Windows 10

Quizz.biz est un service gratuit financé par la publicité.
Pour nous aider et ne plus voir ce message :

[ Voir les 88 quizz Windows de la catégorie High Tech ]

 » Les 50 derniers sujets High Tech » High Tech 

Modérateurs :     Alex    jeffcoop   

Nouveau sujet
      
Re: Windows 10   
18 Sept. 2015, 10h52
synapse58
Soutien Quizz.biz, Super Premium, Modérateur

 67 ans,
 
866 quizz   15 sujets

Inscrit le 8 Sept. 2009
18073 msgs
   Il semblerait que ma RAM n'ait pas assez de capacité pour charger W10. Je suis sous Windows 7 édition familial, service pack un. Est-ce que quelqu'un qui avait le même système d'exploitation a pu le faire ? Merci.

 
Re: Windows 10   
18 Sept. 2015, 11h13
nicoldy
Soutien Quizz.biz, Super Premium

 78 ans, B 7100 la louvière- belgique
 Retraité: enseignement officiel.
435 quizz   3 sujets

Inscrit le 14 Nov. 2011
1983 msgs
   Moi...Windows 7 édition familiale (RAM 6,00 Go)
Mais, je n'ai rien dû faire d'autre que réserver en cliquant sur l'icône de la barre des tâches en bas à droite et réserver.
Ils m'ont, après 2 ou 3 semaines, envoyé une notification sur le bureau disant que tout était compatible et qu'ils allaient le faire si je donnais mon accord pour un des 3 jours proposés par eux. J'ai approuvé "le jour même" et ils l'ont fait. Pas de problème.

On a jusqu'au 29/07/2016 pour réserver. Ensuite, ce sera payant.(+/-138,00€)

 
Re: Windows 10   
18 Sept. 2015, 11h17
synapse58
Soutien Quizz.biz, Super Premium, Modérateur

 67 ans,
 
866 quizz   15 sujets

Inscrit le 8 Sept. 2009
18073 msgs
   Je n'ai que 4 Go de RAM, c'est là sans doute qu'est le problème. Peut-être puis-je ajouter de la RAM ?
Merci pour ta réponse Nicoldy.

 
Re: Windows 10   
18 Sept. 2015, 11h20
nicoldy
Soutien Quizz.biz, Super Premium

 78 ans, B 7100 la louvière- belgique
 Retraité: enseignement officiel.
435 quizz   3 sujets

Inscrit le 14 Nov. 2011
1983 msgs
   Ajouter de la RAM ? Est-ce possible ? Comment ?
>> je n'en ai aucune idée.
Désolé.

 
Re: Windows 10   
18 Sept. 2015, 13h20
phil-du-11e
Membre Premium

 61 ans, Paris 11e
 Technicien
404 quizz   8 sujets

Inscrit le 16 Fév. 2012
1771 msgs
   C'est rajouté un composant électronique dans ton micro.

Généralement, on appelle cela une barrette SIMM!

Si tu n'as pas les compétences pour le réaliser, adresses-toi à un professionnel!

Bon, faut avouer que sur une "tour", ce n'est pas difficile. Sur un portable, cela peut être beaucoup plus difficile, on peut être amené à démonter le portable en partie!

En plus, le choix de la "bonne" barrette peut ne pas être évident!

https://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_vi ve

 
Re: Windows 10   
18 Sept. 2015, 15h32
synapse58
Soutien Quizz.biz, Super Premium, Modérateur

 67 ans,
 
866 quizz   15 sujets

Inscrit le 8 Sept. 2009
18073 msgs
   Ouf, le problème est résolu. J'ai Windows 10. Il a quand même fallu que je passe par 4 nuls de chez Microsoft et je ne vous parle pas du temps perdu, jusqu'à ce que je tombe sur un type compétent et aimable.
Il a corrigé le problème en 5mn.
Il y avait juste une bricole qui bloquait le chargement.

Je vous remercie tous pour votre aide.

Il me ne reste plus qu'à me familiariser avec W10. (apparemment, je n'ai perdu aucune donnée).

 
Re: Windows 10   
18 Sept. 2015, 15h59
nicoldy
Soutien Quizz.biz, Super Premium

 78 ans, B 7100 la louvière- belgique
 Retraité: enseignement officiel.
435 quizz   3 sujets

Inscrit le 14 Nov. 2011
1983 msgs
   Très heureux que ton problème soit résolu !

Le point faible, parfois le menu "démarrer" reste bloqué.

S'il t'arrivait cela, je te conseille de suivre le chemin qu'ils te donneront à l'écran 1 fois ou 2, pas plus.

Si le problème persiste, clique droit sur l'icone windows pour voir un menu sur fond blanc > clique sur "redémarrer".
Si ce clic droit ne donne rien, éteins ton ordi et rallume-le immédiatement.

Chez moi, ça corrige l'erreur à chaque coup.



 
Re: Windows 10   
18 Sept. 2015, 16h14
MarinaDance
Soutien Quizz.biz, Super Premium, Modérateur

 29 ans,
 
2150 quizz   521 sujets

Inscrit le 30 Juin 2013
43861 msgs
   Pour le moment, le menu "démarrer" m'a pas encore bloqué, ça marche bien.

 
Re: Windows 10   
19 Sept. 2015, 11h49
synapse58
Soutien Quizz.biz, Super Premium, Modérateur

 67 ans,
 
866 quizz   15 sujets

Inscrit le 8 Sept. 2009
18073 msgs
   Qu'appelez-vous le 'menu démarrer' ? Si ce sont les 4 petites fenêtres blanches tout en bas à gauche, lesquelles lorsqu'on clique dessus, font apparaître un menu déroulant, comprenant entre autres, le bouton 'Marche/Arrêt. Je n'ai aucun problème. Tout ça fonctionne parfaitement.

 
Re: Windows 10   
19 Sept. 2015, 12h12
nicoldy
Soutien Quizz.biz, Super Premium

 78 ans, B 7100 la louvière- belgique
 Retraité: enseignement officiel.
435 quizz   3 sujets

Inscrit le 14 Nov. 2011
1983 msgs
   Oui, Synapse, c'est cela le menu "Démarrer" ....(tu y as aussi accès en "clic droit".
Si problème il devait y avoir, c'est souvent le blocage de cette fonction à l'allumage du PC.

Je te dis plus haut, comment y remédier facilement.

 
Forum Windows | Haut de page