Questions sur cette superbe équipe très performante en Coupe du monde.
Note : La FIFA considère que l'Allemagne hérite du passé historique de la RFA.

difficile
1

Pour quelle raison l'Allemagne était-elle absente à la Coupe du monde 1930 ?

2

L'Allemagne participe pour la première fois à la Coupe du monde en 1934. Quelle fut sa performance ?

3

En 1938, qui a éliminé l'Allemagne ?

4

En 1950 a lieu la seconde absence de l'Allemagne en Coupe du monde. Quelle en est la raison ?

5

Comment est surnommée la victoire de l'Allemagne en finale de la Coupe du monde 1954 ?

6

En 1958, face à la Suède, la 1/2 finale de l'Allemagne fut un gros scandale arbitral (l'Allemagne termine à 9) au bénéfice du pays organisateur. Quel fut le score du match en faveur de la Suède ?

7

En 1962, avec le Chili, quelles étaient les équipes présentes dans la même poule que l'Allemagne ?

8

En 1966, sur quel score s'incline l'Allemagne après prolongation ?

9

Lors de la demi-finale mythique face à l'Italie en 1970, combien de buts furent inscrits dans la prolongation ?

10

Qui marqua le but vainqueur face au Pays-Bas lors de la finale de la Coupe du monde 1974 ?

11

Quel pays l'Allemagne n'a-t-elle pas rencontré lors de la Coupe du monde 1978 ?

12

Quel joueur allemand manqua son tir au but face à la France lors de la 1/2 finale en 1982 ?

13

En 1986, c'est la première fois que l'Allemagne et l'Argentine se trouvent en finale de la Coupe du monde. Quels furent les buteurs de la partie ?

14

4 ans plus tard, c'est la revanche en Italie. L'Allemagne s'impose 1-0 sur un penalty d'Andreas Brehme. Les Argentins disjonctent et plusieurs expulsions s'en suivront. Combien de joueurs terminent la partie ?

15

En 1994, qui élimine l'Allemagne en 1/4 de finale ?

16

En 1998, quelle équipe l'Allemagne rencontre-t-elle lors de son deuxième match au stade Bolleart de Lens ?

17

Miroslav Klose dispute sa première Coupe du monde avec l'Allemagne en 2002 au Japon. Quelle est la particularité de ses 5 buts ?

18

L'Allemagne dispute sa Coupe du monde en 2006. Déception chez les supporters car la Mannschaft ne terminera que 3e après une victoire dans la finale de classement. Quelle équipe s'incline ce jour-là ?

19

En 2010, L'Allemagne fait une démonstration (4-0) face à l'Argentine. Qui marqua un doublé dans ce match ?

20

L'apothéose a lieu au Brésil en 2014, l'Allemagne remporte son 4e titre. Mais elle a marqué le monde entier lors de la demi-finale remportée 7-1 face au Brésil. Combien de temps s'est écoulé entre le deuxième et le cinquième but ?