Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Allez faites descendre une voile.
A) Afalez
B) Affalez
C) Afallez
Q2. Ne tenez pas compte de l'orthographe du 19e siècle ! Vous êtes du côté gauche…
A) Basbord
B) Babord
C) Bâbord
Q3. Le bateau allait en marche arrière.
A) Il culais
B) Il culait
C) Il cula

Petite dictée du « mercredingue » à la mer

55 joués - il y a 11 ans

Dictée du mercredi. Semaine 16.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
16 QUESTIONS
Q1. "Ma toute belle mon amour aux (... )de miel
A) - saints
B) - ceints
C) - seins
Q2. - à la croupe (... )
A) - poissonnière
B) - saisonnière
C) - moissonnière
Q3. - ô reine de saba parfumée d'anis et de (... )
A) - safranc
B) - saphran
C) - safran

Dictée ''Selam''

86 joués - il y a 14 ans

Alexandre Voisard, "De cime et d'abîme".

Normal
normal
16
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Littérature, poésie
Littérature, poésie
7 QUESTIONS
Q1. Des Esseintes est d'une intelligence indocile, d'une imagination fertile vite remarquées par les jésuites…
A) En route/Huysmans
B) L'Oblat/Huysmans
C) A Rebours/Huysmans
Q2. 89 quatrains composent le recueil de la "Tapisserie de Notre-Dame". L'auteur y croise savamment les thèmes…
A) Paul Péguy
B) Charles Péguy
C) Pierre Péguy
Q3. en 1872, décédé en 1960, il est l'auteur des 17 tomes des "Ballades" et le fondateur de la revue…
A) Stéphane Mallarmé
B) Pierre Louÿs
C) Paul Fort

Les reconnaissez-vous N° 2

139 joués - il y a 14 ans

Ils m'ont aidée à faire des quiz.

Normal
normal
7
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. C'est avec "los huesos" que l'on fait "las tortillas".
A) Vrai
B) Faux
Q2. Deux mots simples pour parler du renard et du corbeau dans les "fábulas" de Jean de…
A) Zorra y cigüeña
B) Zorra y cuervo
Q3. "El comedor" se traduit par le gourmet.
A) Vrai
B) Faux

LE46 ~ En espagnol

50 joués - il y a 5 ans

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Edifices
Edifices
13 QUESTIONS
Q1. Ils sont tombés du ciel, échappés de l'écharpe... , la messagère des…
A) De la Grande Ourse
B) D'Iris
C) De Pégase
Q2. Dispositif très utile, autrefois employé par le maréchal-ferrant, et aujourd'hui…
A) Sangles à ferrer
B) Joug à ferrer
C) Travail à ferrer
Q3. Offrez-vous la vallée des châteaux de la Dordogne dans une ... , réplique de l'une…
A) Ragabe
B) Garabe
C) Gabare

Les sens en éveil

135 joués - il y a 13 ans

Balade de détente et de gourmandises. Authenticité, magie des sites, richesses du patrimoine, traditions des saveurs. Agrandissez…

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plats
Plats
7 QUESTIONS
Q1. La Julienne des Jardins est aussi appelée "Julienne des Dames", "Violette des Dames", "Giroflée des…
A) En confiture
B) En soupe
C) En salade
Q2. La plante a des propriétés hémostatiques et cicatrisantes qui lui ont valu divers noms populaires…
A) De cerf
B) D'agneau
C) De poissons
Q3. Les hostas sont des plantes comestibles, couramment consommées sous différentes formes, au Japon, où…
A) Youri
B) Urui
C) Turi

Des fleurs qui se consomment

160 joués - il y a 13 ans

Délicatesse en bouche ou médecines.

Difficile
difficile
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Elle a raté son examen. Cela la touche beaucoup, beaucoup trop, au point d'en être :
A) - perplexe
B) - décontenancée
C) - éprouvée
Q2. A la longue ça fait mal aux nerfs, et c'est dur à supporter d'entendre les bétonneuses…
A) - poignant
B) - déprimant
C) - éprouvant
Q3. Nous n'avons pas eu de chance en vacances. Il a plu durant deux jours d'affilée. Cela donnait…
A) - déprimer
B) - déboussoler
C) - faire pitié

Vocabulaire... pour être précis N° 9

99 joués - il y a 14 ans

Le français pour tous. Trouvez les nuances.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Lieux
Lieux
8 QUESTIONS
Q1. Cette commune se trouve dans le département de la Loire-Atlantique à quelques kilomètres de Nantes.
A) Criquefou
B) Carquefou
C) Croquefou
Q2. Elles sont situées dans les Pyrénées-Orientales et coulent le long d'un ruisseau qui leur a donné…
A) Les gorges en folies
B) Les gorges de la Fou
C) Les gorges folles
Q3. Savigny Poil Fol (58... ) est une commune du département --------- situé en région -------. On y élève…
A) Du Morbihan / Bretagne
B) De la Nièvre / Bourgogne
C) De la Moselle / Lorraine

