 ans

Trouvez la bonne orthographe.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
14 QUESTIONS
Q1. « Cette verrière a vu dames et hauts...
A) - barons
B) - clairons
C) - chaperons
Q2. Étincelante d'azur, d'or, de flamme ou de...,
A) - sacre
B) - nacre
C) - Acre
Q3. Incliner, sous la dextre auguste qui...,
A) - consacre
B) - sacre
C) - Acre

Dictée ''Vitrail'' : architecture et décoration

59 joués - il y a 14 ans

Découvrez ce poème de José Maria de Heredia et complétez-le. Les Trophées, 1893

Normal
normal
14
QUESTIONS