15 questions sur la 2ème édition de la Coupe du monde de rugby.

Difficile QUIZ 15 QUESTIONS
difficile
1

Cette 2ème édition se déroula en Europe . Les 5 nations du Tournoi des 5 nations se partagèrent l'organisation . Dans quel pays se joua la finale ?

2

Le match d'ouverture opposa le tenant du titre (la Nouvelle-Zélande) à l'Angleterre . Quel en fut le score ?

3

La France joue à domicile dans la poule 4 . Après avoir battu la Roumanie et les Fidji , les Bleus doivent jouer une sorte de finale de poule contre un adversaire qui compte également 2 victoires . Quel est cet adversaire ?

4

Où se déroula le match opposant l'Ecosse à l'Irlande pour l'attribution de la 1ère place de la poule 2 ?

5

A la surprise générale le Pays de Galles se fit éliminer sur son propre terrain . Quelle équipe réussit cet exploit ?

6

Quel ancien joueur ayant participé à la Coupe du monde 1987 était le sélectionneur de l'équipe de France ?

7

Les Bleus jouèrent tous leurs matchs du 1er tour à domicile . Un à Agen , un à Grenoble . Où se déroula le 3 ème ?

8

Une fois de plus l'Afrique du Sud est absente . Qui représente le continent africain ?

9

En quarts de finale les Français rencontrent leurs "meilleurs ennemis" anglais au Parc des princes . A quelques minutes de la fin les sujets de sa gracieuse majesté mènent 13 à 10 . Un essai qualifierait les bleus pour les demi-finales . Malheureusement ce sont les Anglais qui le marquent . Quel joueur crucifie les Français à la 82e minute ?

10

Un autre quart opposa l'Irlande à l'Australie à Lansdowne Road . Les Irlandais sont sur le point de créer la surprise car ils mènent 18-15 quand à 2 minutes de la fin Michael Lynagh ruine leurs espoirs en marquant un essai en coin . Quel joueur irlandais a failli être un héros national en marquant l'essai permettant à son équipe de mener 18-15 ?

11

Quelle équipe infligea sa 1ère défaite à la Nouvelle-Zélande en demi-finale ?

12

Quel capitaine brandit la coupe William Webb Ellis le 2 novembre 1991 ?

13

Qui fut le meilleur réalisateur du tournoi ?

14

L'Australien David Campese fut élu joueur du tournoi . Il fut aussi celui qui marqua le plus d'essais : 6 . Avec quel autre joueur ?