Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
7 QUESTIONS
Q1. C'est une drôle de famille. Tous ses membres ont l'habitude de jouer les transformistes tant ils…
A) Les noms
B) Les adjectifs
C) Les verbes
Q2. Ils sont aussi parfaitement bien organisés malgré leur caractère fantaisiste. Ils…
A) C'est pour quoi / finalité
B) Il s'agit de ... / groupe
C) Pourquoi / origine
Q3. Malgré cette organisation, il n'en demeure pas moins qu'il se trouve un dissident. Il fait la…
A) Chanter parce qu'il attrape tous les airs
B) Rire parce qu'il est facétieux
C) Aller parce qu'il est toujours en balade

« Grammaire » est une vraie conteuse

65 joués - il y a 12 ans

Jouez en famille avec « grammaire » : tirez les cartes d'un jeu un peu particulier.

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Regions francaises
Regions francaises
7 QUESTIONS
Q1. Quelle était la matière première initiale utilisée pour fabriquer le papier dans ce petit moulin…
A) La cellulose du bois
B) Les chiffons de chanvre ou lin
C) Les chiffons de coton
Q2. Quelle matière la papeterie de Vaux, à Payzac, utilisait-elle pour la fabrication du papier ? Encore…
A) La cellulose du bois
B) Les chiffons
C) La paille
Q3. Sur quelle rivière se situe cette forge de 1521, monument historique depuis 1979, en Périgord vert…
A) La Vézère
B) L'Auvézère
C) La Dordogne

G43 - Petit carnet de randonnée en Périgord

71 joués - il y a 13 ans

Sites, musées, traditions. De pittoresques découvertes étape après étape.

Difficile
difficile
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
13 QUESTIONS
Q1. Abasourdir a pour synonyme ---------.
A) Ébahir
B) Ébaïr
Q2. Le synonyme de détester est ---------.
A) Aborrer
B) Abhorer
C) Abhorrer
Q3. L'autochtone est un ---------.
A) Arborigène
B) Aborigêne
C) Aborigène

Orthographe lexicale N°1

75 joués - il y a 11 ans

Retrouvez la bonne orthographe. Semaine 5, année 2015.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Legumes
Legumes
10 QUESTIONS
Q1. Avertissement : rien à voir avec une éventuelle arrière-pensée de ma part,…
A) Agata
B) Adriana
C) Amandine
Q2. C'est un croisement entre les variétés Charlotte et Mariana. Sa chair est fine ; elle s'accommode…
A) Amélie
B) Amandine
C) Amazone
Q3. Sa chair est ferme et d'excellente tenue à la cuisson. Indice : elle porte le nom d'un film d'horreur.
A) Ariane
B) Anaïs
C) Annabelle

Fière d'être une « patate »

55 joués - il y a 11 ans

... mais je porte beau nom et belle livrée ! Ce sont les illustrations qui donnent les noms des variétés de pommes…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Société
Société
10 QUESTIONS
Q1. Retrouvons Martine qui vient d'arriver à Trébeurden. va-t-elle pouvoir faire…
A) Côtes-d'Armor
B) Finistère
C) Morbihan
Q2. En quelle année apparut l'innovation sociale que fut la mise en place des congés payés ?
A) 20 juin 1920
B) 20 juin 1936
C) 20 juin 1938
Q3. Vous avez choisi la destination de Fécamp. Bonne idée ! Nous nous trouvons donc en Haute-Normandie.…
A) Port thonier
B) Port baleinier
C) Port morutier

Sté8 - En vacances, vite !

84 joués - il y a 14 ans

Ouf... enfin du repos !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
12 QUESTIONS
Q1. Si ton (... ) tue ma prière Si le (... ) est ton frère
A) Arc / fléau
B) Lance-pierres / fusil
C) Char / canon
Q2. Si tes bottes rasent mes (... ) Comment peux-tu effacer ton ombre Parmi les pierres ?
A) Coquelicaux
B) Coqlicots
C) Coquelicots
Q3. Si mon église est ton (... ) Si tes (... ) assiègent ma (... )
A) Antre / grenailles / nef
B) Repaire / plombs / vierge
C) Abattoir / balles / croix

Texte : Coquelicots pour la complainte de Bethléem

77 joués - il y a 13 ans

Tahar Bekri. Poète tunisien. Ecrit en français et en arabe. Trouvez le vocabulaire qui convient à la place des pointillés.…

Difficile
difficile
12
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. Quand tout paraît ------- c'est tout de même mieux.
A) Inteligible
B) Intelligible
C) Compréhensif
Q2. Que nous dit la comparaison d'une expression fossile quand on veut être fin ?
A) Amble
B) Ambre
C) Fil
Q3. Que fait fonctionner Hercule Poirot ?
A) Ses petites celules grises
B) Ses petites celulles grises
C) Ses petites cellules grises

Orthographe lexicale N°13

54 joués - il y a 9 ans

Retrouvez la bonne orthographe. Les illustrations sont pour le décor !