Communes et lieux en folie

72 joués - il y a 12 ans

Ils contiennent tous le mot "fou" ou des dérivés

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Quand on a convaincu quelqu'un d'adopter le point de vue exposé.
A) Apporter
B) Amener
Q2. Vous employez toutes vos forces pour tirer dessus afin de faire rompre.
A) Couper
B) Déchirer
Q3. Vous soutenez l'autre durant une attaque, vous résistez, éventuellement vous protégez.
A) Défendre
B) Désobéir

Vocabulaire usuel... suite

59 joués - il y a 10 ans

Une suite commencée il y a plusieurs années déjà, sans numéro et avec des titres changeants, j'en ai oublié le compte !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
15 QUESTIONS
Q1. (... ) de bois vêtue, je suis née chez un (... ) dont les techniques remontent au XVIIe siècle.
A) Tout / luthier
B) Toute / luttier
C) Toute / luthier
Q2. Cet artisan réputé (... ) mes formes dans de l'érable à (... ),
A) Sculpta / grande feuilles
B) Sculpta / grande feuille
C) Sculpta / grandes feuilles
Q3. - c'est le bois (. . ) pour la conception des guitares jazz, en raison de sa (. . ).
A) Favori / tonalitée
B) Favorit / tonalité
C) Favori / tonalité

Dictée sur : Toute de bois vêtue

90 joués - il y a 13 ans

Extrait d'une nouvelle à la souveraine liberté de ton, loin de tout formatage, et loin de tout prêt-à-penser. Production…

Normal
normal
15
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Medecine
Medecine
10 QUESTIONS
Q1. Si je vous dis "Picard", vous me répondez évidemment : originaire de Picardie.…
A) Fort
B) Gros
C) Origine allemande
D) Les trois
Q2. Quelles images vous suggèrent que "construire" peut aussi se "dissoudre" ? Nous…
A) 1 & 4
B) 1 & 3
C) 2 & 3
D) 2 & 4
Q3. Le substantif "gang" est-il parfois mis au féminin ?
A) Non
B) Oui

En mode variation n°10

36 joués - il y a 4 ans

Et lire change tout ! Attention aux faux-amis !

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Par le chaud jour et le long midi, le cocotier ouvre, écarte ses plumes…
A) - estase
B) - exthase
C) - extase
Q2. ... au point elles divergent, comme des crânes d'enfants s'(... ) les grosses têtes…
A) - appliques
B) - applique
C) - appliquent
Q3. La (... ) n'est point faite d'un bois inflexible, mais (... ), et, comme une herbe, souple et longue,…
A) - ampe/annelée
B) - hanpe/anelée
C) - hampe/annelée

Dictée ''Le Cocotier''

94 joués - il y a 14 ans

Paul Claudel. Quiz dont les questions 1 à 8 sont des C/C, au temps où cela était permis de présenter des dictées de…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Cuisines du monde
Cuisines du monde
9 QUESTIONS
Q1. Même principe que le précédent : agrandissez les illustrations. déjeunez-vous,…
A) Philippines
B) Thaïlande
C) Vietnam
Q2. Petit déjeuner suivant : des araignées grillées. pouvez-vous en acheter…
A) Ceylan
B) Cambodge
C) Laos
Q3. consommerez-vous du maïs moisi, charbonneux ?
A) Pérou
B) Mexique
C) Chili

Petits déjeuners... recettes à modifier !

103 joués - il y a 11 ans

... c'est à vous de voir. Au jeu de la chance, il y a tirage. Qu'allez-vous déguster ? Ici, ce sont bien des petits…

Difficile
difficile
9
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plantes
Plantes
14 QUESTIONS
Q1. cultive-t-on le jujubier commun ?
A) Régions tempérées chaudes
B) Régions semi-désertiques
Q2. En raison de ses origines, quelle appellation lui donne-t-on ?
A) Dattier chinois
B) Palmier chinois
Q3. De quel type de port est son feuillage ?
A) Colonnaire
B) Tombant

CG1324 ~ Un arbre : le jujubier

45 joués - il y a 6 ans

Fan de chichourle !

Normal
normal
14
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
test de personnalité
Quiz Test de personnalité
Test de personnalité
7 QUESTIONS
Q1. À la cour, on te craint surtout pour…
A) Ton esprit redoutable et tes alliances secrètes
B) Ta liberté de paroles et ton influence sur les cœurs
Q2. Un ennemi te provoque publiquement. Tu…
A) Souris… il est déjà fini politiquement
B) Répliques avec panache, tout le monde applaudit
Q3. Ton plus grand plaisir est de...
A) Tirer les ficelles dans l’ombre
B) Choquer les règles et rester inoubliable

Quel serait ton nom de reine 👑française ? N°2

431 joués - il y a 6 mois

En mode binaire ! Simple mais avec des références.

7
QUESTIONS