nos meilleures recettes

[ Voir tous les quizz Recettes de la catégorie Cuisine ]

 » Les 50 derniers Sujets Sports et Loisirs » Cuisine 

Modérateurs :     Sabiine    Jimmy37520   

Nouveau sujet
kirikou-bourges
28 Sept. 2008 0h39
sans créer un livre de cuisine (il y en a bien assez dans le commerce ou en ligne sur le web), laissez ici votre meilleure recette ou votre pêché mignon.
Et si vous avez besoin d'un petit truc ou recette ou conseil, faites signe. Meme si j'ai peu de temps en ce moment, je viens faire un petit tour au quotidien pour autant et saurait prendre le temps de répondre.

 
 
Cuisine85
80 ans La poiré sur vie
Retraité
1 quizz   1 sujet
Inscrit il y a 17 ans
3 msgs
20 Oct. 2008 16h55
Salut chef !
Dis moi quelle est la spécialité de ta région ???

 
 
kirikou-bourges
26 Oct. 2008 8h30
salut Cuisine 85,
Dans mon petit coine de France, tu trouveras les oeufs à la couille d'âne, vulgairement appelés ailleurs (Bourgogne) oeufs meurette, la galette de pomme de terre, le coq au sang, le poirat (dessert) et pas mal d'autre choses issues de nos grands meres. A 40 km au nord de Bourges fut "inventée" la célèbre tarte Tatin.
Bon, je te dirais que ce n'est pas dans le Berry que l'on trouve la meilleur cuisine de France, ni la plus inventive. Mais on y trouve des produits parmis les meilleurs (surtout en fromages de chèvre ...)

 
 
Membre Premium
Poseidon
   
Inscrit il y a 18 ans
0 msgs
28 Mars 2009 20h54
moi, ce que j'adore, c'est les tost au maroualle (je crois pas que cela s'écrit comme ça)

 
 
Cedric10
33 ans
   
Inscrit il y a 16 ans
0 msgs
12 Sept. 2009 10h45
Pour ma part, ce que je préfère avant tout c'est le poisson au beurre blanc.

 
 
bousquette
12 Sept. 2009 14h28
le thème étant nos meilleures recettes; je ne vais pas faire original puisque je vais me répéter (j'ai par étourderie lancé ce même thème mi 2009, excuse moi kirikou!)
Ma recette est très simple: filet mignon (de boeuf) ou au pire blanc de poulet, accompagné d'un fagot (haricots verts,lard ) d'un mini gratin dauphinois ou d'une timballe de riz safranée mais le meilleur est pour la fin et la faim: sauce qui accompagne à la crème entière (de normandie pour moi)+ bouillon de boeuf+morilles entières+ oignons émincés revenus dans du beurre+ pour couronner le tout de la vodka zubroska!
Le mélange crème morilles et cette vodka c'est à mourir!!!

 
 
vansco
12 Sept. 2009 22h53
Message supprimé à la demande de l'auteur

 
 
bousquette
13 Sept. 2009 13h56
les fautes d'orthographe dans les recettes sont pardonnables dans les recettes vansco ce qui est pire en pareil cas ce sont les fautes de goût

 
 
vansco
14 Sept. 2009 13h22
Message supprimé à la demande de l'auteur

 
 
Membre Premium
Xjejex
64 ans France
Chef cuisinier - chef macaronier
69 quizz   4 sujets
Inscrit il y a 16 ans
266 msgs
30 Jan. 2010 12h38
La barre glacée "Façon MARS" fait maison est ma recette favorite ou encore le fondant au chocolat.



 
 
Forum Recettes | Haut de page

Pour participer au forum, donner votre avis, et profiter de tous les avantages du site, Connectez-vous !