Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Complétez avec la bonne orthographe : « (... ) des parfums. Oui, (... ) odeur est (... )…
A) Voluptée/tout/fée
B) Volupté/toute/fée
C) Voluptè/toute/fèe
Q2. Faites le bon accord et donnez l'orthographe correcte : j'(... ), le soir, une orange (... ),
A) - ai pluche/échaufée
B) - épluches/échauffé
C) - épluche/échauffée
Q3. Orthographe : Je rêve de théâtre et de profonds (... ) ;
A) - des cors
B) - des corps
C) - décors

Dictée « Toute odeur est fée »

139 joués - il y a 13 ans

François Coppée - Promenades et intérieurs.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Complétez : Homère, il me manque ta (... ) Pour chanter ce combat fameux ! ...
A) - lire
B) - livre
C) - lyre
Q2. Mais enfin l'animal (. . ), Et le soleil lui, radieux.
A) - espire
B) - expire
C) - espeare
Q3. A l'aide de grands "pots" de benne, Joyeux, (... ) sous le ciel bleu,
A) - chantants
B) - chantant
C) - chantent

Dictée ''La pharamine''... fin

88 joués - il y a 13 ans

LA BÊTE PHARAMINE DE VERGISSON Légende mâconnaise du XVIIIe siècle.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
13 QUESTIONS
Q1. À compléter : « Dans une (... ) du Poitou / Un coq aimait une (... )
A) Ferme, pendulle
B) Ferme, pendule
C) Ferme, pandulle
Q2. (... ) les goûts sont dans la nature... / (... ) ce coq avait bon (... )
A) Touts, d'ailleurs, goüt
B) Tous, d'ailleurs, goût
C) Tous, dailleurs, goût
Q3. Complétez : Car la (... ) était fort belle / Et son tictac si (... ) si (... )
A) Pendule, doux, dous
B) Pendule, doux, doux
C) Pendulle, doux, doux

Dictée « Le coq et la pendule » Claude Nougaro

130 joués - il y a 13 ans

Complétez les vers avec la bonne orthographe.

Facile QUIZ 13 QUESTIONS
facile
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. Orthographe : « Il n'est pas bien (... ), et pour beaucoup de causes,
A) - honêtte
B) - honnête
C) - Honnêtes
Q2. Conjugaison et homophone : Qu'une femme (... ) et sache (... ) de choses.
A) - étudit/temps
B) - étudies/tend
C) - étudie/tant
Q3. Former aux bonnes (... ) l'esprit de (... ) enfants,
A) - mœurs/ses
B) - meurs/ces
C) - meours/ses

Dictée « ''La colère de Chrysale'' » - N° 1

113 joués - il y a 13 ans

Molière, "Les Femmes savantes".

Facile QUIZ 13 QUESTIONS
facile
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
7 QUESTIONS
Q1. Quel est le synonyme pour le verbe infliger ?
A) En imposer
B) Faire subir
C) Susciter
Q2. Quel est le synonyme pour l'expression être nécessaire ?
A) Dominer
B) Occuper le terrain
C) Être incontournable
Q3. Quel est le synonyme pour le verbe astreindre à ?
A) Se forcer à
B) Enjoindre de
C) Prévaloir

« Nuances de vocabulaire » N°2

82 joués - il y a 11 ans

7 questions de vocabulaire qui suffisent bien largement ! Synonymie.

Normal QUIZ 7 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Inventeurs
Inventeurs
13 QUESTIONS
Q1. Il utilise le soleil pour mesurer l'heure ; vous aurez reconnu le cadran solaire mais, quel autre nom…
A) Le gnemon
B) Le gnome
C) Le gnomon
Q2. Associée à 36 sources grecques, elle dérobe l'eau selon son étymologie.
A) La clepsydre
B) La noria
C) La chandelle
Q3. Elle fonctionne par combustion lente d'un cierge gradué.
A) La lampe à huile
B) L' horloge à feu
C) L'horloge à encens

Une histoire de pendaison ou d'horloge

52 joués - il y a 13 ans

C'est le temps qui passe muet ou rythmé...

Difficile QUIZ 13 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Une expérience gustative se rapprochant de celle du kiwi. Rendez-vous à Saint-Denis de…
A) Pithaya
B) Pitaïa
C) Pitaya
Q2. L'écrivain irlandais C. S. Lewis a produit une oeuvre en sept tomes, entre 1950 et 1957.
A) Le Monde de Naharnia
B) Le Monde de Narnya
C) Le Monde de Narnia
Q3. Ce mot est considéré comme invariable cependant, le pluriel est admis. Il se rapporte à…
A) Maïa
B) Maya
C) Mayïa

Des mots terminés par 'IA' ou 'YA'

59 joués - il y a 13 ans

Trouvez la bonne orthographe.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
12 QUESTIONS
Q1. Aullido est son cri.
A) Agneau
B) Mouton
C) Loup
Q2. Celui du cerf est -----------.
A) El zumbido
B) El crujido
C) El bramido
Q3. La chauve-souris produit ---------------.
A) Unos mugidos
B) Unos chirridos
C) Unos soplidos

Rugir ou bêler en espagnol

43 joués - il y a 11 ans

Retrouvez cris ou bruits.

