Classique
Quiz Langue française
Langue française
10 QUESTIONS
Q1. À quelle série rattachez-vous le verbe "vaquer" ? Par exemple, commencer sa journée par une petite liste…
A) S'occuper à, travailler, errer, s'employer à
B) S'occuper à, travailler, vagabonder, s'appliquer à
C) S'occuper de, travailler, s'employer à
Q2. L'un de ces mots indique un état. Lequel ?
A) Verdure
B) Verdeur
C) Végétation
Q3. La vénéneuse vipère dormait au pied de la venimeuse amanite phalloïde.
A) Vénéneuse vipère et vénéneuse amanite
B) Venimeuse vipère et venimeuse amanite
C) Venimeuse vipère et vénéneuse amanite

Histoire de paronymes

57 joués - il y a 13 ans

Une lettre diffère et tout change.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Humour
Humour
7 QUESTIONS
Q1. Noir---- pour qualifier des situations sinistres.
A) Roche-de-granit
B) Galette-de-mazout
C) Galet-de-plage
Q2. Brun---- si vous allez à Sumatra.
A) Hippopotame
B) Mammouth-Manny
C) Rhinocéros laineux
Q3. Vert vif-orange---- pour la gaieté.
A) Bec-de-toucan à carène
B) Bec-de-perroquet claqueur
C) Bec-de-calopsitte élégante

Mon dictionnaire des adjectifs de couleur imaginaires N°2

36 joués - il y a 11 ans

Il n'y a pas de question sur l'orthographe dans ce quiz sur des adjectifs improbables que j'ai inventés pour vous. Cependant…

Normal QUIZ 7 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
13 QUESTIONS
Q1. « Le bouton dit à la rose (... ) :
A) - fanait
B) - fané
C) - fanée
Q2. " Tu t'es (... ) bien vite de la vie.
A) - lacée
B) - lassé
C) - lassée
Q3. L'eau s'offre en abondance et l'espace nous est (... ) :
A) - ouverts
B) - ouvert
C) - tout vert

Dictée « La rose et le bouton » - N° 1

110 joués - il y a 13 ans

Parvîn E'tesâmi. 1906-1941

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
14 QUESTIONS
Q1. Choisissez la forme masculine ou féminine en fonction de la dimension du sujet présenté…
A) El jarro
B) La jarra
Q2. Mettez le bon article pour "jarre".
A) El jarro
B) La jarra
Q3. Mettez le bon article pour "panier".
A) La cesta
B) El cesto

Des masculins et des féminins particuliers en espagnol

49 joués - il y a 11 ans

... ou les doubles formes.

Normal QUIZ 14 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Moyen age
Moyen age
20 QUESTIONS
Q1. Si l'on considère le cadre chronologique, l'expression "Moyen Âge" s'applique généralement aux dix siècles…
A) 880 / 1177
B) 498 / 842
C) 476 / 1453
Q2. Les plus anciennes des chansons de geste évoquent la société féodale et chevaleresque dans des "laisses"…
A) Les assonances
B) Les récitants
C) Les strophes
Q3. Les unes s'enrichissent de récits guerriers, d'autres, d'intermèdes comiques ; la plupart s'agrémentent…
A) Auteur, initiateur
B) Successeur, imitateur
C) Plagiaire

Et... que nous reste-t-il du Moyen Âge ?

75 joués - il y a 12 ans

Pourquoi en parle-t-on ?

Difficile QUIZ 20 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Tour de france
Tour de france
10 QUESTIONS
Q1. 17 scènes de la passion du Christ orne ce beau calvaire de 1588. Les sculptures ornementales de…
A) Saint-Jean-du-Doigt
B) Guimiliau
C) Saint-Trégonnec.
Q2. La partie la plus intéressante de ce village se trouve à la source de la rivière avec ses cressonnières…
A) Jumièges
B) Varengeville-sur-Mer
C) Veules-les-Roses.
Q3. Sentinelle postée aux confins de la Normandie et de la Picardie. Henri Le Sidaner en fit son principal…
A) Blangy-sur-Bresle
B) Gerberoy
C) Clermont

G11 - Tour de France des villages de charme n°3

57 joués - il y a 13 ans

Sites, histoire...

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
15 QUESTIONS
Q1. « Son histoire suivait, pas à pas, celle de (... ) langue.
A) - nostre
B) - nôtre
C) - notre
Q2. Le style parfumé Louis XIII, composé des éléments chers à cette époque, de la poudre d'iris, du musc,…
A) - myrthe
B) - mirthe
C) - myrte
Q3. - déjà désignée sous le nom d'eau des anges, était à peine suffisant pour exprimer les (... ) cavalières,
A) - grasses
B) - grâces
C) - graces

Dictée « La langue et les parfums »

96 joués - il y a 13 ans

"Comprendre la syntaxe des odeurs". J. K. Huysmans, "À Rebours", 1884. Les mots sont les flacons de la séduction.

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Il mange des sanwiches à la moutarde et porte des vêtements peu ordinaires. Il se singularise…
A) Sobre
B) Classique
C) Farfelu
Q2. Tu as raison d'emmener Paul avec toi. Tu ne le regretteras pas. Il veille à ne pas se faire remarquer.…
A) Sobre
B) Incompatible
C) Discrète
Q3. Cette solution est bien faite pour notre problème. Elle est ----.
A) Conforme à
B) Conforme pour
C) Adaptée à

Vocabulaire ... pour être précis N° 6

60 joués - il y a 13 ans

Le français pour tous. Trouvez la nuance.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
14 QUESTIONS
Q1. « Cette verrière a vu dames et hauts...
A) - barons
B) - clairons
C) - chaperons
Q2. Étincelante d'azur, d'or, de flamme ou de...,
A) - sacre
B) - nacre
C) - Acre
Q3. Incliner, sous la dextre auguste qui...,
A) - consacre
B) - sacre
C) - Acre

Dictée ''Vitrail'' : architecture et décoration

57 joués - il y a 13 ans

Découvrez ce poème de José Maria de Heredia et complétez-le. Les Trophées, 1893

Normal QUIZ 14 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Femmes
Femmes
11 QUESTIONS
Q1. Imaginez des situations d'un autre temps et caricaturales, chez Monsieur et Madame Poncif. Pendant que…
A) Il fait l'acquisition d'un piano
B) Il nourrit bébé au biberon
Q2. Si Monsieur surveille les fluctuations de la bourse que fait Madame ?
A) Elle fait un déplacement à Lyon
B) Elle fait quelques emplettes
Q3. Monsieur a des envies d'écriture : il rédige une étude sur les fourmis. Madame est plus prosaïque.
A) Elle essaie de rafistoler la voiture
B) Elle fait macérer des fruits dans de l'alcool

Sté7 - Y a-t-il eu une supériorité du mâle ?

118 joués - il y a 13 ans

Avez-vous remarqué les prédicats qui établissaient les rôles pour les hommes et les femmes ?

Normal QUIZ 11 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
13 QUESTIONS
Q1. C'est un signe de ponctuation, une douleur piquante, une unité de mesure, il peut être radieux.
A) Virgule
B) Point
C) Tiret
Q2. Province historique française qui doit pouvoir être mesurée avec une longue pièce…
A) Echalas
B) Perche
C) Asperge
Q3. Commune française du département de Gironde ou ancienne mesure de 29, 75 ml.
A) Vergée
B) Roquille
C) Lieue

Des poids et des mesures

47 joués - il y a 13 ans

Peser, mesurer les solides ou les liquides.

Difficile QUIZ 13 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
8 QUESTIONS
Q1. Peut-être et (... ) peut-être adverbes que vous m'(... )
A) - toujoure/ennuyé
B) - toujour/ennuyaient
C) - toujours/ennuyez
Q2. Avec vos presque et (... ) quand fleurissent les (... )
A) - presque-pas/ap'postrophes
B) - presqu' pas/apostroffes
C) - presque pas/apostrophes
Q3. Et vous points et virgules qui (... ) dans les (... )
A) - grouillez/vivièrs
B) - grouillaient/viviers
C) - grouillez/viviers

Orthographe pour se distraire

147 joués - il y a 12 ans

"Grammaire". Texte de Philippe Soupault. "Poésies complètes" .

Facile QUIZ 8 QUESTIONS
facile
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. On dit d'elle que c'est une brave fille, bien gentille, sans grande malice et de peu d'esprit.
A) - bonnace
B) - bonnasse
C) - bonasse
Q2. " Pas un seul petit morceau de mouche ou de vermisseau". Se serait-elle contentée de vermisselle ?
A) - vermiceau/vermisselle
B) - vermisseau/vermicelle
C) - vermisseau/vermisselle
Q3. Peut-on écrire le mot "cahutte" de cette façon ?
A) - non
B) - oui

Quelques difficultés orthographiques. N° 2

105 joués - il y a 13 ans

Orthographe ! Orthographe ! retrouvez la bonne orthographe.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
13 QUESTIONS
Q1. "Sais-tu, mon frère, que je me (... ) un peu et de ma curiosité et de tous les projets…
A) - dépends/obcsènes/formés
B) - repends/obsaines/former
C) - repens/obscènes/formés
Q2. En vérité, mon ami, tu (... ) trop indulgent, plus je (... ) être raisonnable, plus…
A) - es/devrais/passes/gâter
B) - est/devrai/passe/gater
C) - ai/devrais/passes/gaster
Q3. À vingt-six ans, je devrais être déjà (... ), et je ne suis encore que la…
A) - des vôtres/débordée
B) - dévote/débordé
C) - dévote/débordée

Dictée ''Le chevalier de Mirvel''

71 joués - il y a 13 ans

Le Marquis de Sade. Madame de Saint-Ange, Le Chevalier de Mirvel. Illustration de présentation de Clovis Trouille, 1889-1975

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Humour
Humour
7 QUESTIONS
Q1. Maître Quizzeur, posté devant son écran, assis sur [...] tenait dans la main sa [...].
A) Son cheval d'arçons / baguette de houx
B) Sa chaise à roulettes / souris
Q2. Maître [...] de code 502, par l'envie de nuire, lui [...] à peu près cette blague…
A) Bad Gateway / concocta / subliminal
B) Bat Gangway / asséna / intraveineux
Q3. "Belle journée cher AMI, vous êtes vraiment matinal, vous allez encore nous [...] de…
A) Abreuvés / pôtes / a
B) Abreuver / potes / à

LF1286 - Une courte fable

48 joués - il y a 6 ans

... de circonstances : "Le Quizzeur et les intrus". Pardon Monsieur De La Fontaine...

Facile QUIZ 7 QUESTIONS
facile