Vous êtes du genre à faire de la cuisine ou ...

[ Voir tous les quizz Cuisine de la catégorie Cuisine ]

 » Les 50 derniers Sujets Sports et Loisirs » Cuisine 

Modérateurs :     Sabiine    Jimmy37520   

Nouveau sujet
Membre Premium
Quicksilver56
33 ans
   
Inscrit il y a 17 ans
0 msgs
15 Juil. 2011 19h40
Quand je suis tout seul, je prends toujours des plats préparés, si seulement j'avais pas la flemme de cuisiner

 
 
HarmonieDesSens
16 Juil. 2011 1h06
C'est vrai que par exemple, en rentrant du boulot, j'ai moyennement envie de faire un truc compliqué à cuisiner

 
 
Super Premium
Ferlie
78 ans Aucamville 82
1171 quizz   34 sujets
Inscrit il y a 16 ans
2664 msgs
25 Juil. 2011 0h16
Que du frais avec les légumes du jardin!

 
 
HarmonieDesSens
25 Juil. 2011 0h17
Ca, c'est le meilleur, les légumes frais du jardin

 
 
Bennou
29 ans Acepte demande d'amis vive les groupes
Vive rock21 et natecom
14 quizz   1 sujet
Inscrit il y a 14 ans
34 msgs
21 Aout 2011 14h27
je préfère faire tout -moi même franchement allez parfois ça décongele même pas et on peut faire mieux enfin ça dépens des personne

 
 
Kikoou
26 ans
école
   
Inscrit il y a 13 ans
4 msgs
2 Oct. 2012 16h23
Souvant les gens disent du "mal" sur les boite de conserve ou surgelé mais si on regarde pint de vu gout, certaine marque son hipper bonne... Je trouve

 
 
HttQ
20 Nov. 2012 18h49
Mon père et ma mère cuisine beaucoup.

 
 
Vinum
65 ans Poitiers
Sommelier
220 quizz   1 sujet
Inscrit il y a 13 ans
17 msgs
25 Avril 2013 16h42
si j’achète du congelé ou des conserves,que des légumes ou des poissons, ce ne sont jamais des plats préparés au gout uniforme trop salé, avec des E000 qui me dérangent. quelques fois du cassoulet ou des spécialités artisanales.

 
 
Membre Premium
Cloclo45
86 ans Fleury-les aubrais, 45400
Retraité, cdi depuis 31 ans
212 quizz   79 sujets
Inscrit il y a 12 ans
12759 msgs
30 Déc. 2013 17h48
J'ai beaucoup cuisiné étant jeune.
J'ai été à l'armée, comme beaucoup de mon âge, dans ce cas, on est un peu obligé avec les moyens du bord de se faire réchauffer du singe (du corned beef pour les non-initiés), je faisais revenir un oignon avant de poser les tranches dessus.

Ayant été secrétaire au mess sous-off, j'ai côtoyé un cuistot, qui, civil, était second chez son père sur la côte vendéenne, il m'a appris à confectionner des omelettes (c'est toujours moi qui les fais, que ce soit pour 2, 4, ou 8) et d'autres trucs sur les viandes.

J'ai confectionné les repas de baptême, de communion de mes enfants.

Je me suis inventé des recettes : demi-chevreau aux herbes, pointe à l'os aux petits pois ...

Ma belle-mère, pourtant fine cuisinière, ne voyait plus que par moi dans sa cuisine.

Je ne suis pas contre les surgelés, les légumes sont plus frais que ceux achetés au marché (sans mauvais jeux de mots).

Les légumes sont préparés et surgelés sitôt la cueillette, ce que ne peuvent pas faire nos maraîchers.

Évidemment, ne pas choisir des marques bidon, il faut bien lire les étiquettes, je n'ai jamais été déçu avec "Daucy".


» modifié le 30 décembre à 17h54 par Cloclo45

 
 
Forum Cuisine | Haut de page

Pour participer au forum, donner votre avis, et profiter de tous les avantages du site, Connectez-vous !