Ce n'est pas le sujet du siècle, je suis bien d'accord, mais j'aimerais comprendre pourquoi cette mode insensée du sushis (qui si je suis bien informée, aurait des effets néfastes sur le plan écologique).
J'ai goûté et je n'ai rien trouvé d'extraordinaire à ces plats ; que les fans m'expliquent ce qui semble m'échapper !
Tu aimes le poisson cru ? penses-tu qu'on en mange parce que c'est bon ou pour frimer parce que c'est la mode ?
0 0
bousquette
18 Juin 2009 21h59
je pense qu'il y a un effet de mode . j'en ai mangé 3,4 fois, ce n'est pas mauvais, ça change mais je préfère de beaucoup les plats chinois de la salade 'vietnamienne au rouleau de printemps au boeuf au saté, au poulet lait de coco, au beignet de banane flambée à la noix de coco!
Et puis pour les sushis il y a leproblème du thon en voie de disparition mais aussi concentré de mercure...
C'est bien mon avis. la cuisine cuisinée que tu décris est délicieuse. Mais peut-être le sushi est japonais, et la cuisine japonaise est moins élaborée non ? j'ai mangé deux ou trois fois japonais, et je n'ai pas aimé, ni les goûts, ni la présentation. En dessert, j'avais eu de la glace aux haricots rouges.
Je pense que les gens aiment juste le "différent"
Personnellement je n'apprécie pas autant que cela, surement vu que je n'arrive pas à manger du poisson x.x