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Je cours très vite vers mon camarade. Cette phrase est-elle correcte ?
A) Oui
B) Non
Q2. Si vous êtes poli, que direz-vous ?
A) Moi et mes amis
B) Mes amis et moi
Q3. Brossez-vous le devant du cheval ?
A) Non
B) Oui

N'écrivez pas... écrivez

36 joués - il y a 14 ans

Des chausse-trapes.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
8 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Les roseraies sont (...) de roses et de jacynthes ;
A) - amplies
B) - emplies
Q2. Complétez : (...) au jardin, mon (...), laisse tous les travaux.
A) - vient/idôle
B) - viens/idole
Q3. Complétez : Les (...) de Chine et de Roum sont à nos portes
A) - cars à vannes
B) - caravanes
C) - caravannes

Une image et un mot : orthographe

95 joués - il y a 14 ans

Muhamoud Sabâ. 1813-1893 Chant de printemps.

Facile
facile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
12 QUESTIONS
Q1. Aullido est son cri.
A) Agneau
B) Mouton
C) Loup
Q2. Celui du cerf est -----------.
A) El zumbido
B) El crujido
C) El bramido
Q3. La chauve-souris produit ---------------.
A) Unos mugidos
B) Unos chirridos
C) Unos soplidos

Rugir ou bêler en espagnol

46 joués - il y a 11 ans

Retrouvez cris ou bruits.

Normal
normal
12
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Metiers
Metiers
8 QUESTIONS
Q1. Je retape des paniers, vous y croyez ? Comment vais-je faire pour redonner de l'éclat à…
A) Cirer soigneusement
B) Nettoyer au savon
C) Nettoyer à l'eau tiède additionnée de sel marin ou de l'eau vinaigrée
Q2. Ce panier est fait avec des joncs. Qu'est-ce ?
A) Les branches des genêts
B) Les branches des saules
C) Des plantes avec rhizomes dont on utilise les tiges arrondies
Q3. Pour quelle raison l'osier "buff" est-il de couleurs brune/noisette ?
A) En raison du lieu ont poussé les saules
B) En raison de l'espèce du saule sur lequel on a prélevé l'osier
C) En raison de la façon dont il a été écorcé

Je retape les paniers

39 joués - il y a 11 ans

Non, mais je fais des quizz.

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
10 QUESTIONS
Q1. Qu'appelle-t-on "torte" en Loire-Atlantique ?
A) Une pâtisserie dont la pâte est tressée
B) Une route étroite avec des lacets
C) Un lien d'osier servant à attacher des gerbes
Q2. Quand il ne s'agit pas du résultat de l'action de torsion exécutée plusieurs fois,…
A) D'une personne rusée
B) D'un bateau louvoyant
C) D'un regard menaçant
Q3. Mélangez farine, beurre, oeuf, vanille, crème, sucre, lait et bleuets; vous obtiendrez…
A) Des fleurs
B) Des prunes
C) Des myrtilles

Tordu, tortueux, torsadé ?

54 joués - il y a 14 ans

Vous n'en tordrez pas le nez, n'est-ce pas ?

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Humour
Humour
7 QUESTIONS
Q1. Rose-ventre-de-
A) Lémurien
B) Singe
C) Maki mococo
Q2. Jaune-fleur-de-
A) Melon
B) Pastèque
C) Courge
Q3. Turquoise-pieds-de-
A) Frégate
B) Fou
C) Paille-en-queue

Mon dictionnaire des adjectifs de couleur imaginaires

49 joués - il y a 12 ans

Il faut s'aider de la photo pour chaque question afin de trouver ces adjectifs que j'ai inventés pour vous et pour le fun…

Difficile
difficile
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Retrouvez la bonne orthographe. La consigne vaut pour toutes les questions. On a (... ) des ruines du…
A) - découvert/antic/cèlèbre
B) - découvert/antique/cèlèbr e
C) - découvert/antique/célèbr e
Q2. Depuis Therma vous (... ) une merveilleuse vue d'ensemble et profiterez des bénéfices des…
A) - aurez/thermales
B) - aurez/termhales
C) - auraient/thermales
Q3. L'île (... ) colonisée par des peuplades (... ), ioniennes et éoliennes, qui se (...…
A) - fût/thraces/mêlèrent
B) - fut/thraces/mêlèrent
C) - fut/traces/mêlairent

Dictée ''Samothrace''

61 joués - il y a 14 ans

Île habitée depuis le 2e millénaire avant J.-C.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
13 QUESTIONS
Q1. « Le bouton dit à la rose (... ) :
A) - fanait
B) - fané
C) - fanée
Q2. " Tu t'es (... ) bien vite de la vie.
A) - lacée
B) - lassé
C) - lassée
Q3. L'eau s'offre en abondance et l'espace nous est (... ) :
A) - ouverts
B) - ouvert
C) - tout vert

Dictée « La rose et le bouton » - N° 1

112 joués - il y a 14 ans

Parvîn E'tesâmi. 1906-1941

Normal
normal
13
QUESTIONS