Normal QUIZ 12 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Humour
Humour
8 QUESTIONS
Q1. Adjectif qu'il faut prendre très au sérieux. Quelles lettres ajouterez-vous en place des points d'interrogation…
A) - i / p / r / a / t
B) - h / m / s / e / t
C) - u / i / r / a / n
Q2. Mélangez les lettres du mot LACET avec O et N pour trouver le nom d'un académicien élu en 1841.
A) L'auteur d'un cycle naturaliste en 18 volumes
B) Un président de la République
C) L'auteur d'une 'Vie de Chateaubriand'
Q3. Trouvez l'antonyme du participe "rédigé". Son anagramme conduit à une accumulation de bilirubine.
A) Tiercé
B) Récité
C) Cérite

Jeux de mots croisés N°2

42 joués - il y a 12 ans

Lettres à placer, mélanger et faire bien.

Normal QUIZ 8 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Je cours très vite vers mon camarade. Cette phrase est-elle correcte ?
A) Oui
B) Non
Q2. Si vous êtes poli, que direz-vous ?
A) Moi et mes amis
B) Mes amis et moi
Q3. Brossez-vous le devant du cheval ?
A) Non
B) Oui

N'écrivez pas... écrivez

35 joués - il y a 13 ans

Des chausse-trapes.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. Consonne commune aux mots "fier" et "désir". Elle va vous permettre d'écrire…
A) Amis
B) Défieurs
C) Défis
Q2. Certaines questions mettent dans "l'embarras". Pas ici. Avec la double voyelle qui y est contenue,…
A) Auteurs
B) Scores
C) Profil
Q3. Sentir bon, émettre une odeur, un parfum. À quel verbe rattachez-vous cette série…
A) Renifler
B) Flairer
C) Fleurer

Histoire de lettres N° 2

28 joués - il y a 13 ans

Une lettre en trop, en moins et c'est la faute !

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Retrouvez la bonne orthographe. La consigne vaut pour toutes les questions. On a (... ) des ruines du…
A) - découvert/antic/cèlèbre
B) - découvert/antique/cèlèbr e
C) - découvert/antique/célèbr e
Q2. Depuis Therma vous (... ) une merveilleuse vue d'ensemble et profiterez des bénéfices des…
A) - aurez/thermales
B) - aurez/termhales
C) - auraient/thermales
Q3. L'île (... ) colonisée par des peuplades (... ), ioniennes et éoliennes, qui se (...…
A) - fût/thraces/mêlèrent
B) - fut/thraces/mêlèrent
C) - fut/traces/mêlairent

Dictée ''Samothrace''

56 joués - il y a 13 ans

Île habitée depuis le 2e millénaire avant J.-C.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Compositeurs
Compositeurs
8 QUESTIONS
Q1. Anne Walberg est le nez ! La fille de la comédienne Marie Henriau et du réalisateur Jean-Michel…
Q2. Quel est le titre du film ?
Q3. Le réalisateur s'est adjoint les conseils de professionnels et l'une d'eux, Christine Nagel, fut…

Ciné16 – Un film à sentir

47 joués - il y a 5 ans

... à voir et à écouter et de l'actualité ! Ok l'actualité vieillira, mais pour l'heure c'est en cours ou à venir, il suffit…

Difficile QUIZ 8 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
16 QUESTIONS
Q1. Sur ses larges bras (... )
A) - ètendus
B) - étendus
C) - etandus
Q2. La forêt (... ) s'éveille Flore
A) - hou
B) - ou
C) -
Q3. A des (... ) de pendus
A) - chapelés
B) - chapelets
C) - chapelaids

Dictée sur : « Gringoire »

108 joués - il y a 13 ans

Théodore de Banville.

Normal QUIZ 16 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Langue française
Langue française
10 QUESTIONS
Q1. À quelle série rattachez-vous le verbe "vaquer" ? Par exemple, commencer sa journée par une petite liste…
A) S'occuper à, travailler, errer, s'employer à
B) S'occuper à, travailler, vagabonder, s'appliquer à
C) S'occuper de, travailler, s'employer à
Q2. L'un de ces mots indique un état. Lequel ?
A) Verdure
B) Verdeur
C) Végétation
Q3. La vénéneuse vipère dormait au pied de la venimeuse amanite phalloïde.
A) Vénéneuse vipère et vénéneuse amanite
B) Venimeuse vipère et venimeuse amanite
C) Venimeuse vipère et vénéneuse amanite

Histoire de paronymes

57 joués - il y a 13 ans

Une lettre diffère et tout change.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal