Spécialités régionales

[ Voir tous les quizz Specialites de la catégorie Cuisine ]

 » Les 50 derniers Sujets Sports et Loisirs » Cuisine 

Modérateurs :     Sabiine    Jimmy37520   

Nouveau sujet
Cactus0810
67 ans le raincy
retraitée
33 quizz   1031 sujets
Inscrit il y a 8 ans
30293 msgs
21 Jan. 2018 17h11
Bonjour,

Quelles sont les spécialités de votre région, culinaires ou autres, et les plats que vous aimez cuisiner.

En ce qui me concerne, étant de la Région Parisienne, c'est le fameux steak frites et la baguette, désormais industrielle !

Sinon, j'aime bien cuisiner les coquilles Saint-Jacques, le pot-au-feu, le bœuf bourguignon, la blanquette de veau, la poule-au-pot, le coq au vin, la quiche lorraine, les endives au jambon, l'osso-buco, le lapin en sauce, le poulet rôti, etc..

A vos plumes !



 
 
Lirva
22 ans In rainbows
81 quizz   44 sujets
Inscrit il y a 8 ans
2200 msgs
21 Jan. 2018 17h12
Je viens de la région PACA, donc poissons etc...

 
 
Membre Premium
Creatif
20 ans Var
1261 quizz   47 sujets
Inscrit il y a 11 ans
2453 msgs
21 Jan. 2018 17h17
Moi aussi, moules frites...

 
 
Membre Confiance
Mirkaetrox
56 ans
   
Inscrit il y a 14 ans
0 msgs
22 Jan. 2018 13h07
étant d'un petit vignoble au centre de la France, notre spécialité régionale est : le sancerre, mais pas que, il y a aussi ce fameux crottin de chavignol (fromage), par contre pour trouver des chèvres dans les prés, il faut se lever tôt !..... en gâteau, les croquets. sinon la galette aux pommes de terre.

 
 
Super Premium
Ferlie
78 ans Aucamville 82
1171 quizz   34 sujets
Inscrit il y a 16 ans
2664 msgs
22 Jan. 2018 13h30
Là c'est vrai. mon frère habite près de Sancerre et si on voit des crottins on ne voit pas de chèvres. Des vaches oui, mais des chèvres non. Je ne sais pas où elles se cachent ! Mais les crottins sont délicieux.

 
 
Cactus0810
67 ans le raincy
retraitée
33 quizz   1031 sujets
Inscrit il y a 8 ans
30293 msgs
22 Jan. 2018 14h49
Elles se cachent sûrement en Charente-Poitou !!

 
 
Chloe31415
   
Inscrit il y a 11 ans
0 msgs
22 Jan. 2018 15h22
J'ai passé mon enfance près de Sancerre et en effet je me souviens du crottin et de ma galette de pomme de terre.
Désormais je suis dans la région du regretté Monsieur Bocuse il y a beaucoup de spécialité : la rosette, le tablier de sapeur, la galette au sucre, les grenouilles (nous ne sommes pas loin des Dombes), l'andouillette, le saucisson brioché, le saucisson ai gene... et plein d'autre.

 
 
Membre Confiance
Mirkaetrox
56 ans
   
Inscrit il y a 14 ans
0 msgs
22 Jan. 2018 15h53
quand j'étais gamine, c'est à dire 40 ans en arrière, j'allais "moder" traduction : garder les chèvres avec des personnes d'un certain age.
il y avait une dizaine de chèvres.
pas facile de traire, j'aimais faire le fromage, le petit caillé.
les normes sanitaires de l'époque feraient attraper une crise cardiaque à l'inspection sanitaire, et pourtant je n'ai jamais été malade sauf peut-être d’indigestion.

 
 
Chloe31415
   
Inscrit il y a 11 ans
0 msgs
22 Jan. 2018 17h56
Je ne sais pas si vous connaissez a Cosne sur Loire la ferme de Port Aubri (peut être que ce n'est pas la bonne orthographe). J'y allais quand il n'y avaient encore que des chèvres et un âne. J'y allais tous les week end voir les chèvres qui me mangeaient les cheveux.

 
 
3057
68 ans Orleans
Peintre bt.à la retraite
31 quizz   9 sujets
Inscrit il y a 13 ans
164 msgs
22 Jan. 2018 20h34
Je viens du Cantal les spécialités:

Tripoux, Truffade, Pontie ....

 
 
Forum Specialites | Haut de page

Pour participer au forum, donner votre avis, et profiter de tous les avantages du site, Connectez-vous !